В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
tolikmixx Из того что видно интересного. И из чего можно сделать вывод: При меньшем потреблении чипа, при более холодной памяти и горячем хот споте (старая история) суприм удерживал существенно более высокие средние частоты. Видимо это и есть заслуга врм и охлада. Температуры врм мы конечно же не знаем.
Еще конечно интересно было бы в более тяжелых тестах проехать типа того же спидвея. Там чаще будет упор в пл конечно, но могут быть более интересные результаты.
_________________ 14900K / 4090
Последний раз редактировалось Pandas 12.03.2024 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Pandas писал(а):
При меньшем потреблении чипа, при более холодной памяти и горячем хот споте (старая история) суприм удерживал существенно более высокие средние частоты. Видимо это и есть заслуга врм и охлада.
вывод интересный, но неправильный) если ты смотришь среднюю частоту в хвинфо, то обрати внимание что он у меня запущен на 10 минут больше, т.е. на 10 минут больше чип работал на частоте 210 МГц, а не 2800+ второе: темпы у нас почти одинаковые, а значит и почти одинаково падала частота чипа из-за температуры, т.е. разница должна быть не больше 0-15 МГц когда карта прогрелась до 68-69 то сбросила частоту до 2820 МГц, и так она стабильно держала ее до конца теста, у тебя разве не так? можешь глянуть еще на фпс, сильно отличается? исходя из твоего вывода о средней частоте должен сильно)
Pandas писал(а):
в более тяжелых тестах проехать типа того же спидвея. Там чаще будет упор в пл конечно
у меня почти одинаковый жор что порт роял, что в спидвей, супер большой разницы нет
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2024
tolikmixx писал(а):
если ты смотришь среднюю частоту в хвинфо, то обрати внимание что он у меня запущен на 10 минут больше, т.е. на 10 минут больше чип работал на частоте 210 МГц, а не 2800+ второе: темпы у нас почти одинаковые, а значит и почти одинаково падала частота чипа из-за температуры, т.е. разница должна быть не больше 0-15 МГц когда карта прогрелась до 68-69 то сбросила частоту до 2820 МГц, и так она стабильно держала ее до конца теста, у тебя разве не так? можешь глянуть еще на фпс, сильно отличается? исходя из твоего вывода о средней частоте должен сильно)
Тогда да. Разница в 3 копейки по макс частоте скорее всего просто разница кремния. Вывод можно сделать только по врм, с учетом того что кпд у меня будет выше тк борд ест больше за счет подсветки, которой у оминблек нет. Ну и температуры врм мы не знаем.
tolikmixx писал(а):
у меня почти одинаковый жор что порт роял, что в спидвей, супер большой разницы нет
Ну да, из за частоты. Для более наглядных результатов выходит нужен разгон. Пока у тебя стоит бивис можешь прогнать:
Member
Pandas писал(а):
Тогда да. Разница в 3 копейки по макс частоте скорее всего просто разница кремния.
да причем тут кремний, частоты же биос задает, просто ты как то более удачно запустил хвинфо), или я неудачно) в гпуз у меня 2850 показало) на втором и далее прогонах у тебя какая частота была?
Pandas писал(а):
борд ест больше за счет подсветки
сколько там аж на целый Ватт
Pandas писал(а):
Пока у тебя стоит бивис можем прогнать скажем +150 чип, пл и напряжение в макс. Память +2000
давай, порт роял и спидвей, верно?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Pandas писал(а):
~ 8
лично тестил? типа в простое врубал и вырубал софтом подсветку и смотрел на потребление?
Pandas писал(а):
Выше скинул уже. Достаточно в принципе.
ок, сейчас прогоню хотя что это нам покажет? то что я упрусь в лимит 520 Вт? хотя ты и сам в него уперся вроде нужен биос с большим запасом по поверлимиту
тогда может лучше бенч, хоть глянуть на потери попугаев, хоть это такое себе на разных системах тестить
Последний раз редактировалось tolikmixx 12.03.2024 23:14, всего редактировалось 4 раз(а).