Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Разогнал в/к. Система зависла на 6 мин, на частотах 713/1476/2500 после разгона Ш/Б. На частоте Ш/Б 1450 система не зависает. В/к Palit GTX 275. Тестирую FurMark на разрешений 1920/1200, MSAA 8, Супертяжелый режим. Означает ли что система нестабильная? Темп ядра максимум 95гр (обороты кулера на автомате)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
AlexFA1 Для одной карты тоже частоты проца маловато...под разгони его до 3000МГц хотяб,всё будет получше.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: CyberTAC Система не стабильна на таком разгоне.Оставляй 1450 частоту если на ней нормально работает карта и проходит фур марк без глюков.
У меня на 1458 по ШД в фурмарке лаги небольшие, раз в десять секунд появляется небольшой треугольник, но в играх всё ОК. Стоит ли снижать частоту до 1404 или так оставить?
Ligas Понятно. Хорошо, тогда для прохождения, сколько по времени нужно гонять тест на стабильность в Фурмарке (10 мин, 1 час ... ). СПС.
как температура до максимума дойдёт, потом ещё минут 10 и я думаю хватит.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
CyberTAC писал(а):
rasta_boy У тебя похоже на переразгон памяти ИМХО. При переразгоне ядра и ШБ обычно все виснет
да не, память у меня уже сто лет в таком разгоне стоит. А вот ШД пару дней назад так поставил. Хотя ладно попробую ШД так оставить, а память на номинал. И проверю.
Привет ребята! Закиньте пожалуйста BIOS с увеличенным напряжением для Palit GTX 260 Sonic 216SP (55nm), та что с двумя куллерами. А то была тут ссылочка, но уже она битая
Привет всем. Вот такая проблема у меня(пишу тут потому что считаю что проблема в GTX 260 ) Итак система(ничего не разогнанно,и таких компа два -полностью одинаковых) : Q9550 2.83 GHz ОЗУ 8 ГБ видео GTX 260 от палит мама гигабит EP45-UD3LR БП залман 600 ватт WIN 7 x 64 проблема в следующем : под нагрузкой (несколько окон игры eve-online) вешается комп,работаетвентиль на проце-светится,так же на видяхе все крутится,но нет сигнала на моник и комп не реагирует на кнопку ресет и кнопку включения\выключения.Вырубить можно только кнопкой на БП. Я поначалу грешил на мать. Но сменив карты получил проблему на другом компе. Притом так : если запустить 4 окна евы,то может зависнуть черех 10 часов работы,если 10 окон то через час а иногда и почти сразу. Тмпература в пределах нормы везде (карту рива тюнером смотрю) Сейчас гонял волосатым пончиком во всех режимах.Нагревалась карта до 90 градусов. Прикол в том ,что если прост озапускать один тест,то пашет и на бенчмарк и на стабильность.Но если заупустить Аион к примеру то через час ловит висюн описанный выше. Господа есть идеи ? Карта на гарантии но уже месяц как купил. А да : на другой точно такой же карте запускается 20 окон евы онлайн+1 окно Аион и еще тест врубаю - греется,тормозит но комп не вешается. Я уже не знаю что и думать. Я бы конечно ее поменял от греха подальше но сами понимаете это уже маловероятно. Извините если сумбурно написал - у меня уже утро - всю ночь ломал свою голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
VaaB На одной и той же системе, с одной видеокартой комп. вешается, а с другой - нет? Я правильно понял? Если так, то что тут голову ломать ? Менять по-гарантии...или, что мение приемлемо - попробовать перепрошить биос, возможно с софтвольтмодом(если таковой возможен) или наоборот с даунвольтмодом, если есть тенденция к перегреву....
да два компа-полностью одинаковы две карты GTX 260 тоже одинаковы вот сегодня комп с проблемной видеокартой проработал 7 часов и завис в итоге. самое печальное я носил системник в магазин - показать ,что карта не работает как надо - так там компутер проработал пол часа под макс нагрузкой.И ничего не случилось именно в магазине.Пришел домой врубил системник- 10 мин работы и висюн компа. Самое обидно тесты проходит : крио демо отлично,волосатый пончик - отлично. Дело не в перегреве как я думаю- ибо даже с одним окном игры может зависнуть через 7 часов работы,что делать не знаю. а как по гарантии менять ? срок то прошел обмена, я карту купил месяц назад ( 24 февраля )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
VaaB писал(а):
срок то прошел обмена, я карту купил месяц назад ( 24 февраля )
гарантия в любом нормальном магазине - как минимум год. вы отнесите видеокарту в магазин - и запустите на тестовом компьютере то, в чём она зависает. либо проверенный временем способ - пьезо от зажигалки/электрошокер - жахнуть на плату разрядом, а в сервисе включить дурака - ничё не знаю, не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Великие Луки
Darius13, имел, имел. разгон в профиле (10500 попугаев vantage), может больше, но у меня корпус маленький, сильно диски греются, т.к. горячий воздух наружу не выгоняет. Тихая, чип не горячий (77 градусов бублика при 60 процентах оборотов, если в авто- выше 40 процентов не превышала, для меня максимальный комфортный гул ). Но если будешь брать- не снимай радиатор с памяти (греется хорошо), он очень крепко приклеен термопрокладками.
_________________ О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных...
окей правда никогда не делал этого - но всетаки почитаю мануалов и осилю если что тут напишу. в прошлом году по рецепту местных гуру прожег свою GTX8800 пашет больше чем полгода -как новая !
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
SAMSON_OV писал(а):
VaaB писал(а):
срок то прошел обмена, я карту купил месяц назад ( 24 февраля )
гарантия в любом нормальном магазине - как минимум год. вы отнесите видеокарту в магазин - и запустите на тестовом компьютере то, в чём она зависает. либо проверенный временем способ - пьезо от зажигалки/электрошокер - жахнуть на плату разрядом, а в сервисе включить дурака - ничё не знаю, не работает
я относил свой компьютер - две видяхи 260е,воткнул ту что не пашет так вот в магазине она назло проработала в жесточайшем режиме и не поперхнулась даже. кстати когда случается висюн компа то если выключить и быстро врубить обратно кнопку на БП комп заводится,но висюн не откисает.на моник нет сигнала - ну картинки нет. зажигалку не пробовал но я погуглю. плохо что я носил уже и обращался с проблемой-еще заподозрят. кстати сейчас в риве врубил на 100% обороты кулера и пока 2100 секунд полет нормальный. может охлаждение сменить штатное... лана буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
VaaB писал(а):
почитаю мануалов и осилю
прямо в шапке данной темы Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!! - там все есть.
VaaB писал(а):
в магазине она назло проработала в жесточайшем режиме и не поперхнулась даже
законы Мерфи работают Вообще, хорошо тебя понимаю и сочувствую....когда знаешь, что девайс глючит, а в сервисе это доказать проблематично Программные косяки- как то: кривые дрова, ось... etc..я так понял исключены?