Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Москва
boeng писал(а):
если охлад штатный, 1.075В, и то возможен перегрев уже
Охлаждение брендированое но походу референс. Я спрашиваю не разгона ради а для стабильности. Как бы даже на стандартных частотах 50+FPS в BF3 на ультра достаточно. Буду пользовать поиск. И вопрос про биосы актуален.
boeng писал(а):
укороченная и обычная. у тебя какая? модель точную напиши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
kiralexПрошил обычную, ничего вроде больше не вылетает проблема карты в том ,что она не держит заводской разгон при той напруге которая у нее там зашита , можно попробовать поднять напругу на 1 -2 шага (не более 1.038) ,и темпа у нее высоковата ,гарантия есть ? сдавайте обратно ,мое имхо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2011 Откуда: Москва
Спасибо чуть позже попробую поднять чуть чуть питание.
Цитата:
гарантия есть ? сдавайте обратно ,мое имхо.
Видюха покупалась на НГ, и ей уже два месяца, будет трудно в СЦ заставить их поиграть в BF3 или Скайрим часика полтора-два. В NFS RUN правда валилась минут через 10 после холодного старта, стабильно. В синтетике почемуто не вылетает в т.ч. DX11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
привет народ, избавился от ASUS GTX570 DC2 - трещала под нагрузкой, приняли в гарантийке сразу, добавил и купил GTX580 Gigabyte UD15l, и вот вопрос сколько для него безопасная напруга и разгон вообще, сейчас выставил 850/4200, 1050мв ваще с потолка, в играх вроде норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Парни выручайте имею MSI N570GTX Twin Frozr III Power Edition/OC и мать asus p8z68 v, пользуюсь некоторое время, шумновата, снял родные вентиляторы, накинул два zalman zm-f2 через реобас залмановский, тестировал,гонял, доволен но производительность не впечатляет, в обзорах на тех же игрушках интереснее ведет себя, и о ужас, открываю gpu-z 0.5.9 и в графе Pixel Fillrate имею цифру 23,1 вместо 30,4 как в обзорах, биос 70.10.27.00.01 в чем может быть дело ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
Kolya_f
Цитата:
купил GTX580 Gigabyte UD15l, и вот вопрос сколько для него безопасная напруга и разгон вообще, сейчас выставил 850/4200, 1050мв ваще с потолка, в играх вроде норм.
карта имеет рефер плату. 6 фаз. если темпы в нагрузке до 80С, то можно поставить 1.1В. но я бы лучше ограничился 1.075-1.088
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Санкт-Петербург
boeng писал(а):
карта имеет рефер плату. 6 фаз. если темпы в нагрузке до 80С, то можно поставить 1.1В. но я бы лучше ограничился 1.075-1.088
Спасибо за инфу, завтра буду пытать до 900. Темпа в нагрузке (бф3) - 64 гр., в простое 32 гр., щас стабильно пашет на 850/4200, 1050мв, пробовал снижать до 1038 - вылетает. А самое главное это тишина, АСУС ДКУ нервно курит в сторонке, под нагрузкой тихо, чуть чуть больше чем в простое. А АСУС ощутимо верещал, он еще при запуске системы издает такой гул, и в простое в последнее время стоял гул. Но Гига покорила меня, она маленькая, короткая, вентили крошечные вроде, но свое дело делают, а у асуса почем зря громадные вентили и массивная СО - чисто маркетинг мляха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Kolya_f писал(а):
boeng писал(а):
Спасибо за инфу, завтра буду пытать до 900. Темпа в нагрузке (бф3) - 64 гр., в простое 32 гр., щас стабильно пашет на 850/4200, 1050мв, пробовал снижать до 1038 - вылетает. А самое главное это тишина, АСУС ДКУ нервно курит в сторонке, под нагрузкой тихо, чуть чуть больше чем в простое. А АСУС ощутимо верещал, он еще при запуске системы издает такой гул, и в простое в последнее время стоял гул. Но Гига покорила меня, она маленькая, короткая......
У меня две таких карты в режиме SLi, до этого была пол года одна, на постоянку стоял разгон 900/4100, 1.1мв, темпа даже летом в жару 78-80 в Crysis 2 DX11(настройки MAX) и никаких проблем не было и нету, так что смело гони, ничего с ней не будет. Сейчас снизил разгон до 820/4100, 1,050мв., потому что верхняя карта в SLi греется на 7-8 градусов сильнее нижней и вторая карта оказалась хуже в плане разгона. Плата не короткая 28-29 см.
Вопрос может быть делитанский вот не могу ни как понять почему у 285GTX по некоторым техническим параметрам лучше ,а именно текстурных блоков 80 и ширина шины 512 ,в то. время как у 580GTX блоков 64 и шина 384 не совсем понятно логику производителей ,наверняка эти параметры влияют на производительность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
ner у gtx285 излишне широкая шина. столько просто не нужно. GTX580 хоть и имеет меньшую шину, но в производительнсти быстрее примерно в два или чуть больше раза.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 189