Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Sracer85 писал(а):
я полагал что они все берут 2ГГц...?
на тишках это редкость, меня тоже вначале удивило когда пересел с 1070 палит геймрок премиум, на ней карта бустила до 2075, на тишке же всего лишь до 1911
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
вообще беру ради стабильных 75-90 фпс в 2к разрешении сейчас моя 1070 в метро на экстрим не держит средние даже 60 фпс (зачастую просадки до 30) В Dirt Rally 2.0 2019 тоже не комфортно (40-50 фпс) правильно я понимаю что прирост от разогнанной 1080ti будет реальный 40-50% в сравнении с моей 1070?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Foxconn они вдавленны не из-за хорошей инженерии а наоборот из-за кривых радиаторов просто никто не хочет заниматься подгонкой более точно и тем более у разных прокладок разный коэфф поэтому для ваших именно прокладок он значительно меньше чем у желеобразных заводских
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Sracer85 писал(а):
я полагал что они все берут 2ГГц...?
Из 3 штук (Zotac AMP Extreme Core ,Evga Elite,Giga Aurus) зотак ехал из коробки 2038мгрц и гнался до 2120 ,евга макс 1980 могла ,аурус 2038 с напрягом при макс напруги.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Foxconn получается, исходя из ваших слов, то негусто остается, что можно выбрать кроме гигабайта и зотака: это мси гейминг, палит джетстрим, асус стрикс?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Firebrand писал(а):
олучается, исходя из ваших слов, то негусто остается, что можно выбрать кроме гигабайта и зотака: это мси гейминг, палит джетстрим, асус стрикс?
MSI и Asus я не смотрел и не щупал, т.к. принципиально не хочу брать карты, у которых в стоке под 89-90*С по питальнику - это штатная норма. У моей Aorus на питании 69-71*С, у EVGA - 65-72*C. У Palit охлад хороший, карты по отзывам тоже более чем достойные. Но всё-таки посмотри на что получше, благо выбор есть. Если ты с рук собираешься брать, то выбирать надо тщательно и с умом. Я вот, к примеру, четыре раза ездил смотреть карты, пока выбирал себе EVGA 1080 Ti FTW 3, первые три раза отказался от покупки, т.к. карты были явно из-под майнеров, убитые вхлам и продавались "как бы" частниками. Но карты с ферм очень легко опознаются. По внешнему виду, работе и виду кулеров, пыли, запаху, потёкам силикона и т.п.
Если хочешь, чтобы карта была и тихая и холодная и обслуживать было не нужно, то прямая дорога тебе в магазин. Карты из-под майнинга лучше сразу перебрать, отмыть плату, заменить прокладки, термопасту. Это сразу + 5000 к цене карты и часов 6-8 мозголюбки. Из относительно тихих и холодных, можно конечно взять ZOTAC AMP 3-х кулерную, или если не принципиально, ту же MSI Gaming X/Z(ни в коем случае не Trio, она очень неудачная, радиатор тонкий, кулеры шумят при работе сильно). Asus тоже можно конечно, но себе я такую бы не взял. Если найдёшь "живой" Aorus - отлично, бери не задумываясь (только предварительно проверив кулеры на всём диапазоне оборотов, на предмет посторонних шумов при работе и разгон ГП, ниже 1949 в бусте при 2560х1440 = неудачный экземпляр). А вообще я бы рекомендовал EVGA 1080Ti FTW 3 (с тремя кулерами) - она в линейке карт 1080Ti как маленькое инженерное чудо в плане охлаждения и при этом очень тихая. Но обслуживать её надо, причём обязательно. Когда я её взял, было 78*С по чипу и 1700 оборотов по кулерам в стоке, карту было очень слышно в системнике. Сменил термопасту, оставив старые прокладки - стало 68*С при 1350 оборотах в разгоне, карта на фоне системника не выделяется по шуму вовсе.
В общем, простого ответа здесь нет. И знакомиться с богатым внутренним миром видюхи придётся. Обязательно.
KIPer писал(а):
они вдавленны не из-за хорошей инженерии а наоборот из-за кривых радиаторов просто никто не хочет заниматься подгонкой более точно
Ну вот, ты сам ответил на свой вопрос. А какой выбор у пользователя? Правильно, никакого. Поэтому имеем, что имеем и для хорошего отвода тепла прижимаем прокладку посильнее. Хотя я вот смотрю на свой радиатор что на одной карте, что на второй - всё отлично подогнано и нигде "кривизны" нет. Ну мало ли, может мне просто повезло, или наоборот, тебе не повезло.
Member
Foxconn я совсем не про везение а то что фирме не выгоно подгонять радиаторы скажем под 1мм прокладки поэтому и клепают как попало одна 3мм другая 2мм итд , у вас сейчас прокладки большей теплопроводность и они очень плотные поэтому прижим должен быть меньше так как 1- это не стоковое говно 2- более плотные не имеют свойств растягиваться больше рвутся 3- возможен слабый прижим или придется прилагать усилия при закручивании чтоб продавить ее Ваше отношение не понятно , советовать прижимать плотнее нежели подобрать нужную по размеру - это бред и EVGA ftw3 мне вообще не понравилась , шумные куллера и настроить только через убогий пресижн х
Member
Foxconn Ну что тут сказать, с майнингом я знаком так сказать от первого лица. Конечно когда продается загаженная видяха то понятно,что такую лучше и не брать. Карты обслуживать умею и делаю это время от времени. Получается, что теоретически все карты неплохи, даже если б/у. Вопрос тол ко на сколько б/у. Меня еще кстати интересует один вопрос. Как писали выше обычная трехкулерная модель гигабайта якобы и горячая и шумная. А вот аорус уже хотя бы не шумная,но,за счет чего, ведь там такие же вертушки и более того ,я никогда не выстраивал кривую работы вертушки видеокарты, я всегда фиксировал для 2д и 3д отдельными профилями. Всю жизнь так делал и в 90%,случаев мне удавадось достись компромисса нагрев/шум. Исключением были толь ко одно вентиляторные видеокарты от сапфира серии 7950.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
KIPer писал(а):
советовать прижимать плотнее нежели подобрать нужную по размеру - это бред
Эммм. Ты ничего не понял, ну ладно. Какой размер был в евга, такой я и указал выше. Ни миллиметром меньше или больше. А "прижимать плотнее" - закрутить винты на пол-оборота/оборот больше. Делов-то.
KIPer писал(а):
EVGA ftw3 мне вообще не понравилась , шумные куллера и настроить только через убогий пресижн х
Ну значит полазать 5 минут в программе и разобраться, чтобы получить ультратихую карту это выше твоего уровня развития. И программа, между прочим, очень удобная. Надо просто потратить время и потыкать в кнопочки/ползунки.
Member
Foxconn я смотрю ты тоже не из понятливых , так и не понимаешь что пытаются до тебя донести зачем заведомо менее удобная прога когда есть афтебернер? разобрался молодец возьми пирожок , чем она удобная по пунктам давай! и когда евга была ультратихая? если ютуб смотреть может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Foxconn писал(а):
А вообще я бы рекомендовал EVGA 1080Ti FTW 3 (с тремя кулерами) - она в линейке карт 1080Ti как маленькое инженерное чудо в плане охлаждения и при этом очень тихая. Но обслуживать её надо, причём обязательно. Когда я её взял, было 78*С по чипу и 1700 оборотов по кулерам в стоке, карту было очень слышно в системнике. Сменил термопасту, оставив старые прокладки - стало 68*С при 1350 оборотах в разгоне, карта на фоне системника не выделяется по шуму вовсе.
Как сделана мне понравилась , на питальнике теплотрубки с шипами и т.д.Не понравились сток вертухи ,все же шумноваты они ,по ощущениям аурус тише даже на 1800обр.Так же не понравилось что мси афтер не умеет регулировать вертухи из за того что у нее 3 разных контроллера.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
по ощущениям аурус тише даже на 1800обр.Так же не понравилось что мси афтер не умеет регулировать вертухи из за того что у нее 3 разных контроллера.
Я бы сказал, что они практически идентичны по шуму в диапазоне оборотов 1700-1800 у Aorus и 1350-1450 у evga. А по вертушкам - тут чистой воды маркетинг, чтобы их фирменное ПО использовали. Не знаю, почему кому-то оно кажется таким неудобным, мне нормально зашло. В чём-то даже удобно контролировать три кулера по отдельности, хотя я всегда выставляю им 40%, 36% и 36% соотвественно, чтобы крутили в районе 1350-1380.
Как итог (после потрошения всей карты по второму кругу): 1) между задним backplate и текстолитом - термопрокладки 3мм толщиной. И их там дохрена, и они длинные. Нужен 100х100 лист прокладок минимум. 2) между текстолитом и frontplate толщина всех термопрокладок = 1.5мм. И тут тоже 100х100 будет впритык, лучше 145х145 от Arctic.
В результате минус 4000 на термопрокладки и половина дня свободного времени. Карта лежит в шкафу в разобранном виде и ждёт, пока приедут прокладки. Уроды. Крайне не рекомендую к ним обращаться с такими вопросами.
Тоже не так давно взял FTW3, очень крутая карта по температурам/шуму, да и к тому же СО два слота всего, что мне важно было, так как корпус маленький, под видяхой еще звуковуха стоит, поэтому с двуслотовой места максимум до нее остается.
И тоже ссуться прокладки, вот хочу поменять и кстати службе поддержки тоже писал и самое ржачное что мне они написали что там все 2мм термопрокладки, я им конечно не поверил и тут удачно наткнулся на пост выше
В связи с ним и вопрос - какие термопрокладки ты заказал? потому что у AC нет например толщины 3мм, а я хотел именно их заказывать
Те кто не может разобраться с Пресижином, ну я не знаю, а как вы виндой пользуетесь? интерфейс не максимально интуитивный конечно, но разобраться дело 5-ти минут, единственно что в ней отрицательного, лично у меня она может с ошибкой закрыться после выхода из игрушки какой-нибудь, но это редко
Member
denks писал(а):
кстати службе поддержки тоже писал и самое ржачное что мне они написали что там все 2мм термопрокладки
Это пипец. Европейско-американское качество работы, мать его)))
denks писал(а):
какие термопрокладки ты заказал? потому что у AC нет например толщины 3мм
Заказал я 1 штуку 145x145x1.5 Arctic Cooling и 3 штуки 80x40x3mm Gelid GP-Extreme. Причём 3-мм на всю Москву только одни; нашлись они только в Coolera.ru, причём за дикий оверпрайс. Если хочешь, не торопись пока с заказом; я числа 29 вечером/30го утром их обрежу снова, прижму винтами и разберу, чтобы проверить качество прижима. Заодно сюда же фотки скину, для информации.
Member
denks причем сдесь не разобрался , вы тему читаете или лишь бы сказать? У кого евга только ей и пользоваться остаётся ,иначе толком карту не настроить поэтому сиди со своими ошибками пока другие пользуют нормальные проги
Member
Foxconn тестировал у человека седня, опять же по тимвьюеру гигбайт трехкулерный, температура в тяжелых режимах 75 градусов при 1400 оборотов. 1400 у этой гиги сильно шумит или норм?