Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
карты GTX 260 625 MHz 896 Mb GDDR3 *NE3X262SFHD94* SONIC RTL не разогнанные конечно. прикол по тестам(или не прикол) : 1.когда врубаю только один FurMark в тесте на производительность MSAA x16 разрешение 1600х900 - гоняю и гоняю,все пашет,врубаю то же самое , но с тестом на стабильность, в тяжелом режиме,греется карта до 100 градусов-пашет как милая...Хоть что ей сделается. 2.врубаю AION (игра такая онлайн) задним фоном, а потом и FurMark в оконном режиме, в тесте на производительность MSAA x16 разрешение 1600х900 - комп ловит висюн через 20 минут. 3.врубаю КриоСтазис демо красота-все супер. Итог: без аиона пашет под любой нагрузкой и температурой. Что даже думать не знаю. п.с.Так-же на полностью идентичном соседнем компьютере(вот сейчас он рядом) крутится 6 окон eve-online+ 1 окно аиона+FurMark в тесте на производительность MSAA x16 разрешение 1600х900.Накрутил 39 тысяч секунд уже,пофигу-пашет. Если в этот комп воткнуть проблемную видяху , то сдесь же такой же эффект.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
diack писал(а):
Программные косяки- как то: кривые дрова, ось... etc..я так понял исключены?
думаю что исключены. Всего у меня 4 компа,три из них полностью одинаковы,дрова везде стоят одинаковые,разгона нигде нет,вин 7 х 64 везде с одного диска ставилась.Настройка винды одинаковая,разгона нет нигде(я не фанат разгонов -хотя все собираюсь попытаться в будущем). Из всех трех карт GTX 260 глючит одна,побывала она во всех компах уже- эффект везде один и тот же,собственно я вначале на мать грешил - но методом тыка понял что карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007 Откуда: Харьков
VaaB значит я не один такой Расскажу свою ситуацию: проблема началась с выходом игрушки Метро 2033, т.е. пришлось обновлять дрова на 197.13. Имел по этому поводу интересный гемор - при удалении дров они установились, наверное только с 10-раза... Установи игру - при ее запуске, через 10-15 секунд, комп вис намертво, как и у тебя, кнопка ресет не спасала - только сброс питания. Ну я, естественно, подумал игра/лекарство глючные, забил. Но потом стал замечать ошибки не самых тяжелых игр - вылеты КС Сорса, сталкера. Вчера вечером решил погонять FurMark. Глюк проявляется, но тоже интересно - на разогнанной видухе до 685 - 20-30 сек. полный зависон и экран становится или полностью белым или черным или какого-либо другого цвета, но если сбросить частоты до номинала - вылетает только ошибка FurMark.exe. Температура выше 70 не поднимается... Думаю дрова - поставил на закачку 196.21, буду пробовать
У меня чуть другая MSI N260GTX-T2D896-OC TWINFROZR Game Edition (655\1050\1408) 55 нм. Карта отличная! Гонится хорошо (несмотря на уже сделаный фабричный разгон). Поработал над БИОС, а именно выставил СВМод 1.18V, и порог вращения вентиля в покое (с 40% до 35% чтоб пыли меньше кушал, цикл меньше сделал, и критику ниже т.к кулер кульный - хорошо держит) Вот что получилось последний возможный стабильный вариант, на котором ОССТ тест 1ч. Errors=0 725\1225(2450)\1584 Помоему неплохо.. Проц правда херовый стоит пока первый фен 9850 @ 2960MHz Все последние игры (включая Метро2033, COD MW2, Баттлфилд BC2, крайзис, проюзал по часу примерно на максимуме..Мах температура была в метро и кризисе 75-76гр, но дома жарко)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Alexcooll Да уж видео не плохо пошло...Охлаждение нормальное видимо стоит на карте,моя карта в профиле и то не взяла на воздухе частоты такие и с таким же напряжением А проц то действительно слабоват,незачем тебе такие частоты ИМХО на карте с таким процом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
Ligas писал(а):
А проц то действительно слабоват,незачем тебе такие частоты ИМХО на карте с таким процом.
Да уж кулер - что надо!Он кстати и не шумный вовсе, я подрегулировал параметры в биосе, и не слыхать его! Да еще (кристалл) видимо удачный,под ОС версии их отбирают видимо самые стабильные..Кстати это не предел по частотам..Если забить на 5-9 ошибок в ОССТ за час,при МАХ78гр, то прекрасно вваливает во всех играх и в последнем бублике со всеми сверхтяжёлыми режимами больше часа , без глюков и артефактов на 735\1604\1250(2500).. Но как-то психологически на меня подействовали эти 5-9 ошибок Решил оставить как на скрине.. А проц на днях Фен 2 топовый на третем степпинге будет, уж я ему ввалю копоти! Всему железу потенциалы пораскроет!
Последний раз редактировалось Alexcooll 10.04.2010 16:51, всего редактировалось 1 раз.
проблема! есть старый c2d 6400 @ 3.2 ghz 2x1gb ram TT 470w
поставил asus engtx260 sp216. в 3Д все ок, в 2д (десктоп\браузер\простой) фризит, т.е. картинка просто замирает и все. закономерности никакой не заметил. кто нибудь встречался с подобной проблемой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
GTX 280 в разгоне на METRO 2033 - 50 градусов по GPU,62 градуса по VRM, напряжение по дефолту 1,18v - это максимально зафиксированная температура,при температуре воздуха в помещении +27 - карлсон отсутствует - ЖИЖА бежит по трубкам...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
У меня и до 94 доходит когда в комнате тепло, а так 88 83 стабильно, один раз в игре нажал Эскейп и вышел в меню там дымок в меню, так вот пошел за пивом пришел и уже 5 минут была кома 105 я ахринел не игра грела а именно в меню тоесть на паузе, почистил карту от пыли стало легче гораздо но всеравно щас рублюсь восновном 83-86 бывает и до 94 дотягивает. Какие то холодные у вас ГТХ сы 280, хотя у меня пред картой 120мм дует сбоку 120 плюс еще на вдув 80мм.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
atlonn писал(а):
METRO 2033 - 50 градусов по GPU,62
Вообще из разряда сказок, не верю такое на ГТХ 280 в метро 2033 может быть только на водянке.