Установил на asus hd4870/2DI/1GD5 accelero twin turbo, температура понизилась на пару градусов по сравнению с ih-700b, и разгон по памяти стал более стабильным...единственный вопрос есть ли переходник для того чтобы подключить twin turbo к материнской плате???? на данный момент запитано через переходник питания непосредственно к БП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Аглямов П.С. писал(а):
Fidel_kastro 3DMark вылетал. У меня никогда карта не артефачила, она просто зависает.
Действительно в максималке -1,158В (попробывал RBE другой ,там где выставляется напряжение стрелочка и список возможных,1,158 последнее).Снизил PCI-E,в биос поставил 1,158 напротив 700/1050 и опять артефакты.Видимо мою карту если гнать то ВМ.
Вообще вопрос не для этой ветки,т.к. есть ветка специальная про охлад 4ххх . СО на вашей карте настолько плохое,что я бы его даже на номинале поменял.Zalman 1000,Accelero twin turbo - поставьте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Dnepropetrovsk
Подсобите советом, а? У меня 4870 от Club3D и в профиле подробнее железо. так вот, с некоторого времени при предварительном старте системы не мограет третий от материнки светодиод. напряжение в кабеле от БП есть. Поменял их(кабеля) местами - тоже самое. Что это может быть ? поломка аль глюк? На производительность никак не влияет.
_________________ "Делать людям добро легко и приятно. Жаль только, что люди иногда этого не прощают ... "(с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
radio-video писал(а):
Подсобите советом, а? У меня 4870 от Club3D и в профиле подробнее железо. так вот, с некоторого времени при предварительном старте системы не мограет третий от материнки светодиод. напряжение в кабеле от БП есть. Поменял их(кабеля) местами - тоже самое. Что это может быть ? поломка аль глюк? На производительность никак не влияет.
В FAQ вроде написано про светоиндикацию посмотрите -может поможет хоть как то.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Dnepropetrovsk
Fidel_kastro писал(а):
В FAQ вроде написано про светоиндикацию посмотрите -может поможет хоть как то.
В принципе - вчера запустил Fallout3 NV (больше нет игр пока что) на максимальных в 1280*1024 (62fps) - перегрева и близко не было, все работает...странно. может таки реально диод накрылся)
_________________ "Делать людям добро легко и приятно. Жаль только, что люди иногда этого не прощают ... "(с)
возникла проблема с 4850 в разных играх, при некоторой игровой нагрузке на систему на некоторое время тухнет экран, потом чего то там думает и снова появляется картинка, а иногда так и остается темный фон, игра вроде идет, а изображения нет.. Температура в районе 87 при этом, но грелось и до 93. Раньше вроде такого не замечал, карту не гнал, кулер почистил, продул. для переключения частот 2d и 3d использую ATT Tools. Вобщем это похоже на то что VPU recover чтото делает, но непонятно что. надписей не выводится. Прогнал тестами стабильности систему, проблем нет.бублик запускал, погрел до 96 градусов несколько минут, тоже все нормально. а в игрухах почему-то вот виснет. дрова менял кстати, от 9.3 до последних, нет разницы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
maxn писал(а):
в разных играх, при некоторой игровой нагрузке на систему на некоторое время тухнет экран, потом чего то там думает и снова появляется картинка, а иногда так и остается темный фон, игра вроде идет, а изображения нет..
Была похожая фигня на 4870 и матери асус. При установке 8ГБ памяти мать в номинале в играх глючила. Оказалось из-за кривой трубки радиатор на СМ неплотно прилегал, СМ перегревался. Попробуй на другой материнке или поставь нормальный охлад на мать. На п31-дс3л отлично ставится GEMBIRD VC-RE полностью медный кулер (Ещё есть аналог от титана. Надо смотреть чтобы гребенка была тонкая и припаяна, есть алюминиевые фигнюльки выкрашенные в медный цвет). При этом охлаждает просто отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
p3p переходник S-video на RCA может быт разный (на сколько я помню, есть 3 разновидности S-Video, и у ATI и nVidia они различаются). Ищи переходник именно ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
p3p у меня почти такая-же карта, только на 1024мб, телик тоже подключен проводом с-видео - тюльпан, всё определилось и завелось с первого раза. Видимо, виноват ваш провод.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009
DeaDyIIIka писал(а):
p3p переходник S-video на RCA может быт разный (на сколько я помню, есть 3 разновидности S-Video, и у ATI и nVidia они различаются). Ищи переходник именно ATI
Они от производителя к производителю различаются а не нвидиа и у ати надо считать сколько ножек и соответственно покупать такойже переходник
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
DeaDyIIIka писал(а):
есть 3 разновидности S-Video, и у ATI и nVidia они различаются
4-7-9 пин S-Video, на картах более-менее современных 7 и 9 пин, я использовал гигабайтовский переходник от 8600GT 9 пин, использовал еще от неизвестной карты на 7 пин. Результат тот же
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Shurickmack писал(а):
у меня почти такая-же карта
А в комплекте переходник шел? А то у меня не было
xIskusitelx писал(а):
Они от производителя к производителю различаются
7 и 9 пин, есть обратная совместимость, на 7-ми там пластиковый выступ вместо 2-х пин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20