Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
tenkofU2412M все нахваливают...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: DjBoom плавать напряжение так и должно - фунции энергосбережения так работают, в зависимости от нагрузки выставляют максимально минимальные частоты и напряжение. Но под "хорошей" и постоянной нагрузкой, напряжение с частотой должны быть постоянно на одном уровне. Только что заметил, что в том же Heaven при выставленных в AB 1200*1,174в, по показаниям GPU-Z напряжение держится на уровне 1,068-1,074в. Сейчас ткнусь мультиметром... 1.108в на выходе дросселей после VRM, AB "намерял" 1,137в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
DjBoom плавать напряжение так и должно - фунции энергосбережения так работают, в зависимости от нагрузки выставляют максимально минимальные частоты и напряжение.
Это не энерго сбережение. Энерго сбрежение это снижение напряжение без нагрузки, а не в нагрузке. Проверю мультиметром. Может датчики леватские. При таких раскладах о каком разгоне может речь . Еще кумарит афтер бурнер. Например зачем повер лимит? Если какую б я частоту не выставил карта ее держит, не трогая повер лимит. И даже изменение повер лимит не чего не влияет. На верное повер лимит фишка программная, а не аппаратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Про просадки и иже с ними писалось ещё в FAQ. Напряжение заданное в AB всегда будет отличаться от фактического, если хотите видеть реальное напряжение почитайте пункт Почему реальное напряжение ядра под нагрузкой отличается от того, что показывает MSI AB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Что скажите по поводу этой карты? Как там с охлаждением VRM и памяти? Я смотрю для неё один единственный BIOS пока. Или посоветуйте другую. Я сидел на Сапфире всегда, но я не гнал никогда карту, 1 раз была гига и очень понравилась, хотя и с сапфиром не было проблем (хотя вспомнил раз была память битая).
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
Про просадки и иже с ними писалось ещё в FAQ. Напряжение заданное в AB всегда будет отличаться от фактического, если хотите видеть реальное напряжение почитайте пункт Почему реальное напряжение ядра под нагрузкой отличается от того, что показывает MSI AB.
Спасибо что-то сразу не увидел. Невнимательный видно. Но легче не стало. АБ тоже лабуду показывает. В одном режиме он паказывает плавающее напряжение. В другом фиксированное напряжение похожее на Uvid (2д 0,950/ 3д 1,175), а не реальное. То есть к примеру в режиме 3д напряжение по мультиметру без нагрузки -1,175В в нагрузке --- 1.148В разгон 1120 без нагрузки --1.175В в нагрузке --- 1.140В.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Ребят, подскажите ещё, вопрос такой: ставлю напряжение на 7950 гига - 1.193 для частоты гпу 1175. Аида показывает под нагрузкой - 1,3 в на гпу. Решил попробовать откатить на сток - 900 мгц и 1.09 - всё нормально, 1.09 ни туда ни сюда. Нагрузку даю фурмарком Стоп, пардон, это что то я напутал, гпу так же 1.09 даже при разгоне, а на врм подаётся 1.135. Это нормально?
Всем привет, вчера решил поэксперементировать с разгоном своей 7950 от гиги, а точнее увеличить предел частот, выставил 1200 и 1600 поднял напругу до 1.2 смог прогнать тест пару раз без проблем хеавен бенчмарк, но стоило зайти в бт 3, как минут через 5 а иногда и раньше выпадает "красный экран" ну я так понял не берет карточка и решил забить на это дела и вернуться к стабильному 1100 и 1575 соответственно и напруга 1125, но самое удивительное что теперь и эти частоты не держит, снова красный экран(( куда копать? может напрягу поднять повыше или как? к шуму я привык и ставлю обороты на 90 процентов, температура сейчас под нагрузкой комбустером 58 градусов, а врм 60.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 8 секунд:
SGermanS писал(а):
Всем привет, вчера решил поэксперементировать с разгоном своей 7950 от гиги, а точнее увеличить предел частот, выставил 1200 и 1600 поднял напругу до 1.2 смог прогнать тест пару раз без проблем хеавен бенчмарк, но стоило зайти в бт 3, как минут через 5 а иногда и раньше выпадает "красный экран" ну я так понял не берет карточка и решил забить на это дела и вернуться к стабильному 1100 и 1575 соответственно и напруга 1125, но самое удивительное что теперь и эти частоты не держит, снова красный экран(( куда копать? может напрягу поднять повыше или как? к шуму я привык и ставлю обороты на 90 процентов, температура сейчас под нагрузкой комбустером 58 градусов, а врм 60.
поиграл на номинале опять тоже самое, я уже не знаю что делать(( ну не мог я так карточку спалить((
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Michailovsky, vovslev и гости: 39