Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
А вообще ползунок TDP power влияет на стабильность в разгоне? или нет? Заметил только что он дает бустится видяхе, когда TDP зашкаливает, но дает ли он какую то сам по себе стабильность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Всех приветствую! Помогите: приобрёл 770gtx palit 4gb jetstream. ASIC 80,4% не разгонял; Драйвера самые последние. Играю gw2, fps при 560ti 448cores (разгон: 800 частота ядра, и 2040 по памяти) было 35-40. Сегодня сел на эту карту, такой же fps (ну может чуть больше), но, иногда, непонятные тормоза , и в массовых замесах до 10 фпс падает. Такого на бывшей gk110 не наблюдалось. Из за чего может быть? Либо сырые драва? Либо из за процессора (i5 2500 без k 4,2ghz)? Либо что-то ещё???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Подскажите, хватит ли мощности блока питания (500ват) в этом корпусе? http://www.ulmart.ru/goods/420629 В нем установлено 8гб DDR3/i5 22нм, не помню какая модель, все без разгона. Хотим в этот системник поставить такую видяху Gainward GeForce GTX 670 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6108Mhz 256 bit 2xDVI HDMI HDCP Понимаю, что ответ может быть приблизительным, но по данным в соседней ветке Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) 670я требует 400 ват, что по идее должно хватить...
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Domet писал(а):
Драйвера самые последние. Играю gw2, fps при 560ti 448cores (разгон: 800 частота ядра, и 2040 по памяти) было 35-40. Сегодня сел на эту карту, такой же fps (ну может чуть больше), но, иногда, непонятные тормоза , и в массовых замесах до 10 фпс падает. Такого на бывшей gk110 не наблюдалось.
сегодня запустил Лариску 2013, перелезши с пары 580х на пару 770. Так вот, ни на йоту комфортней играть не стало. Максимальные настройки все так же невозможны для комфорта. TressFX также, как и на GF110 убивает fps до 10 кадров, максимальное качество сглаживания MSAAx4 при отключенных чудо-волосах, также уводит средний fps ниже 30. А на МSAAх2 и отключенном TressFX я на том же уровне производительности уже проходил игру на старых картах. В общем, решительно непонятно, что больше косячит - сама игра, либо аппаратная часть ПК. Но пока поводов для радости нахожу всё меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
MeinTeil
Цитата:
А вообще ползунок TDP power влияет на стабильность в разгоне? или нет? Заметил только что он дает бустится видяхе, когда TDP зашкаливает, но дает ли он какую то сам по себе стабильность?
на Asus DCII и Windforce 3 нет смысла поднимать ползунок. по той причине что у данных карта усиленная система питания, и изначально запас по потребляемой мощности и так излишне высок. а вот на реферах поднимать Power Limit обязательно при разгоне, иначе будет сброс частот из за ограниения по мощности.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: MeinTeil
Цитата:
Я вот чего то заметил, я поставил в биосе видеокарты макс напругу 1.215 но судя по датчикам она на уровне номинала, WTF?
ну так это в простое. запусти игру и напряжение поднимается до 1.21V
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Domet попробуй в настройках nvidia для gw2 поставить режим управления электропитанием - предпочт. режим макс. производительности. Я в gw2 вообще в 3D через tridef играю - это бомба (особенно в замесах).
MeinTeil, а если увеличить частоту на GPU? возможно для этой частоты хватает этого напряжения. А вообще для 1.21v в биосе нужно выставлять на два шага ниже т.е. 1.187v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
MeinTeil а в MSI AB какое напряжение показывает в пике? у меня MSI AB показывает 1.212 а GPU-Z показывает 1.207 как именно в биосе ты менял напряжение?
inzer890
Цитата:
сегодня запустил Лариску 2013, перелезши с пары 580х на пару 770. Так вот, ни на йоту комфортней играть не стало. Максимальные настройки все так же невозможны для комфорта. TressFX также, как и на GF110 убивает fps до 10 кадров, максимальное качество сглаживания MSAAx4 при отключенных чудо-волосах, также уводит средний fps ниже 30
у меня при настройках Ultimate 1920x180 (при ультимейт выставляет TressFX но сглаживание FXAA и тени Normal) средний фпс в бечне 61.9, при этом одна GTX680 DCII. у тебя такая производительность возможно из за крякнутой игры, попробуй на лицензии поиграть.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
народ извиняюсь что не в тему(у меня 660ка) но все же,как вы гоните до 1300 стабильно ? У меня даже при 1175 по ядру в хевене 4 зависон( и сколько допустимая напруга ?
_________________ Battlefield™ 6
Последний раз редактировалось OLEGtagan 27.10.2013 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
yuvs писал(а):
MeinTeil, а если увеличить частоту на GPU? возможно для этой частоты хватает этого напряжения. А вообще для 1.21v в биосе нужно выставлять на два шага ниже т.е. 1.187v.
Т.е если я выше поставлю, 1.187 толку не будет? Надо именно это значение?
Как карта определяет хватаетй напруги или нет для данной частоты, как тогда карте задать желанные 1.2? Я вот тестил на 1.3 на 3 круге бенча обычно может вылететь, поэтому поставил 1.280 на ядро. По памяти она у меня вообще держит 7500, но я так понял от памяти прирост никакущий.
Цитата:
а в MSI AB какое напряжение показывает в пике? у меня MSI AB показывает 1.212 а GPU-Z показывает 1.207 как именно в биосе ты менял напряжение?
Т.е если я выше поставлю, 1.187 толку не будет? Надо именно это значение?
максимальное будет все равно 1.215, но говорят, что при установке 1.2 в биосе снимается ограничение по температуре в 72C. А зачем в блоке Voltage Pattern изменил все значения на 1v?
MeinTeil писал(а):
как можно посмотреть напругу в самом MSI AB?
В настройках выдели "Разблокировать мониторинг напряжения" и на вкладке "мониторинг" в "Актиные графики мониторинга" выдели "Напряжение ГП".