Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Firebrand писал(а):
температура в тяжелых режимах 75 градусов при 1400 оборотов. 1400 у этой гиги сильно шумит или норм?
А человек пасту менял на ней, или нет? Те, что смотрел я, были 78-80*С при 1800 оборотов. 1400 - это весьма приемлемо.
ZeeT писал(а):
А зачем их вообще было менять? Протереть спиртовкой и готово не?
Не. Затем, что меня не устраивает, что карта в силиконовой ссанине, к который липнет пыль, которая затекает под чипы памяти и ГП и, если совсем забить на неё, может просочиться в PCIe слот. Если отмоешь плату и просто протрёшь прокладки - и через месяц карта опять будет такая же. А я саблю дважды вытирать не люблю, поэтому ссущееся фуфло - в помойку, нормальные - в работу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Foxconn как бы там ни было, в понедельник заберу евгу трехкулерную. И почитав тут тему выше, сразу спрошу, фирменная утилита евги по тонкой настройке видяхи ,не будет конфликтовать с мси аб? Что я имею ввиду-например я задал скорость вращения вертушек фирменной прогой,а мониторю температуру и загрузку видяхи в играх через мси аб?
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Foxconn
Цитата:
Заказал я 1 штуку 145x145x1.5 Arctic Cooling и 3 штуки 80x40x3mm Gelid GP-Extreme. Причём 3-мм на всю Москву только одни; нашлись они только в Coolera.ru, причём за дикий оверпрайс. Если хочешь, не торопись пока с заказом; я числа 29 вечером/30го утром их обрежу снова, прижму винтами и разберу, чтобы проверить качество прижима. Заодно сюда же фотки скину, для информации.
Кстати у меня есть дома 145х145х1мм термалпад. Мне оно тоже потом пригодится, как я понимаю?))
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
фирменная утилита евги по тонкой настройке видяхи ,не будет конфликтовать с мси аб? Что я имею ввиду-например я задал скорость вращения вертушек фирменной прогой,а мониторю температуру и загрузку видяхи в играх через мси аб?
У меня на Win 7x64 Ultimate, и EVGA Xoc v 6.2.7., и MSI AB запускается при старте системы,мониторинг вывожу по горячей клавише. Мониторится корректно. без проблем. За всё время с момента покупки ни единого глюка или вылета. Единственное условие - всю настройку производи через утилиту, в AB через ползунки ничего не применяй, а то случится конфликт ПО.
Firebrand писал(а):
145х145х1мм
Не пригодятся. Я лепил 1 мм между текстолитом и frontplate, как сказали в техподдержке EVGA. Налепил, прижал по максимуму, снял. Память прижалась еле как, vrm местами нормально, местами совсем без контакта. 1-мм мало для этой карты, под капот нужны 1.5 мм. Под backplate 3мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Foxconn писал(а):
ультратихую
MSI Trio тогда пассив в вакуумной сфере, если это ультратихая карта. FTW3 выступает на одном уровне со Strix по уровню шума в ручной настройке. В автомате ещё громче.
Member
ricepudding писал(а):
MSI Trio тогда пассив в вакуумной сфере, если это ультратихая карта. FTW3 выступает на одном уровне со Strix по уровню шума в ручной настройке. В автомате ещё громче.
У тебя, как я понимаю, была в эксплуатации evga 1080 ti ftw 3? Или ты очередной "эксперт" без карты на руках?
Firebrand писал(а):
спасибо за информацию.
Да пожалуйста, рад помочь. Мне в своё время очень помог отзыв форумчанина по толщине прокладок Aorus, с картинками... Нашёл: это был foetopsy на странице 708. С его помощью с первого раза всё заменил, без геморроя.
Может пригодится кому, тоже выложу для GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G под водоблок BYKSKI нужны термопрокладки толщиной 1 мм на все элементы кроме трех мест, под которые в водоблоке углубления, туда нужны 1,5 мм. В теории можно сложить 1 мм в два слоя, лишнее выдавится при зажатии. Сейчас со скидкой на али 5500 этот водоблок, мне в январе 7400 вышел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Кто как подключить питание на видеокарту? Просто у меня два 8 пин разъема на одном кабеле и больше нету. Хотелось бы пустить на два отдельных кабеля , но кроме как с двух молексов взять неоткуда - можно ли с них брать 8 пин.? Блок на 700 w.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
M1k0la писал(а):
Кто как подключить питание на видеокарту? Просто у меня два 8 пин разъема на одном кабеле и больше нету. Хотелось бы пустить на два отдельных кабеля , но кроме как с двух молексов взять неоткуда - можно ли с них брать 8 пин.? Блок на 700 w
Ты хоть бы марку блока питания привел, что за блок, в котором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
nag77 писал(а):
Подключайте раздельными кабелями.
Спасибо за ответ. Посоветуйте как лучше будет, сначало собрать с 4-х молексов два по 6 и после с них переходник на 8 пин , или же с двух молексов сразу на 8 пин ?
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Если хочешь, не торопись пока с заказом; я числа 29 вечером/30го утром их обрежу снова, прижму винтами и разберу, чтобы проверить качество прижима. Заодно сюда же фотки скину, для информации.
вот это спасибо, обязательно дождусь, заказывать не тороплюсь пока спиртиком подтеки вытер и пользуюсь дальше, но как и ты перфекционист, поэтому хоть и внутри корпуса не видно, но я то знаю что они там текут и бесят меня этим
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
KIPer писал(а):
denks причем сдесь не разобрался , вы тему читаете или лишь бы сказать? У кого евга только ей и пользоваться остаётся ,иначе толком карту не настроить поэтому сиди со своими ошибками пока другие пользуют нормальные проги
я то читаю, просто не могу понять это что религия какая-то пользоваться только исключительно афтербернером? все те же настройки позволяет сделать евгашная прога, еще и выглядит красивее. Ошибок нет в этой проге, мои вылеты это индивидуальный случай и связан скорее всего со старой версией винды и какими-то прогами возможно, афтебернер у меня точно так же мог вылететь и что мне его теперь обсирать?
В конце концов вас никто не заставляет, не хотите пользоваться софтом не берите карту евга, благо выбор большой, и есть карты не хуже других производителей. Те кто хотят евга берут и пользуются и софтом пользуются без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
denks просто у афтебернера есть больше плюсов нежели у присижина , религия позволяет пользоваться всем , у меня есть ЕВГА я хочу настроить карту и выводить мониторинг но в пресижине нет мониторинга из-за этого всего я должен установить сторонний софт где есть мониторинг НО зачем мне нужно устанавливать 2 программы когда я могу воспользоваться лишь одной ?я думаю пресижн доработают до нормального уровня и все будет как нужно тк видеокарты у них неплохие, почему другие производители дают свободу пользователю настроить куллера в стороннем софте (палит , аурос , асус итд ) у евги религия не позволяет?