Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 767 из 1127<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Dark Knight
Ветеранам форума и бессмертной BOD пламенный привет! :-)
Тоже решил лучики заценить, или есть более веские причины в смене вполне себе бодрой 1080ти ?

Member
Камрады, кто юзает новую память на 2080 Super, какие частоты оставляете на воздухе на постоянно?

Member
nepranov
Ну у меня память много где может 18500 но не везде стабильна, полная стабильность думаю только на 18300, оставил на 18000 для ровного счёта.

Member
treir писал(а):
Ну у меня память много где может 18500 но не везде стабильна, полная стабильность думаю только на 18300,

А не боишься за нагрев? У меня память то же за 18000Мгц может, но в бенчах потом или зеленый или красный или еще какой экран появляется на весь экран))) Вот и думаю чего это? Все же 17-18Ггц это не шутки. Оставлю себе 17000Мгц и хватит, все равно на 1500Мгц выше штатной частоты памяти. А то по играм вертушки маслают 1000-1100об/мин, хватит ли обдува пластины охлаждающей память, вот в чем вопрос?

Member
nepranov
Ну да есть такое малёха опасаюсь, поэтому на 18000 и скинул, но уже почти пол года - полёт нормальный, ну а так то моей гиге по эффективности охлаждения до твоего мегаудачного асуса как и до мси х трио весьма далековато.
Как тебе кстати новая мси х трио в сравнении с прошлым асусом, особенно если сравнивать шум и эффективность их со в долгих и тяжёлых игровых нагрузках ?

Member
treir писал(а):
Как тебе кстати новая мси х трио в сравнении с прошлым асусом, особенно если сравнивать шум и эффективность их со в долгих и тяжёлых игровых нагрузках ?

Если честно, очень удивлен МСИ Трио Z. Думал дроссели поют, привык к этому на МСИ раньше, тут же тишина полная, в зависимости от игры 1000-1200 об/мин ( в батле 5 после 3х часов игры увидел 1200 оборотов) вертушек, это очень мало и не слышно совсем. Ну и думал что поверлимита не будет хватать в играх 260Ватт, а он зараза, даже за референсные 215ватт практически не выходит в играх. Сдается мне, это все новая память от Самсунг, она значительно меньше жрет, ибо не понимаю, как такое может быть, на Асусе при Микронах в тех же играх кушалось 230-240Ватт, а тут 200-215ватт. На этой видюхе 260ватт паверлимита , как на Асусе 300ватт. Либо из этих вендоров кто-то врет, либо память решает.

Member
Фото: 1
insomniatical все будет отлично!)
nepranov я как раз вчера махнул 2 карты сразу , была giga gaming oc на самом деле оказалось очень неплохой картой отличный разгон компактная нет защитных стикеров достаточно тихая и средняя СО,
потом взял хваленую asus strix oc красивая топовая карта чип неудачный попался о разгоне не могу судить но что она громче гейминга и холоднее на 5с при том что частоты разные у гигабайта 2040 у асуса 1920 это просто шок все в тестах пишут самая холодная и тихая карта - просто бред шумная и бестолковая СО
ее быстро скинул и взял msi x trio вот это вещь канешн - при меньших оборотах она может удерживать темпу на 11с меньше чем гига и на 6с чем асус при равном разгоне (кроме асуса) и ее неслышно но все же повер лимита не хватает немного
если б знал такой расклад остался на гиге она горячее всех НО разгон хороший, лимит нормальный и вполне не шумно, за свои деньги неплохой вариант , ну а тем кто любит тесты смотреть там асус везде самый крутой

Member
KIPer Не-не, у Асуса очень хороший питальник, при удачном чипе, Стрикс рисует узоры разгона даже на воздухе, МСИ Трио, упор на тишину, кулер больше чем у Стрикса, но вертушки еле маслают, упор в тишину, а не в частоту и рекорды из коробки. Для помешанных на тишине, МСИ Трио это находка. Стрикс это как гоночное авто. МСИ Трио, комфорт, Мерседес бизнес класса.

Последний раз редактировалось nepranov 25.12.2019 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 150
KIPer писал(а):
ну а тем кто любит тесты смотреть там асус везде самый крутой

ASUS для бедных, которые считают, что не настолько богаты, чтоб покупать дешёвые вещи... ;) :roll: TRIO, однозначно, топ... Потом гейминг от гигабайт, ну а после, народный Иполит гейминг про oc...что каcается 2080 TI. ASUS для меня лично уже "плохой тон"...нахлебался с ними... :old_haha: :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
nepranov Гц! С приобретением! Хоть Вы и конфликтный человек относительно, но "шарите", от души поздравляю! :beer:

Последний раз редактировалось Michailovsky 25.12.2019 0:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Michailovsky писал(а):
"шарите", от души поздравляю!

Спасибо. :oops:

Member
Фото: 150
nepranov Память, однозначно,скомпенсирует незначительную потерю в чипе, обожаю разгонять память! :beer: Тем более, что у 2070 Super это не самое сильное место! :oops:

Member
Фото: 2
nepranov писал(а):
а он зараза, даже за референсные 215ватт практически не выходит в играх. Сдается мне, это все новая память от Самсунг, она значительно меньше жрет,

Ага, в минус, сама ватты подбрасывает в карту)

Michailovsky писал(а):
Хоть Вы и конфликтный человек относительно, но "шарите"

Две "шаращих" души встретилось)

Member
nepranov еслиб у трио был из коробки лимит как у стрикса то предполагаю что топ разгон был у мси но не буду спорить о чем мне неизвестно, непонятно одно не могу зашить 400в биос , тупая ошибка выскакивает умные люди говорят что такая ошибка у кого самый свежий биос зашит и типо более старый он тупо не хочет или нвфлаш не той версии , кто шил на трио отпишитесь , завтра ошибку скину

Member
nepranov писал(а):
Камрады, кто юзает новую память на 2080 Super, какие частоты оставляете на воздухе на постоянно?

nepranov писал(а):
А не боишься за нагрев? У меня память то же за 18000Мгц может, но в бенчах потом или зеленый или красный или еще какой экран появляется на весь экран

Я 18600 делал и во всех тестах и играх норм было. Я где-то писал уже выше об этом. Но Ларка "заставила" скинуть до 18200. Советую память ей тестить. У меня только Ларка выявила артефакты при переразгоне памяти. ОСтавил так напостоянку, уже третий месяц всё норм. Про нагрев памяти Палит саппорт отписывался, что он незначительный.
И цветных экранов отродясь не было на 18600. В Ларке мелькали пятна просто разноцветные. Вообще еле заметные. И с ними играл долго, час, примерно. Больше не становились. Но один хрен - непорядок. Убавлял по 100 МГц и дошел до 18200. Так всё стабильно.

Member
KIPer
Уж не знаю как там у 2080ти, но на 2070С и на 2080С Гига гейминг ос крепкий середнячок, не более того, просто Асус видать вам не особо удачный попался.
Кстати не думал что Асус Стрикс будет громче Гейминга и уж всяко со у Асуса должна быть ощутимо эффективней, хотите сказать что при равных частотах на тех же 2040 что у Асуса, что у Гиги на Асусе тогда вообще рёв стоял бы при равных температурах ? :?:

А некоторые тут (не буду показывать пальцем) ещё бегали МСИ х трио продавали теряя при этом деньги, чтобы только взять вожделенный Асус стрикс ос (речь про 2080 супер).

nepranov
Ты кстати не первый кто говорит о достаточности лимитов на мси х трио, у меня гига напротив выжирает во многих играх все 300вт и просит ещё и это на 2040-2055/18000.
Хотя даже странно таки учитывая частоты памяти на твоей мси z трио которые идут как у 2080 супер а не как у стандартной мси х трио.

Member
treir да я с вами согласен гейминг хороший такой середняк и он тише чем стрикс на одинаковых оборотах вертушек разнича между асус и гигабайт 6с (при разной частоте 2040 у гиги и 1930 у асуса) это мало ((возможно на столько не удачная у меня карта была что и температуры норм не держит? поэтому не буду засирать асус но для меня он в пролете так же как и ЕВГА со своим пресижинХ (карты неплохие но все прогой запороли тупые ослы)

при прошивке трио такая ошибка , кто сталкивался?
XUSB FW component of the input GPU firmware image is imcompatible, please use
a newer version of GPU firmware image for this product.

BIOS Cert 2.0 Verification Error, Update aborted.

Member
KIPer писал(а):
непонятно одно не могу зашить 400в биос , тупая ошибка выскакивает умные люди говорят что такая ошибка у кого самый свежий биос зашит и типо более старый он тупо не хочет

так и есть, у меня тоже не шьет по этой причине.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
KIPer писал(а):
XUSB FW component of the input GPU firmware image is imcompatible, please use
a newer version of GPU firmware image for this product.

да да да

Member
SL65 немного разобрался, представительство указывает что этот биос не подходит для карты, типо нужен иной на 400в у меня сейчас MSINV371MH.105 это типо последняя ревизия и на нее не прошить, написал в представительство подождем что напишут

Member
Фото: 4
Только сейчас увидел, что представитель MSI кастомными биосами раскидывался, в том числе и для Ti Trio. Кто-то пробовал? Профит есть?

Свою вчера на разгон потестил, вышло что-то в районе 2060 в бусте (курва через oc сканнер) и 18000 на памяти. В играх где-то в районе 2020-2040 держит. Память выше гнать не пытался.

Member
Melange представитель не раскидывается как раз таки а выдает ссылку не для публичного выкладывания на форумах , но то что мне прислали соответствует тому что есть на techpowerup поэтому прошить не удается ошибка остается , попробуйте вы может у вас более старая версия биоса и можно зашить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 767 из 1127<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа