Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Вы на 10% порезали её просто потому что у неё блоки подрезали на 10%? Это не так работает в данном случае. Там ещё и TDP почти в два раза порезан и шину спилили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 7
HaxyxoJIb писал(а):
Я вот играю много. Но ловлю себя на том, что играю не в новинки а больше 50% моего игрового времени это различные ММО
Это нормально, просто для тех кто в дум по нуль-модему не играл сложно донести что ты все эти ощущения уже получал...
HaxyxoJIb писал(а):
У меня 60Гц FHD монитор и менять не собираюсь пока физически не умрет.
Ну а вот тут не согласен - сам пересел на большее разрешение давно, до пожара был филипс кривой QHD 32"@75 брал именно как проходной, просто посмотреть, в целом картинка улучшается, курва радовала не больше чем полгода(потом начал подмечать недостатки, как и у VA в принципе), в целом оптимум это сотка но таких маркетологи не делают либо-либо
IceFireW писал(а):
SOTTR
Офигеть какое чудо, а если "Васян проснулся"(Alan awake 2)?
Agiliter писал(а):
Думаю, что будет где-то на уровне 1650s, Но 6ГБ сделает её интереснее. За 15рублей в принципе норм, если она за них будет продаваться.
Откуда такие надежды, даже 20к и то будет замечательно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Этот новый обрезок от хуанга бесполезная карта. Стоит дорого. Ничерта новых дх12 проектах не тянет. Лучше уж докинуть копейку и взять нормальную игровую 3060 12
Надо ждать нового поколения на амд. Вот на него все надежды. Ну конечно если опять не будет что амж релизит дешевле предыдущего, а у нас они в полтора раза дороже наоборот
HaxyxoJIb писал(а):
У меня 60Гц FHD монитор и менять не собираюсь пока физически не умрет.
Ну твои проблемы. Даже с 60 до 75 подымает фипиэс тот самый прилично так. А уж про 144 вообще молчу
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Последний раз редактировалось pakos2835 02.02.2024 19:22, всего редактировалось 1 раз.
maxhunter33 Лучи и ДЛСС нужны, чтобы продавать видеокарты. Дешевые карты продаются, потому что покупатели НЕ ПОНИМАЮТ, что играть с лучами не хватит производительности. Дорогие карты продаются, чтобы тянуло лучи, но покупатели НЕ ПОНИМАЮТ, что лучи нормально сделаны только в одной игре, а в остальных минус половина производительности ради блеска в лужах, который выглядит, как в игре Half-Life 2, выпущенной 15 лет назад.
Скажу больше, многие покупатели даже не знают, как выглядят лучи. Знали бы - не покупали
Member
IceFireW писал(а):
Сколько раз я такое читал, а амд всё до сих пор в надеждах.
Смотря с какой точки смотреть: были и есть у них вкусные карты, все портит слепота пользователей и постоянные подножки от хуанито в виде игр оптимизированных под ИХ архитектуру, тем не менее допустим 7970 была отличным выбором(сам на ней долго сидел, 680/4 были экзотикой иначе были бы вполне интересны естественно со снижением цены) как и 290я потом(та же история - 780е слились а эти жили), 4(5)80 тоже актаульными были дольше 1060, но в топы AMD тогда уже не смогли, нынешняя вега(купил ибо по весьма низким ценам продавались а WQHD все-же требовал что-то помощней) по выходу тоже уступала 1070 сейчас наоборот, сейчас вообще смех сквозь слезы - карт по вменяемым ценам нет вообще(если бы сейчас менять то надо 4070 Ti Super а тут жаба против - в новое не играю а выкинуть 100к "чтоб было" не хочется, в близких деньгах, кстати и 7900е, так что выбор опять неочевиден). Главное преимущество зеленых - поддержка софта, тут и вопросов нет, та же CUDA является распространённой, вот только лично мне от этого ни жарко ни холодно, но кому-то очень весомый аргумент, ну а в целом забудьте слово конкуренция, её практически нет, прошли те времена...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Dimych82 писал(а):
Но когда втягиваешься в процесс игры на это пофиг.
Тут основная проблема, как ив кино - нечего показать ового...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
unhurtable 10битный цвет 10битные текстуры мягкие градиенты в тёмных коридорах во всех играх вместо полосок почему не делают. почему не продвигают? непонятно
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Sergiu Bunacalea писал(а): Но есть ещё трассировка и проф задачи , где 4070 супер быстрее + хорошая реализация dlss:
Лучи,которые в 25г не сможешь поиграть из-за низкого объема памяти 12гб XD а лучи и генерация память жрут. Длсс мыло в движении в 2к!
А в чем проблема то? Если не нужны технологии, проф задачи , лучи, не важно энергопотребление, то за цену rtx 4070 super можно взять rx 7800 xt, которая уступает во всем за исключением памяти. Если не идёт переплата за дополнительные технологии, то не вижу смысла по этому поводу возмущаться. Когда на вторичном рынке спрос со стороны геймеров , майнеров и проф сектора , то гораздо легче продать карту по адекватной цене при апгрейде .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Dimych82 писал(а):
я тоже не понял прикола в лучах. Ну может чуть красивее.
Так есть варианты - Если карта тянет "любую другую игру" с лучами и с ними красивше, то почему нет. Если карта не тянет "любую другую игру" с лучами, то их никто не запрещает отключить.
Advanced member
Sergiu Bunacalea писал(а):
то гораздо легче продать карту по адекватной цене при апгрейде .
Если вы её до этого купили дешевле. Если на рынке нет качелей, где купили внизу, а продали наверху, то вся "выгода" в трубу улетит. Майнеры берут, что выгоднее всего в моменте и не будут покупать барахло с доходностью как у новой карты, скидку надо. Это когда окупаемость была быстрой и огромной всё подряд хватали. Количество обычных пользователей которые обожглись на б\у картах или видели советы уже скопилось достаточно чтобы это также несколько повлияло на спрос на б\у барахло. "Проф сектор" в большинстве своём скорее купит новую 1030 чем б\у 1070 или просто кинет деньгами сразу на 4090. При стабильно высокой цене выгода тоже испаряется. Например, купив за 50рублей а продав за 30 рублей вы всё равно теряете больше чем купив за 15 и продав за 5, хотя в процентах вы конечно в первом случае потеряли меньше.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Agiliter писал(а):
где купили внизу, а продали наверху
А ещё можно вспомнить о случаях когда карту очень нужно купить вот прямо сейчас, а качели то наверху. Вращал я такую логику.
как обстоят ныне дела с текстолитом у Gigabyte? По прежнему трескается у замка?
Трескается на RTX 3000/4000, но компания не признает конструктивный брак. Они говорят, что это не трещина, а лёгкая трещинка. А вот на 4090 так трескается, что линии pci рвутся. И тоже по гарантии не меняют. Хуангу самому деньги нужны, поймите
Advanced member
Я так полагаю, что трескается в первую очередь от тяжести. А если вы несколько килограмм воткнули в корпус и никак дополнительно не закрепили, то даже если текстолит или как минимум лак нигде не треснет, то плату со временем всё равно винтом поведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
belvlad7 писал(а):
А как обстоят ныне дела с текстолитом у Gigabyte? По прежнему трескается у замка?
Гигабайт разный есть, у меня ничего не трескается, один раз менял недавно, под ним диск надо было сменить, всё не месте. И защелкнулся потом как и положено, а по весу кирпич мало какие тяжелее, при том что без бокового крепления типа подставки стоял около года. Да, в футбол системником я не играл и на машине по ямам с ним не гонял.
Advanced member
Ну так сделайте себе дополнительный крепёж. Там и мат.плату гнёт и текстолит самой карты. Причём в случае с картой изгиб является дополнительным фактором отвала.
Если он нужен, то должен лежать в комплекте. Или хотя бы написать надо на красной бумажке и в коробку положить. А лучше делать нормальные карты, а не экономить копейки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Джон Коннор У меня не фиксируется на 4070с. Там пздц надавить надо было, я фотку кидал куда-то на форум. Там язычок крепления без фиксатора. Я его на излом бахнул. На прошлой 4070 был щелчок. Орнул ещё пару недель назад с этого и писал в теме.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 21