Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Доброго времени суток. Собираюсь брать GF 260 GTX. Предлагают вариант от Асуса с охлаждалкой Glaciator. Есть ли какая-либо инфа об эффективности данного охлаждения? Лучше ли оно стандартного, али хуже? Ибо смущает отсутствие охлаждения модулей памяти, судя по изображениям...
Я думаю что тут 50 на 50, минусы это однозначно воздух на ружу не выходит и память без охлаждения. Хотя с другой стороны если корпус просторный с хорошо организованным продувом и обдувом то проблем не будет, еще из плюсов думаю что такая СО будет более эфективней охлаждать гпу, второе думаю будет тише при работе кулера на 100% в сравнении со штатной СО и третье это то что без проблем можно почистить карту от пыли. Так что если цена нормлаьная и устравивает то проблем не вижу.
У меня корпус вообще открыт постоянно... Не думаю, что будут проблемы с продувом. Единственное, что смущает - память без охлаждения. Я, просто, не знаю принципов работы, и насколько критично для памяти иметь хорошее охлаждение. Посему и интересуюсь перед покупкой, а не после. =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
diraven писал(а):
Доброго времени суток. Собираюсь брать GF 260 GTX. Предлагают вариант от Асуса с охлаждалкой Glaciator. Есть ли какая-либо инфа об эффективности данного охлаждения? Лучше ли оно стандартного, али хуже? Ибо смущает отсутствие охлаждения модулей памяти, судя по изображениям...
Я думаю что тут 50 на 50, минусы это однозначно воздух на ружу не выходит и память без охлаждения. Хотя с другой стороны если корпус просторный с хорошо организованным продувом и обдувом то проблем не будет, еще из плюсов думаю что такая СО будет более эфективней охлаждать гпу, второе думаю будет тише при работе кулера на 100% в сравнении со штатной СО и третье это то что без проблем можно почистить карту от пыли. Так что если цена нормлаьная и устравивает то проблем не вижу.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Новая реализация GeForce GTX 260 в исполнении ASUS "украшена» двухслотовым кулером Glaciator, одной из версий которого, например, оснащается также 3D-карта Radeon HD 4870.
Кулер Glaciator, выполненный из меди и анодированного алюминия (радиальные ребра радиатора), должен более эффективно отводить тепло от GPU на этой карте. Для меньшего шума он снабжен ШИМ-регулятором. Чип NVIO2 охлаждается отдельным радиатором.
diraven Желательно конечно что б с боку дул на карту кулер, но даже если и нет ничего страшного не будет, если разгоном заниматься не будешь гнать память и т.д. то проблем не будет. Вообще не изветсно какой эффект охлаждения на память дает штатная СО охлаждает она ее или подогревает я б еще поспорил. Так что не волнуйся.
asusp5 писал(а):
Если убрать турбину с GeForce GTX 260, а взамен поставить вентилятор с питанием от БП через реобас запустится ли видяха?
Запуститься почему ей не запуститься, просто вот долго ли проработает с таким охлаждением, вот это малая вероятность. Я даже скажу с большой уверенностью, что очень не долго если на вентиляторе нет никакой прижимной пластины и крепления для прижима, да и даже если и есть что он будет охлаждать сразу ГПУ без радиатора? Так что я б этого не делал.
Спасибо! Если не секрет у тебя сколько стоит? Карта обычная, правда с небольшим заводским разгоном, BFG, Сейчас 700/1404/1074 в метро температура 63 градуса, но кое где артефакты проскакивают, не пойму может не в карте дело. В crysis примерно 67 градусов и не каких проблем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009
kostik 069 писал(а):
Спасибо! Если не секрет у тебя сколько стоит? Карта обычная, правда с небольшим заводским разгоном, BFG, Сейчас 700/1404/1074 в метро температура 63 градуса, но кое где артефакты проскакивают, не пойму может не в карте дело. В crysis примерно 67 градусов и не каких проблем.
На странице 821 помойму посмотри мой пост, я там про свою видюху писал.. Чуть выше у меня частотки.. А если артефакты есть, при норм. температуре, то наверное не хватает напруги карте.. Тогда наверное есть смысл поднять.. (при достаточном БП конечно)
Последний раз редактировалось Gambino 13.04.2010 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
RomanMN Alexcooll Спасибо за инфу!!! Пришла моя MSI N260GTX TWINFROZR-OC, доволен всем. Очень тихая (вообще не слышу её), даже проверял работают вентили или нет. Пока не разгонял и не тестил, только успел в Гриде не много проехаться (разогрелась до 72 по чипу и 55 по окружению).
Darius13 писал(а):
Пришла моя MSI N260GTX TWINFROZR-OC, доволен всем.Очень тихая (вообще не слышу её), даже проверял работают вентили или нет. Пока не разгонял и не тестил, только успел в Гриде не много проехаться (разогрелась до 72 по чипу и 55 по окружению).
А у меня N260GTX-T2D896-OC (модификация с кулером TwinFrozr) почти один в один, только у меня TV-out есть.. Как погонишь свою отпиши сколько позволила? У тебя кстати какой процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
Народ прикупил виде EVGA 260GTX ([хорошая карта : не шумит , да и не грееться сильно +- 60С в играх, Да и под мой моник думаю хватит на долго 1024х768 ),как она в разгоне :%!; не кто не пробывал?!%; карта такая http://www.evga.com/products/moreInfo.a ... s%20Family
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду:
DJ_SINIGR писал(а):
смотрю, что уже нехватает и её для, например Метро 2033.
Где ее тебе не хватае?:%; странно *:%! я на 250GTS на макс играл (коненчо 1024х768) , но все же норм проихводительсть у карты , лаги коненчо бывали ....
51NiCK писал(а):
Народ прикупил виде EVGA 260GTX ([хорошая карта : не шумит , да и не грееться сильно +- 60С в играх, Да и под мой моник думаю хватит на долго 1024х768 ),как она в разгоне :%!; не кто не пробывал?!%; карта такая
Для вашего монитора с таким разрешением производительности ГТХ 260 хватит с головой в разгоне нет никакого смысла, можете даже понизить частоты для меньшего тепловыделения и вы ничего не потеряете.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Минск
Народ! у меня Palit gtx260 216sp 896mb. Разгон делаю через RivaTuner с заводского 625/1348/2200 до 648/1512/2300 (бублик на стабильность, тяжелые игры - всё нормально, артефакты и сбросы частот не замечены). Считываю NiBiTor-ом v5.4 биос, меняю напряжение в 3D-экстра с 1,12v на 1,18v, в 2D и 3D-экономичный с 1,05v на 0,95v и 1,0v соответственно, затем сохраняю (название маленькими англ.буквами.rom) и через nvflash(win) прошиваю в xpsp3. Т.е. меняю в прошивке только напряжения. Перезагружаюсь, запускаю бублик, черный экран на 3-5 секунд и частоты сбрасываются в 3d-эконом - спасает только перезагрузка. Прошиваю резервным биосом обратно - всё гут. В чём может быть дело? Почему карточка не хочет работать с другими напряжениями?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Одесса
Камрады, нужна экстренная помощь. Разобрал свою печ, собрал (разбирал почистить) и теперь при включение изображение как бы не в артефактах, а разбитое на квадратики и смещенно, кароч размытое... Радиатор отшел почти без усилий, чип нвио вроде целый... Куда копать ??
_________________ Non vulva em non Rubram Legionem
Moxant У меня что-то похожее было когда я почистил Ti 4600 сто лет назад..Также снимал охлаждение, термопасту сменил, почистил, собрал и потом любовался картинкой в квадратик.. Оказалось, оторвал ногу резистора резьбой от болта крепежного (там дорожки почти вплотную к отверстию были) подпайка не спасла, видать где-то еще чего-то "почистилось"
Последний раз редактировалось Gambino 19.04.2010 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45