Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: Красноярск
Vovic Так вроде у меня раньше когда просто простой 2д режим, они не все горели, при частоте 400 по ядру только половина горели, ну а в нагрузке соответсвтенноо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
PIONeeR_s70 писал(а):
только половина горели, ну а в нагрузке соответсвтенноо
Может в этом дело: кнопка выбора BIOS, 1. обычный режим работы видеокарты (синяя подсветка) или 2. форсированный (красная подсветка). Я 2 вариант поставил с самого начала и BIOS обновлял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Фото: 5
Здравствуйте. Имею карту Zotac ZT-50203-10M. Приобрел по незнанию, сейчас сталкиваюсь с проблемами укороченной платы. Во время игры на макс настройках в Battlefield 3 и NFS The RUN периодически случаются вылеты драйвера (драйвер перестал отвечать и был восстановлен). Версия драйвера последняя 295.73 (на предыдущей версии драйвера было то же самое). Пробовал поднимать напряжение, вылеты прекращаются только при поднятии до 1.025 - 1.038 и это на стандартных частотах. При стандартном напряжении играть на максимальных настройках в тяжелые игры невозможно - вылетают. Постоянно держать повышенное напряжение опасаюсь. Вопрос: есть ли смысл нести в сервис по гарантии, чтобы там потестили и по возможности либо вернули деньги, либо заменили на другую (я готов доплатить и купить другую, неукороченную), или это негарантийный случай и у этой карты вылет драйвера в порядке вещей?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011 Откуда: Кисловодск
maindiesel Это не "в порядке вещей", если в стоке вылетает значит неси там где брал и пусть проверяют и меняют...(и если они согласятся то до плати и купи другую!)
взял зотак 570SE, в Unigine benchmark и Батле3 температура мах 75, обороты 60% (еще толком не настраивал) пока не разгонял в мсиафт показывает напругу 0.988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Помогите плиз, сменил первоначальный биос не сохранив его на скачанный с сайта, потому что не открывался программой nibitor. Теперь карта работает только в досе, все версии шил с мвктеч и течповерап, но они не подходят, писал в поддержку зотак, но они не отвечают. Похоже карту оживит только подходящий биос а не паяльник. Все версии, которые я прошивал безуспешно, открывались в нибиторе. У кого зотак gtx580 у кого карта zotac gtx580 плиз скиньте биос на мыло clowertown@yandex.ru , биос вашей карты сохраняется прогой gpu-z. Может чей-то биос спасет мою карту.
boeng 75 градусов макс, сильно еще так не гонял ее. правда все таки пришлось перед установкой помучится, эту железяку аккуратно немножко отогнуть, которая прикручивается к корпусу. не влезала зараза такая)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
Подскажите, a EVGA GeForce GTX 570 Superclocked сколько фаз питания, 4 или 6. Если биос попробовать залить на Asus GTX 570 не DCII? Читал вроде у EVGA GeForce GTX 570 Superclocked 4 фазы. 2 разъема питания 6+6
Если биос попробовать залить на Asus GTX 570 не DCII?
получите кирпич с черным экраном, и тут дело не в фазах питания, а в том что используется другая плата с другими элементами. А это питание,управление вентилями, вывод картинки и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: г. Шахты
bartx3 Я лил на Asus bios от Zotac AMP! 570, все работало. Новый BIOS Asus отличается повышенным питанием. У меня все работает с питанием стандартным, хочеться попробовать BIOS от EVGA тем более что плата референс, как и у меня, я не думаю что BIOS не должен работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Sergey79
Цитата:
Я лил на Asus bios от Zotac AMP! 570, все работало
ты не понимаешь, именно DCII имеет не стандартную плату, так же как Giga SO, MSI Twin III. а Zotac AMP! Palit, MSI II, Giga OC которые имеют референс плату, биос подойдёт.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23