Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Фото: 25
Спасибо за ответы. Тогда напишите: какие драйвера наиболее стабильные для 770, и сколько гнать 770, без поднятия вольт?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Цитата:
сегодня запустил Лариску 2013, перелезши с пары 580х на пару 770. Так вот, ни на йоту комфортней играть не стало. Максимальные настройки все так же невозможны для комфорта. TressFX также, как и на GF110 убивает fps до 10 кадров, максимальное качество сглаживания MSAAx4 при отключенных чудо-волосах, также уводит средний fps ниже 30. А на МSAAх2 и отключенном TressFX я на том же уровне производительности уже проходил игру на старых картах. В общем, решительно непонятно, что больше косячит - сама игра, либо аппаратная часть ПК. Но пока поводов для радости нахожу всё меньше.
А какие драйвера у тебя сейчас стоят? 580 на каких стояли? Грешу только на них... ну не может быть такого, чтобы 5 серия линеек была стабильнее чем сейчас допиленная 7 серия!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
boeng писал(а):
Цитата: сегодня запустил Лариску 2013, перелезши с пары 580х на пару 770. Так вот, ни на йоту комфортней играть не стало. Максимальные настройки все так же невозможны для комфорта. TressFX также, как и на GF110 убивает fps до 10 кадров, максимальное качество сглаживания MSAAx4 при отключенных чудо-волосах, также уводит средний fps ниже 30
у меня при настройках Ultimate 1920x180 (при ультимейт выставляет TressFX но сглаживание FXAA и тени Normal) средний фпс в бечне 61.9, при этом одна GTX680 DCII. у тебя такая производительность возможно из за крякнутой игры, попробуй на лицензии поиграть.
с торрент-эдишн борюсь по мере сил - Томб Рэйдер у меня официально купленный в "Стиме". Разрешение 2560х1440, конечно, привносит специфический элемент, но, по идее, производительность при переходе от 580 к 770 должна было измениться в плюс 50-60%. Пока не вижу ничего подобного. Сейчас активировал PCI-X 3.0, тестирую Crysis 3-всё так же невозможно поставить MSAA x4, те же 20-30 кадров, что и на 580х. Подозреваю, дело идет к переустановке системы, но еще покопаюсь.
Вопрос: в моих Zotac 770 зашито напряжение 1.200v (по данным мониторинга AB). Есть ли сдвиги по максимальному порогу напряжения в 770х по сравнению с 680й, в случае с платами на рефе 680й? Или максимум, что я получу-те же 1.21?
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Domet писал(а):
А какие драйвера у тебя сейчас стоят? 580 на каких стояли?
на 580х что-то из 317.хх/304.хх. На 770 сейчас последний официал 331.58. Скачал 3D Mark, сейчас посмотрю в сравнении с результатами аналогичных системы в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
Вообщем по поводу 1.2В, вот так получилось их сделать, т.е я сдвинул таблицу частот до моего максимально установленного буста, тогда в прогах показывает 1.2, но мне так кажется что это просто "картиночные" вольты и на самом деле хз сколько там ставится, так как стабильность что 1.21 что 1.8 ни на каплю не выросла, да и температура я чего то не заметил чтоб возрасла сильно, вроде на той же отметке осталась 76 - 80, после 20 мин Heavena.
вот так было, когда я говорил что у меня никак не отображаются мои 1.2В
вот так я сдвинул таблицу частот, тогда во всех прогах, стали отображаться 1.2, но мне кажется что ничего не изменилось, как я написал стабильность в точности такая же, температура вроде так же такая же, хотя может на 2 градуса выше стала. Или все же реально вольтаж я сдвинул?
и еще я заметил что увеличение TDP убирает тротлинг(сброс буста) при температуре после 77 градусов, т.е до 80 градусов стабильно все начинает держать, если не увеличивать TDP то карта сбрасывает буст и набирает как остынет, но я считаю 80 это норм градусы, поэтому поднял TDP и тротла нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Domet писал(а):
А какие драйвера у тебя сейчас стоят? 580 на каких стояли? Грешу только на них... ну не может быть такого, чтобы 5 серия линеек была стабильнее чем сейчас допиленная 7 серия
с Ларой разобрался - странный глючок встроенного бенча: при установке настроек из меню запуска игры с производительностью все ок. Но стоит что-то поменять уже находясь во внутриигровом меню, бенчмарк начинает выдавать что-то неадекватное, на уровне 3х кадров в секунду. И неважно, что сглаживание было переключено с х4 на х2. Для успокоения совести, переустановлю виндоуз. В принципе, стандартная процедура при замене видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Украина,Донбасс
MeinTeil писал(а):
... вот так я сдвинул таблицу частот, тогда во всех прогах, стали отображаться 1.2, но мне кажется что ничего не изменилось, как я написал стабильность в точности такая же, температура вроде так же такая же, хотя может на 2 градуса выше стала. Или все же реально вольтаж я сдвинул? ...
Является ли гарантийным случаем, если gtx680 лайтнинг не проходит Heaven 4.0? (на семёрке гаснет экран секунд на 5-7, потом продолжает крутить, а на восьмёрке тупо вылетает) Проходит если только снизить частоту гпу. Вторая карта работает без таких приколов даже в разгоне.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Domet писал(а):
Всех приветствую! Помогите: приобрёл 770gtx palit 4gb jetstream. ASIC 80,4% не разгонял; Драйвера самые последние. Играю gw2, fps при 560ti 448cores (разгон: 800 частота ядра, и 2040 по памяти) было 35-40. Сегодня сел на эту карту, такой же fps (ну может чуть больше), но, иногда, непонятные тормоза , и в массовых замесах до 10 фпс падает. Такого на бывшей gk110 не наблюдалось. Из за чего может быть? Либо сырые драва? Либо из за процессора (i5 2500 без k 4,2ghz)? Либо что-то ещё???
Здравствуйте! Чтобы не гадать - включите системный мониторинг производительности и смотрите, что нагружается на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Norm! писал(а):
Является ли гарантийным случаем, если gtx680 лайтнинг не проходит Heaven 4.0? (на семёрке гаснет экран секунд на 5-7, потом продолжает крутить, а на восьмёрке тупо вылетает) Проходит если только снизить частоту гпу. Вторая карта работает без таких приколов даже в разгоне.
У меня на ASUS GTX680-DC2-2GD5 глюки текстур после прогрева в Crysis 2. Случайно дотронулся до кулера, температура стала падать, в общем из-за того, что кулер тяжёлый, он отвисает и плохо прижимается к GPU, а крепится всего четырьмя болтиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
Я правильно понимаю, что цены снизятся лишь на новые поставки, а старые партии продадут по старым ценам? Если нет, то просто не понимаю как магазины не теряют деньги из за этого, не возвращает же им диллер деньги..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
EaST Конечно, поначалу цены будут такими же как и были, сразу резко никогда не падали, через месяцок может и снизятся, с новыми поставками, магазин себе в убыток торговать не будет им плевать просто и все, кто не ждет купит по той цене что есть, кому не горит, подождет 2 мес и новогодних распродаж со скидками - все просто, я долго работал в торговле, всю кухню знаю изнутри, никто дистрибам ниче не возвращает, тем более под НГ и так все разлетится как горячие пирожки - сейчас же сезон игр пошел - осень, куча новинок выходит!
У меня такая стоит zotac gtx 770 amp. Максимум берет 1308 мгц при 1.212 вольтах. Никакого свиста не слышно даже при 100% вентелей. СО довольно тихая, но безшумной не назовешь. Макс температура 80 градусов.
Добавлено спустя 30 секунд: Кто подскажет как 1.25 вольт напругу сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Привет форумчане, теперь я один из вас) Купил асус 770 ОС. Сразу возник вопрос про разгон через биос. До этого были 2 660 и там все понятно было при открытии Кеплер биос твикером 1.25. А тут так же нажимать кнопку по +13 мгц и все? А лимиты стоит трогать?
Добавлено спустя 1 час 36 минут 6 секунд: Народ, а вот вопрос. У меня в биосе заблокирована на первой старничке вкладка "буст лимит" из-за чего разгон биосом ограничен 1215 мгц. Софтово берет больше. И даже в хевене\валей пишет что буст лимит всего лишь 1215 мгц. Как обойти эту фишку?