ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
А тебе с одной некомфортно играется? У тебя ж Full hd, насколько я понял я пробовал на втором монике (1920*1200), отлично всё на запредельном, если без hairworks. Правда, я только начал и не видел особо людных мест типа городов
Я на 2К нацелился, вторую такую же Vapor хочу, интересно,как твой кросс убер настройки тянет в Ведьмаке.Но это относительно,конечно, его еще не скоро,как и с BF 4 было, в порядок приведут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort ну как дрова выкатят с профилем, замерю, отпишусь ну а насчет "убер" и моего кросса - читал что ведьмак 3 мало видеопамяти отжирает даже в 2k, так что ему мои 8gb пофиг будут, должно хватить и обычных 4-ех
Member
masikpasik Для кросса идеально, да Особенно в 2k. На одной, впрочем, тоже есть профит в игрухах , которые больше 4 Gb отжирают (был недавно разговор) Надеюсь, чуть подольше проживет система в моей текущей конфигурации чем если б из 4-х гиговых кросс мутил, и дотянет до выхода 490-ых
Member
masikpasik Насколько знаю, бОльшая пропускная шина позволяет уменьшить частоту памяти без потери производительности Но если видеопамяти физически 4 Gb на карте, разве может шина как-то помочь с этим, коли игруха просит 5? Все равно игра полезет в оперативу или в своп Но м.б. я просто что-то не так понял из вопроса, тогда знающие люди поправят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2014 Откуда: Бобруйск
Lenivezz писал(а):
Насколько знаю, бОльшая пропускная шина позволяет уменьшить частоту памяти без потери производительности Но если видеопамяти физически 4 Gb на карте, разве может шина как-то помочь с этим, коли игруха просит 5?
Вопрос из разряда какая видеопамять лучшее:2GB DDR2 или 1Gb DDR3
_________________ Xeon E3-1230V2,GA-P75-D3,RAM 2x4GB,SSD Plextor PX-128M5M mSATA,Sapphire TRI-X R9 290X 1050@1350MHz,ASUS Xonar D1,Pioneer BDR-S08XLT,Avermedia lite HD
Мемbеr
masikpasik писал(а):
я вообще не вижу смысла брать 290 8 гб памяти, разве только для слая, а так пустая трата денег, в сам чип слабый да высокий расширений
Посмотри тест в Rome 2.Там Sapphire R9 290X Tri X Vapor 8gb в одиночку всех нагибает! В некоторых играх большой объем памяти нужен,как воздух. https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... -ddYzf-Yyw Для FullHD и 2К его более,чем достаточно до конца 2016 года,когда выйдут Arctic Islands.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Товарищи, а у всех в "бубликах" VDDC просаживается? У меня, в сравнении с 3дмарком и хевеном, в фурмарке и осст почти на 0,1 В ниже, ну и отжор мощности тоже почти на 100Вт больше.
Мемbеr
XeRmit писал(а):
Товарищи, а у всех в "бубликах" VDDC просаживается? У меня, в сравнении с 3дмарком и хевеном, в фурмарке и осст почти на 0,1 В ниже, ну и отжор мощности тоже почти на 100Вт больше.
у кого то на постоянке карта в разгоне есть на 1170 и больше ? сколько вы напругу ставите, а то я не как не могу подобрать где через пол часа начинают проскакивать арты в юнити
Мемbеr
SAVEN писал(а):
Привет , есть проги которые частоту ядра и памяти держат всегда на постоянке хоть на раб столе хоть в игре.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Прост если я ставлю 1100 как и писал ранее прыгает частота в пределах 1067-90мгц
Нет,тебе уже писали об этом,и про PowerTune и PowerPlay,и для чего они тоже.Добавь Power Limit,если хочешь в 3D под сильной нагрузкой стабильные частоты.
masikpasik писал(а):
у кого то на постоянке карта в разгоне есть на 1170 и больше ? сколько вы напругу ставите, а то я не как не могу подобрать где через пол часа начинают проскакивать арты в юнити
У камрада Fantom 1180/1675 на постоянке, у меня 1200/1400 стабильно держит при +50 мВ, но я скинул до 1100/1500 без поднятия напряжения, разницы мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
masikpasik писал(а):
ты что хочешь что бы в простое карта на полную работала ? какой в этом вообще смысл?
прост у меня стоит частота 1100 мгц, я их не вижу в игре этих частот, прост у меня игр то не много но из того что есть иногда проскакивает 1100 мгц, а фпс то нестабильный ,чтобы карте расслабляться. Прост когда то у меня была мси хавк которая работала на 1305 мгц то там всегда были 1305 мгц ровной полоской в графике(хотя для фулл хд карта уже не тянет). P.S это я так к примеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Разобрался с вашей помощью, как добиться, чтобы карта sapphire tri-x r9 290x работала на своих заявленных частотах 1010 по чипу, без падений до 800 и ниже в нагрузке. Выставил поверлимит до +30 (меньшие значения все равно просадки есть) в драйвере, затем запустил бублик на 6 минут, температура врм1 поднялась до 117С это просто голяк, еще пару минут и 120 и выше и карта зажарилась бы, плохую карту купил, надо менять по гарантии как-то, тут на лицо брак, не ожидал от сапфира такого. А какой смысл тогда не выставлять поверлимит, если карта будет на 20-30% медленее заявленной скорости работать, тогда это уже не 290х а 280х получается.
Решил ещё потестить свою 290-ю от Эйсус, так вот при включении в Afterburner "Разблокировать управление напряжением" значение - стандартное MSI и снижением вольтажа на -75mV получил зависон системы. Вырубил системник, но приключения на этом не закончились. Пришлось выбираться из ЧЭ в безопасном режиме. Ну думаю, сейчас поставлю значение энергопотребления "эталонное" и прям сразу улетел ЧЭ, даже до ползунка не дошёл. Выбираться из ситуации снова пришлось из безопасного режима. Вот сижу и думаю, это что баг софтины или я переборщил со снижением вольтажа? ЗЫ. Чуть не забыл, крышка снята. Дополнительно из 2-х кулеров сооружён обдув видеокарты, выигрыш порядка 2 гр.