Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
M1k0la писал(а):
Посоветуйте как лучше будет, сначало собрать с 4-х молексов два по 6 и после с них переходник на 8 пин , или же с двух молексов сразу на 8 пин ?
В чем проблема подключить карту одним кабелем 2*8пин (ну не потянет замените блок). Неужели это хуже чем набирать 8пин молексами, а потом увидеть оплавленные контакты У меня есть несколько блоков с оплавленными кантактами от такой затеи (корсар и антек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2017 Фото: 11
Mad Max писал(а):
В чем проблема подключить карту одним кабелем 2*8пин (ну не потянет замените блок). Неужели это хуже чем набирать 8пин молексами, а потом увидеть оплавленные контакты У меня есть несколько блоков с оплавленными кантактами от такой затеи (корсар и антек)
Я таким образом хотел снять нагрузку с одного кабеля, так то вроде тянет, проблем нет. А так да все таки собирать такую солянку из кучи молексов не разумно - дурная голова покоя не дает .
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
В общем обновился на евгу 1080ти фтв3. Пока что по пыервым впечатлениям, видяха просто супер, отличный кулер , возможность тонкой настройки, куча сенсоров, поставил прогу пресижн очень легко и удобно ею настраивать видяху. Впервые вижу, что каждому вентилятору можно задать свою скорость.
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
M1k0la писал(а):
Просто у меня два 8 пин разъема на одном кабеле и больше нету.
если есть только один кабель питания 8 пин выходящий из блока питания с раздвоением, то максимум при таком питании на карту должно долговременно подаваться до 225Вт (1080ти запихнуть в 225Вт без особых потерь можно - 0.95V и PL90) если требуется превысить 225Вт - нужно питать двумя разными "исходящими" кабелями 8 пин
если есть только один кабель питания 8 пин выходящий из блока питания с раздвоением, то максимум при таком питании на карту должно долговременно подаваться до 225Вт (1080ти запихнуть в 225Вт без особых потерь можно - 0.95V и PL90)если требуется превысить 225Вт - нужно питать двумя разными "исходящими" кабелями 8 пин
Да на самом деле даже если будет превышать - ничего страшного. Там основной косяк не в проводе, который может чуть-чуть нагреться, а в качестве модульных разъёмов - если они позолочены и хорошо подогнаны друг другу, плотно прилегают без зазоров и люфтов, то проблем не будет вообще. Я подозреваю что 90% фото в интернете сгоревших разъёмов - это вина криворуких пользователей, которые не до конца их вставили или создали сильно натяжения в сторону, из-за чего ослабили крайние контакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Наконец-то дошли руки до замены прокладок на EVGA1080Ti FTW 3.
В общем, так: разобрал бутерброд, снова протёр плату, подрезал прокладки по размеру, наклеил. Сжал слегка, чуть подкрутив винты до лёгкого сопротивления. Потом раскрутил, посмотрел контакт - он был везде, так что можно, за исключением одного нюанса, утверждать, что выбор толщины прокладок был верным. После чего второй раз закрутил карту, уже до упора, как её крутили с завода. И снова разобрал. Контакт был идеальным, за исключением одного места - а именно самой длинной прокладки между backplate и текстолитом. "Нюанс" был в другом. Плотность термопрокладок Gelid GP-Extreme оказалась вдвое выше заводских, поэтому "вдавливали" в себя элементы с обратной стороны текстолита с большим трудом... Что существенно увеличило требования к прижимной силе при сборке.Так что пришлось немного поработать руками, так как прижимной силы винтов backplate не хватало, чтобы контакт был плотным.
Подводя итог: 1) между задним backplate и текстолитом - термопрокладки 3мм толщиной, если это не Gelid GP-Extreme. Если вы берёте Gelid GP-Extreme или Thremal Grizzly для backplate, то лучше берите 2-мм версию. Она зайдёт идеально. А если noname-китайщину, то 3. Насчёт того, подойдут ли Arctic 145x145x2mm туда, я не уверен - думаю, что да, но контакт будет не везде, так как расстояние от текстолита до backplate весьма приличное. 2) между текстолитом и frontplate толщина всех термопрокладок = 1.5мм, 145х145х1.5 от Arctic Cooling хватает с запасом. 3) между frontplate и радиатором - толщина прокладок 1.5 мм, но вполне себе встают и 1-мм, пусть и не полноценно прижимаются. Если не хватит 1.5 мм, то можно обойтись и 1-мм, если есть где-то в закромах. Ну и карта стала тяжелее на 200 грамм, примерно
Фото процесса залил к себе в галерею, кому интересно - заглядывайте. Кстати, от кого был вопрос по модели кулеров карты - фотографию также добавил.
В конце концов, после сборки-разборки-сборки-разборки и замены термопасты, наступило время тестирования. За тест я брал 30-минутный прогон/прогрев карты в одном и том же месте в игре Deus Ex: Mankind Divided, при настройках: 2560x1440, no MSAA, все вторичные настройки в "ultra". Временное сглаживание включено. Карта в режиме: +90 по чипу, +500 по памяти, bios в режиме "Slave", TDP= 127% (355w), все три кулера одновременно работали на 1500 оборотах при комнатной температуре в 25*С. В итоге, было/стало: https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... play=popup
Последний раз редактировалось Foxconn 03.04.2019 1:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Foxconn писал(а):
Плотность термопрокладок Gelid GP-Extreme оказалась вдвое выше заводских,
Выше теплопроводность термопрокладки - выше твердость. Соответственно на сравнительно большой площади ее тяжелее ужать, тем более под бэком. Под бэк стоит смотреть варианты с теплопроводностью 3-5 Вт/ (м*К)
А что за софтинка слева от GPU-Z, которая так прикольно температуру компонентов показывает?
___ Насчёт вопроса выше (насчёт подключения питания ГПУ. Блок платиновый сисоник на кило-триста) Две 1080Ти с максимальным поверлимитом, доступным для рефа. Без разгона ядра, с разгоном памяти. 8+6 у обоих, обе подключил одним проводом. У сисоника крутые кабеля, и сделан вроде не из говна и палок. О чём гарантия 10 лет свидетельствует. Пытался прогреть из в Furmark. показания ваттметра МИНУС комп в покое = 550вт ели чисто гпушки. В игре 500 где-то. За год (!) ничего не поплавилось, не загорелось, не сдохло. Если разъёмы не плотно вставлены, провода китайские, блок чифтек-хрентек, который пыхнул и унёс 470ю новую) - ну тогда о чём говорить? Если не зажал на БП - а на нём зажимать нельзя - моё мнение что ничего не будет...
_________________ Gigabyte AORUS Gaming 7 Z370 | Intel i7 8700K 5.0GHz | G.Skill 3600MHz 64GB | Samsung 970 PRO 1TB | 2x Nvidia 1080 Ti (SLI — a waste of money)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
MoNTE48 писал(а):
Насчёт вопроса выше (насчёт подключения питания ГПУ. Блок платиновый сисоник на кило-триста) Две 1080Ти с максимальным поверлимитом, доступным для рефа. Без разгона ядра, с разгоном памяти. 8+6 у обоих, обе подключил одним проводом. У сисоника крутые кабеля, и сделан вроде не из говна и палок. О чём гарантия 10 лет свидетельствует. Пытался прогреть из в Furmark. показания ваттметра МИНУС комп в покое = 550вт ели чисто гпушки. В игре 500 где-то. За год (!) ничего не поплавилось, не загорелось, не сдохло. Если разъёмы не плотно вставлены, провода китайские, блок чифтек-хрентек, который пыхнул и унёс 470ю новую) - ну тогда о чём говорить? Если не зажал на БП - а на нём зажимать нельзя - моё мнение что ничего не будет...
именно так, у меня тоже тишка как пол года подключена одним кабелем, бп корсар, и всё норм, хотя часто играю в тяжелые игры и балуюсь тестами, у видяхи поверлимит на максимум выставлен, то есть в пике 330 ват примерно зы. недавно перебирал системник, и смотрел на разъемы бп, как новенькие
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
На palit 1080ti gamerock premium стоит менять термопасту, если с двумя мониторами периодически включаются и хрустят вентиляторы, когда смотришь видео и скроллишь что-то в браузере? То есть при относительно легкой нагрузке температура видеокарты поднимается выше 60 градусов. Раньше на 1080 g1 такого не было.
Cocaine Holocaust, если есть гаратнийка то можете сдать её из-за хруста вентиляторов.
Нет, я из тех идиотов, которые покупают карты с ферм. Про радикальное решение проблемы с двумя вертушками noctua в курсе. Они даже лежат где-то в коробке, останется их только приколхозить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
Так это по умолчанию и так
Я это вижу по 1.062v Потому и пишу - твоя проблема называется "авто" Дерни память ползунком и настрой кривую напряжения И все будет работать так, как нужно тебе
Сейчас этот форум просматривают: dimas_999 и гости: 16