Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
russell-ander Блин, так от этого ключи -5 -6 должны помогать. Уверен что всё правильно пишеш? версия nvflash, все файла есть? Что он хоть пишет то в ответ на твои ключи?
ЗЫ и не надо об этом во всех темах кричать ... и в этой сто раз на день повторять не надо! Понимаю конечно твоё состояние...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
RomanLV да я уже все перепробовал....мне его обнулить надо(Биос)
команды protecton/protectoff включают и выключают возможность перезаписи Bios.....но если б всё было так просто.....тут чтото не чисто с моей 6600 Шпион вот что оно хочет и не меняет своего желания что бы я не делал:
Firware image PCI Device ID (10DE.00F2/0141)
does not match adapter PCI Device ID (10DE.00F2/0142)
Firmware image Board ID (4332) does not Match adapter Board ID (4335)
я понимаю что образ Биоса не подходит из-за значения 0141,у видюхи 0142...но как это поменять в
NiBiTor--?????и с 4332/4335 аналогично, но ето максимум что у меня вышло отредактировать в NiBiTor,раньше вобще было много не совпадений вот в чом проблема.....ещо я сравнивал Биосы между тем что стоит и родным там 0141 совпадает....и всё совпадает...но он не зашивается пишет выше указоное..... Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды andervol81 а мышка там причом? это у тебя GT Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд andervol81 что за фирма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды andervol81 а мышка там причом? это у тебя GT
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд andervol81 что за фирма?[/quote]
http://images.people.overclockers.ru/106004.jpg это вместо мышки. Да это GT.Производителя не знаю покупал в пакетие, с вентилятора наклейку давно выбросил (типа палит чё-то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Имеется видеокарта Asus N6600 256 Infineon. Гонится по ядру не далее 420 из-за тормоза в 61-ом БИОСе. Так вот, подскажите где можно дастать БИОС что бы он был СОВМЕСТИМ С ПАМЯТЬЮ Infineon и был с хорошим разгоном 500+. Или может вы знаете какой-то другой способ. Очень нужна ваша помощь. Заранее благодаарен всем ответившим. P.S. пытался зашить 39-ый, но как оказалось он не совместим с моей памятью Infineon...Срашные искажения изображения и разноцветные квадраты по всему екрану...
С этой проблемой я на етом форуме на раз мучался. Так вот, пару постов назад я прочитал, что подняв напругу на видяхе разгон увеличился 430 на 535. Так стоил ли мне етим заниматся? Поможет ли мне это увеличить разгон или биос всн равно не даст поднять частоты? ПЛЗ помогите
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
-KaZaK- Попробуй повысить тайминги (в Nibitor-е) в том биосе, который прошивал. Искажения появились из-за того, что память не способна работать на тех таймингах.
По поводу повышения напряжения. Это ты наверно про мой пост. Так вот, у меня Палит, он поддерживает софтвольтмод, т.е. повышение напряжения через биос, в твоем случае придется делать вручную на плате - опасно, но разгон точно повысится как и температура . Я свое охлаждение почти не переделывал - только радиаторы на память повесил, температура в предельной нагрузке доходит до 94, хотя думаю где-то до 110-120 чип не загнется (в драйвере пороговое значение вообще 145 )
russell-ander Device ID в Нибиторе - вкладка Adv. Info
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
russell-ander Технически стереть биос можно, но ещё раз повторяюсь, это делать в домашних условиях и без программатора нет смысла. Видео без bios просто не загрузится и NvFlash её "не увидит". Правка Device ID v NIbitor - меню Adv. info - "Device ID". И 0141 - это PCE-E карты.
Выложил BIOS 6600 AGP с исправленным уже Device ID, 128Mb / AGP / DDR 3,6-4nc / 3D-1.4V GPU / Мониторинг температуры. Частоты минимальны.
Последний раз редактировалось Unido 06.01.2007 1:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
russell-ander писал(а):
да я уже все перепробовал....мне его обнулить надо(Биос)
А толку от этого? Ключи (уже не помню какой за что конкретно отвечает) как раз для того чтоб не проверять тот ли это БИОС что надо. Так что если все правильно пишеш (там пробелы вроде...или наоборот, склероз...) и не шьется то проблема ИМХО не в биосе (всмысле не в прошивке с кривыми ID, т.к. с ключами можно зашить хоть что угодно, хоть от радеона (лично не проверял ). Так что копать наверное надо в сторону железа.
Member
andervol81 скорее всего ето или Palit или Daytona,а зачем карандашом???отредактируй родной Биос изменив там вольтаж и зашей....а мазать карандашом где не попадя не советую.....поищи инфу про вольтмод от своей фирмы...
-KaZaK- на простой 6600 нельзя делать вольтмод сам пробовал...(в Биосе)сама память нормально гонится?
steve23 там чото не то ...там 00F2
Unido так у меня много биосов под AGP и всеравно там 0141..у всех.....в Device ID написано вот что 00F2
RomanLV вот.....жопа....ну я вот что угодно и зашил..с ключами ещо какогото чорта два раза запросило запрос на прошивку (в смысле "y")
Deathtruktor так у меня тоже 256...256 хуже гонится чем 128 Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд Unido это Биос от GT???????????ну ты там и поставил минимальные частоты....600 по памяти....и сам Биос стал писишным ещо и LE Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Unido если не от GT то как ты зделал возможность менять напряжение???? Добавлено спустя 11 минут, 27 секунд Unido теперь пишет (10DE.0142/0140)
(10DE.00F2/0142)
russell-ander У PCI-E видеокарт DeviceID=0141, у AGP видеокарт DeviceID=00F2. Выставь Device=Nvidia PCI-E 6600 и DeviceID станет 0141 или наоборот в зав-ти от карты
Member
тоже самое.....Биос (10DE.0142/0140)
..................Видяха (10DE.00F2/0142)....ну почти.....ещо я наблюдаю вот какую картину...GPU mismatch Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Я чувствую мы уже близко к истене............ Добавлено спустя 59 минут, 57 секунд Unido ,steve23 --ещо вопросик почему у меня спрашивало два раза запрос на подтверждение прошывки(у)??когда я этот что щас зашыт ставил... Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 54 секунды вот посмотрите..в GPU Device ID почти везде 0141,в некоторых Биосах 0140...у 6600GT тоже 0140
а у меня просит 0142....что искать биос с другим процом?..и что самое интересное что у того что зашыт тоже 0141... но он тоже не зашывается!!тоже просит 0142
http://images.people.overclockers.ru/106161.png Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды а если менять в самом биосе то меняется Device ID..только и всего....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
russell-ander Чем шьешь? Почему такой длинный путь
Сделай загрузочный диск (Floppy), если нет, то CD
6600.rom брось в корень. 0141 как и 0142 это ID карт PCI-E 6600/GT
Видно ты прошил BIOS от PCI-E карты в AGP...
russell-ander писал(а):
Биос от GT???????????ну ты там и поставил минимальные частоты....600 по памяти
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 35