Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Уважаемые владельцы видеокарт у кого стоит кризис не могли бы проверить 1 момент. мы тут в соседней тебе про ATi 6850 выясняем - глюки на карточках ати или в самой игре. Вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=oCWIOapv6C0 , не могли бы вы запустить кризис на том же моменте и посмотреть, будут ли глюки с графити и с прорисовкой детализации асфальта? Заранее большое спасибо
_________________ ...За тремя фрагами погонишься, два лага поймаешь и одну пулю в голову... ВFВС2: xakerz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Xakerz писал(а):
Уважаемые владельцы видеокарт у кого стоит кризис не могли бы проверить 1 момент. мы тут в соседней тебе про ATi 6850 выясняем - глюки на карточках ати или в самой игре. Вот ссылочка http://www.youtube.com/watch?v=oCWIOapv6C0 , не могли бы вы запустить кризис на том же моменте и посмотреть, будут ли глюки с графити и с прорисовкой детализации асфальта? Заранее большое спасибо
Здраствуйте! Имеется MSI GTX 460 Hawk (частота по умолчанию 811). При разгоне 850\1700\4000 в играх частоты сбрасываются на дефолтные (темнеет экран, игра как-бы зависает, секунд на 6-8, затем всё нормально). Дрова переставлял - дело не в них. Питание Thermaltake 550 вт. Тепловой режим карты в нагрузке 50-60 градусов.
Последний раз редактировалось ahmadeevdr 17.04.2011 0:15, всего редактировалось 1 раз.
Здраствуйте! Имеется MSI GTX 460 Hawk (частота по умолчанию 811). При разгоне 850\1700\4000 в играх частоты сбрасываются на дефолтные (темнеет экран, игра как-бы зависает, секунд на 6-8, затем всё нормально). Дрова переставлял - дело не в них. Питание Thermaltake 550 вт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Frolov_vlz писал(а):
Прогнал ещё раз 3DMark Vantage. Это нормально? У меня проблема, подскажите что делать? Я снимал родное СО, ставил другое. Это может повлиять на гарантию?
резалт нормальный - вот с таким же процем и вк - #77
если глюк стабильный сдавай обратно. я тоже снимал СО, но перед сдачей по гарантии аккуратно вернул обратно - если чутка поцарапал болты, замаж черным маркером.
DarkRaven писал(а):
насколько помню Dart-s пользовался экстрим версией, карта у него была от Manli если память не подводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Frolov_vlz не знаю, но мне кажется чисто софтовая проблема. Была у меня такая картинка - вот прям точь в точь, даже полосы те же. Было это, когда поставил 7ку на 64 бита, когда докупил 2 гб оперативки. После установки драйверов все пошло ОК и больше проблем не было, слава богу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Dart-s Но так-то сразу они наверно не поменяют? Наверника отправят меня в сервисный центр. А там включат, всё нормально работает. Единственное моё доказательство это фото. Константин_74 У меня тоже семёрка максимальная, 64 бита, SP1 У тебя такое один раз было? У меня раза 3-4 было, купил 3 февраля этого года. Ты хочешь сказать, что ей оперативы мало? У меня вроде 4 гига, куда ещё. Ду у тебя у самого вроде столько же. Вобщем не знаю что делать. Так-то видюха отличная, рабочая. Буду надеятся, что это и в правду софтовая проблема.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: А для 900 мегагерц какое напряжение нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
Frolov_vlz столько вопросов Было такое один раз когда ставил именно 64 битную семерку. На счет оперативки писал, что причиной установки 64 битки стала покупка дополнительных 2 гб и ни коим образом не пытаюсь связать оперативку и видеокарту. Не знаю, всегда ли такое будет или нет, но именно когда я только поставил систему и перезагрузил компьютер после установки, чтобы поставить профиль, драйвера, проги - в тот момент глюки и прошли, даже во время загрузки системы. В биосе же было все чисто.
Frolov_vlz А для 900 мегагерц какое напряжение нужно? ставь 1087, не меньше! если тесты проходить не будут , то скидывай частоту!(если биос не модифицированный!!!)
Member
Константин_74 писал(а):
Frolov_vlz столько вопросов Было такое один раз когда ставил именно 64 битную семерку. На счет оперативки писал, что причиной установки 64 битки стала покупка дополнительных 2 гб и ни коим образом не пытаюсь связать оперативку и видеокарту. Не знаю, всегда ли такое будет или нет, но именно когда я только поставил систему и перезагрузил компьютер после установки, чтобы поставить профиль, драйвера, проги - в тот момент глюки и прошли, даже во время загрузки системы. В биосе же было все чисто.
Пнятно. Ну ладно, буду надеяться, что проблема не в видюшке.
По поводу разгона теперь: нашёл статью, что при максемально возможном напряжении 1087, система стабильно работает при 875 по чипу. http://www.occlub.ru/home/657?start=1 Кто-то большей частоты достигал при таком напряжении?
Frolov_vlzохлаждение у тебя хорошее. можешь прошить биос с разлоченной напругой (лучше свой разлоч прогой FermiBiosEditor) и поднимай напругу почуть-чуть MSI Afterburner, при этом следи за температурой в тестах!) при переразгоне у меня просто вылетает 3Dmark и частоты карты сбрасываюстя. пользуйся последней версией MSI Afterburner !
Member
caligula73 писал(а):
Frolov_vlzохлаждение у тебя хорошее. можешь прошить биос с разлоченной напругой (лучше свой разлоч прогой FermiBiosEditor) и поднимай напругу почуть-чуть MSI Afterburner, при этом следи за температурой в тестах!)
Поднял частоту до 875 при напряжении 1087, температура в комбустере выросла до 80 градусов (5 мин) Больше думаю не стоит?
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды: Знаете что ещё я заметил? При разгоне до 875 и напруге 1087, в игру вообще не мог зайти (BFBC2), при входе на сервер выкидовало на рабочий стол. Как только опустил напругу до 1012, стал заходить без проблем. Может ли повышенное напряжение, мешать нормальной работе видеокарты?
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: Может такое быть, что на новых GTX 460, напряжение надо меньше чем на тех же видюшках, только более раннего образца?
Сейчас этот форум просматривают: antdoc, Sund4yz и гости: 28