В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
sarge8383 писал(а):
Dart-s, ты с оскорблениями по осторожнее
а тебе бы помолчать, а то твой "бред" как раз по этому разряду проходит. а уж по пункту: 3. В конференции запрещается: 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию - ту уже ЖК заработал. так что иди лучше учи матчасть, хотя бы в компетенции этой ветки - это не сложно тут всего 2 чипа: 114 и 110.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
pelekan2007 писал(а):
Марки пока ещё не гонял, насчёт продать наверное оставлю попробую поэксперементировать
Здравствуйте! У меня видеокарта N560GTX- Ti HAWK производитель MSI Купил чуть больше года назад по акции, почти сразу начались проблемы, то появляются квадратики на экране, на какое то время зависает все и потом отвисает и написано видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. То просто зависает. Может потому она и продавалась по акции? Если кто сталкивался подскажите можно ли это решить как-то ? И еще вопросик, на видеокарте есть переключатель:
Подскажите пожалуйста для чего он и может ли как-то повлиять на работу? Спасибо!
Спасибо большое! Там у меня три положения , сейчас в центральном стоит переключатель. Тоесть попробовать можно во всех? Главное что ничего там не случится не поправимого. А напряжение подскажите где поднять, я просто не силен в этом. Где-то в биосе да ?
Member
geral_nsk писал(а):
Спасибо большое! Там у меня три положения , сейчас в центральном стоит переключатель. Тоесть попробовать можно во всех? Главное что ничего там не случится не поправимого. А напряжение подскажите где поднять, я просто не силен в этом. Где-то в биосе да ?
Member
KT редкая это точно! а сколько шейдеров не важно - чип там от 580, причем бракованный, но он весь греется, даже те блоки которые отключили и токи утечек там оч. большие. поэтому карту и урезали всю. но поскольку ее не разогнать, то есть она будет немного.
а сколько шейдеров не важно - чип там от 580, причем бракованный, но он весь греется, даже те блоки которые отключили и токи утечек там оч. большие.
Ну это в корне не верно... Раз уж мы в теме по GTX560 сравните потребление энергии GTX560ti и GTX560SE...у последней оно заметно ниже именно потому что отрублена часть SP. Даже если они не отрезаны физически от линий питания - они не используются и не выполняют вычислений. Следовательно они не потребляют энергии...
Кроме того если вы заглянули под спойлер 300Вт не имеет даже GTX580...
Member
KT теоретег?
под спойлером фуфло: я конечно понимаю что у тя никогда не было 580 и ты не представляешь сколько они жрут, но тогда хоть пиши большое ИМХО. кстати прикольно твои сказки воплотить в реальность: взять 4х580 (по 200вт типа) и повесить их на 900вт БП!! моя угорает! да 2х580 вешал на 700вт и он уже прилично грелся! запомни на будущее - 580 (не считая 480) самая прожорливая карта. я уже несколько лет имею дело с мульти-гпу системами на радеонах, которые жрут куда меньше и то при выборе бп надо учитывать от 250вт (а желательно по 300вт) на карту, и вот это таки печальная реальность а не чьи то бредни.
я вообще я не понимаю почему мы тут обсуждаем 110 чип.
Member
KT писал(а):
А потому что в стартовый пост посмотри...
специально для тебя - Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114) выделю для слепых
3. В конференции запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения). Всякий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Нижневартовск
BaniFaciyII Смысл может и будет если видеокарта будет к примеру 270x-280 без х или GeForce 760-770 а так чисто из-за 2гб озу покупать тот же ширпотреб но с 2 гб нет смысла
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Уже прилично пользуюсь GeForce 560 ti, в последнее время все актуальнее стала проблема перегрева. Причем, даже не на адских нагрузках. В тех же играх замечаю, что ни с того ни с сего кулеры (там их два на радиаторе с медными трубками) начинают набирать обороты, температура растет до 90 с лишним градусов, и вдруг вентиляторы снова затихают, черный экран, вылет на рабочий стол, в приложение обратно не зайти. И так много с чем. Корпус у меня без крышки, старый и ушлый cooler master centurion, радиатор не забит, термопасту поменял, не помогает. Имеет смысл задуматься о новом корпусе, или о новой системе охлаждения видеокарты? С корпусом сложно будет, у меня на проце здоровенный Thermaltake SpinQ VT, мидитауэр 20см шириной, не то, что тут вентилятор крышки упирается, тут ее вообще не закрыть, даже без него, так что надо сантиметров 25 шириной. Посоветуйте что-нибудь, а то я уж и не знаю, как бороться с перегревом.
Посоветуйте что-нибудь, а то я уж и не знаю, как бороться с перегревом.
Снимать хетспрайдер (медную крышку, теплорассеиватель) с чипа...менять теремоинтерфейс и ставить обратно, но не клеить намертво, а просто зафиксировать на кристале. Они часто у этих карт отслаиваются немного от кристалла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
KT писал(а):
Снимать хетспрайдер (медную крышку, теплорассеиватель) с чипа...менять теремоинтерфейс и ставить обратно, но не клеить намертво, а просто зафиксировать на кристале. Они часто у этих карт отслаиваются немного от кристалла.
Тоесть про замену корпуса я погорячился? Он вообще заметно влияет на температуру видеокарты? Тоесть с новым корпусом ей будет прохладнее, чем с открытой крышкой?