Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 769 из 1004<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 1004  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось калибр 24.03.2013 21:56, всего редактировалось 45 раз(а).
edit

Партнер

Member
Мдя, заработала стабильно только на 1100/1500@1,200v, до этого все время драйвер отваливался. Интересно, не опасно такое напряжение в повседневной работе, температура выше 64 не поднималась, тестил Heaven-ом, 3dmark 11 и 3dmark vantage в разных режимах, в OCCT GPU сразу же начинает пищать ИБП и отрубается оО.

Member
Фото: 0
Да натестировался четвёртую Гигу 7970, с дребезжащим кожухом СО разобрался, сперва ослабил затем аккуратно опять закрутил винты крепления кулеров, дребезжать перестало. Но что делать с грёбанными посвистывающими дросселями на разных тональностях (в зависимости от кол-ва фпс) ума не приложу. На этой карте правда всё свистит ощутимо потише чем на остальных до этого, но всё же привыкнуть к такому крайне тяжело.
Уж даже и не знаю менять опять или же оставить, я в раздумьях, может камрады что присоветуете?!
А вообще такое издевательское отношение к покупателям берущим топовый продукт конкретно раздражает, это какое уг надо пихать в силовую часть элементнной базы платы, чтобы под нагрузкой всё скрипело и свистело, как будто мало нам битых вентелей, дребезжащих кожухов СО, не шибко удачных чипов.

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
FalconRR
Попробуйте снижая мелкими шагами и частоты и напругу, погонять карту в последних тяжёлых играх, да в том же Вархеде можно. Я натестировавшись три 7950 и сейчас уже четвёртую 7970 заметил что марки то проходит на высоких частотах, зато в играх на тех же частотах может сразу или через 10 мин и даже (хоть и реже) через несколько часов или вывалиться или намертво заполосить пока не рестартанёшься. Для повседневной работы я бы предельные частоты с макс для них напругой оставлять поостерёгся бы, лучше чуток поменьше, зато понадёжней.

Последний раз редактировалось treir 24.12.2012 5:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
treir писал(а):
Но что делать с грёбанными посвистывающими дросселями на разных тональностях (в зависимости от кол-ва фпс) ума не приложу.

Неужели пищит на 100-200 фпс ? Поставь в АВ ограничение по фпс:

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
treir писал(а):
FalconRR
Попробуйте снижая мелкими шагами и частоты и напругу, погонять карту в последних тяжёлых играх, да в том де Вархеде можно. Я натестировавшись три 7950 и сейчас уже четвёртую 7970 заметил что марки то проходит на высоких частотах, зато в играх на тех же частотах может сразу или через 10 мин и даже (хоть и реже) через несколько часов или вывалиться или намертво заполосить пока не рестартанёшься. Для повседневной работы я бы предельные частоты с макс для них напругой оставлять поостерёгся бы, лучше чуток поменьше, зато понадёжней.

Спасибо за совет, буду пробовать. Насчет свистящих дросселей, у меня на этой видеокарте тоже иногда насвистывают, но только при высоких фпс и иногда в статике, хотя мне по барабану, у меня всю жизнь они свистят, причем на предыдущих картах свист был посильнее и все карты, которые у меня были до этого (не считая совсем древних, типа sis 1mb) были ASUS Nvidia.

Member
Xray999
Ну к примеру в Бордерлендс 2 тихое неприятное гудение (не доходящее до свиста лишь по причине малости фпс) даже на 100 фпс имеется. Вдобавок у меня очень хороший слух, так что может ещё из-за этого слышу то, что другие почти или совсем не слышат, и соответственно там где для кого то всё о.к для меня ни разу не ок.
Слыхал про заливку дросселей термолаком, но сам такого ни разу не делал, хотя вроде как кому то помогло, а кому то нет, да и с гарантией можно сразу попращаться.

Junior
Alexey[UKR] писал(а):
моя чет не шьется биосом с сайта :( ".rom не найден"

да я нашел две версии на русском сайте
первая не прошилась тоже самое писала, а вторая(optional) прошилась и после этого частоты стали 925/1250 в стоке

DDRIII 4*4Gb Samsung 1333
ASUS Radeon HD7950 3Gb
Agility3 120GB
Chieftec APS-700C 700W

Member
Fox69 писал(а):
У меня вот так (рис) попробуй кулер сверху поставить

Вроде даже на PLL радиатор поставил. Можно и не ставить, как я понимаю. там всегда 1.5в. Достаточно просто 6 фаз VGPU охлаждать. Температуры в GPU-z на обоих врм во вкладке сенсор упали? Пасту на процессор перемазать не пришлось?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
FalconRR понаблюдайте за VRM1 в GPU-Z, при низкой температуре GPU вентиляторы раскручиваются слабо, плохо обдувая "питальник". А цитата то не моя ;)
Xray999у меня пищит при высоких фпс, в некоторых заставках к играм/тестам(например, когда выходишь из Heaven, на картинке с создателями теста). На предыдущей карточке подобное тоже встречалось. Попробую ограничить :ok:
treirна моей видеокарте после пары "хороших" прогревов в простое(под нагрузкой свист пропадает) начали посвистывать дросселя сильно заметнее, чем раньше. С гарантией уже попрощался, дорабатывая заводское охлаждение VRM(какая гарантия при "нормальном" оверклоке? :-) ). Решил глянуть, что там за дросселя стоят - выяснилось, что 8 дросселей в ряд имеют полностью закрытый корпус, вероятно внутри всё залито. Модифицировать их, соответственно, невозможно - только менять. Но заметил еще парочку, стоящих сразу около дополнительного питания 8- и 6-пин с блока питания. Снял, перевернул - снизу доступ есть, клеем(лаком?) залито только наполовину, сегодня буду дорабатывать. Результаты вечером...

Заблокирован
Заблокирован
ну кстати 1,16 для 1150 это хорошо. У меня сделано 2 профиля, 1100 и 1400 с 1,17 и второй профиль 1175 и 1500 с 1.92.
ГПУ-З показывает 63% , видимо потери тока не кислые у меня. В любом случае в будущем планирую ставить кросс и думаю 1100 этой карте хватит вполне

Member
BloodySonE
Вы скорее всего правы, у меня тоже подозрение на эти пару дросселей которые у питалова стоят. На своей Гиге я правда не смотрел, но думаю что врядли силовая обвязка у нас на картах сильно отличается. В любом случае буду весьма признателен если отпишитесь после заливки что да как.

Member
BloodySonE писал(а):
FalconRR понаблюдайте за VRM1 в GPU-Z, при низкой температуре GPU вентиляторы раскручиваются слабо, плохо обдувая "питальник". А цитата то не моя

Понял, спасибо. А какая у VRM нормально-рабочая температура, у меня было что-то вроде: VRM1-68, VRM2-71. И еще вопрос: из-за матери может карта плохо гнаться?

Или быть может, слабое место у меня БП, fsp group 550w, при разогнанном i5 760 3.8ГГц без поднятия напряжения...

Member
Фото: 15
FalconRR писал(а):
слабое место у меня БП

смотри просадки напряжения под нагрузкой по 12В линии

Member
Статус: В сети
У меня и на рефе в меню свистит - видимо семейная болезнь

Member
FalconRR
На врм у вас нормальная темпа и даже отличная если карта в разгоне. Насчёт материнки наврядли она так уж сильно влияет, хотя от нынешнего железа я например ожидаю всё что угодно. Вот б.п действительно может быть впритык, хорошо бы вам померять мультиметром линию +12в насколько он хорошо её держит. Сколько кстати он у вас ампер по линии +12в выдаёт? А чтобы нам не гадать совсем уж втёмную хорошо было бы если вы профиль подробно заполните.

Junior
Эта видеокарта на много мощнее 7870? Стоит ли переплачивать за 7950?

Member
Фото: 2
Orphen с такими вопросами в ветку по выбору видеокарт

Member
в бф3 мп загрузка видео не больше 70%,при этом в замесах идут просадки со 100 кадров до 50-60 и появляются лаги. Проца не хватает,нагружен 60% где-то ?

Member
дык конечно HT включен, вот и показывает 60%, а на деле там все 100%.

Member
Orphen писал(а):
Эта видеокарта на много мощнее 7870? Стоит ли переплачивать за 7950?

От проца ещё сильно зависит. Заполни профиль, что-бы было видно что у тебя за железки.

AMD Radeon RX 6900XT MERC319
Chieftec GPS-750C gold
Windows 11 Pro

Member
Dexiny разобрался,в стоке оказывается видяха работала :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20076 • Страница 769 из 1004<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 1004  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа