ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Для чего эти танцы с бубном? Хотите сэкономить 5 рублей на квартплате?
у меня работает на -30 и 1050 частоте без повышения поверлимита и сбрасывания частот по моему неплохой компромисс между производительностью и нагревом счёт за электричество ни у кого вменяемого купившего 290/х не стоит на первом месте ))
_________________ если ты толстый - ты больше не человек, ты форумная илита.
че реально +50 работает 1200 без шуток ? и че в играх артефактов нету?
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: народ пж выложите скрины с любой игры в фулл шд и второй скрин с маштабированием до 2500. А то я когла выставляю у меня изображение темнеет и стает мутным, я думаю это траблы с теликом
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
че реально +50 работает 1200 без шуток ? и че в играх артефактов нету?
Здесь шутник один-ты. Скрины у меня в фотоальбоме,но насчет BF4 я не уверен в верности мониторинга, такие температуры в Gpu Z обычно у "зеленых". Масштабирование до 2500-это что?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Art_2012 писал(а):
Решил ещё потестить свою 290-ю от Эйсус, так вот при включении в Afterburner "Разблокировать управление напряжением" значение - стандартное MSI и снижением вольтажа на -75mV получил зависон системы. Вырубил системник, но приключения на этом не закончились. Пришлось выбираться из ЧЭ в безопасном режиме. Ну думаю, сейчас поставлю значение энергопотребления "эталонное" и прям сразу улетел ЧЭ, даже до ползунка не дошёл. Выбираться из ситуации снова пришлось из безопасного режима. Вот сижу и думаю, это что баг софтины или я переборщил со снижением вольтажа? ЗЫ. Чуть не забыл, крышка снята. Дополнительно из 2-х кулеров сооружён обдув видеокарты, выигрыш порядка 2 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
foxmalder 117 на врм1 в бублике это в принципе нормально, бублик для этого и предназначен, а игры так не нагреют никогда (шутка ли, бублик почти на 100Вт больше жрёт чем любая игра). Что касается Power Limit, то у меня то же самое, без +30% не даёт максимум даже в стоке, но это нормально, даже приятно, что подняв только поверлимит можно получить как бы бонус относительно фулл стока, гы
all: ASIC quality - реальность или блеф? У меня при 77% крайне фиговый разгонный потенциал на рефе: всё что выше 1100, требует от +75мв и выше, 1150 едва стабильны даже на +100. Разве у нерефов ASIC quality сильно выше? Что-то не замечал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
XeRmit писал(а):
all: ASIC quality - реальность или блеф?
Каждый сам для себя должен решить Лично я никогда не обращал особого внимания. Воткнув новую видюху сморю ради интереса, на этом все и заканчивается. Не вижу смысла. В магаз карту не вернешь на основании того что "асик низкий", если вдруг она плохо гонится А разгонные параметры опытным путем все равно подбираются и какая разница что там в gpu-z написано про этот асик. Но знаю людей которые просто рвут и мечут если у свежекупленной видюхи это параметр ниже хотя б 72
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
Lenivezz вот и я про то, что мой вполне неплохой показатель в 77% вообще никак не коррелирует с хреновым разгонным потенциалом в итоге. Но 1100 хотя бы взяла, и ладно, для 24/7 этого достаточно.
Здесь шутник один-ты. Скрины у меня в фотоальбоме,но насчет BF4 я не уверен в верности мониторинга, такие температуры в Gpu Z обычно у "зеленых". Масштабирование до 2500-это что?
ты давай в юнити затести ты реально врешь не может быть + 50 1200 стабильно работать
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: у кого была или есть HIS R9 290 IceQ X² ? насколько она рефа холодней и по шуму как ? Просто она же весь гарячий воздух в корпус выдувает а значит будет греться все железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Выборг
Нашел статью про такую же карту как у меня, тоже горячая врм , в прогоне бублика возможно даже поверлимит не повышался в том тесте, возможно серия випер охлаждает врм хорошо, но просто три-х делает это неважно, и замена карты не решит проблемы. Из статьи можно сделать вывод, что даже использование альтернативных радиаторов от компании Gelid для врм не сильно меняет ситуацию, и сотка набегает не за полторы минуты как на стоке а за 5минут. Температура 117 врм1 у меня за 5 минут с включенным поверлимит + 30% только в бублике, если играть в ведьмака и шадов мордор без ограничений фпс и с отключенным всунком и гонять тест хеавен, то максимум до 85 врм1 нагревался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
masikpasik обзоры?и что?обзорщики разные бывают и железо,которые им на тест попадает каждая плата немного уникальна и каждый графический чип.разгон зависит от очень многих факторов,в вашем случае марс с юпитером не сошлись
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
ты давай в юнити затести ты реально врешь не может быть + 50 1200 стабильно работать
Слушай,ты не друг Cypher1999? Он тоже полгода кричит,что я фейкер, и скрины мои фейк! В Юнити я не играю, есть Блэк Флэг,Crysis 3,BF4,FC4.Что интересует? Кстати,ты случайно не в VSR разгон пытаешься сделать?
Member
foxmalder У тебя карта недавно куплена? Если манибэк возможен - ну сдай ты ее , обменяй на вапор, раз волнуешься А вообще 85 по vrm в играх никакой опасности не представляют. Мониторь просто темпу. А бублик -то тебе нафига часто гонять, в качестве скринсейвера что-ли?
Добавлено спустя 22 минуты 50 секунд:
masikpasik писал(а):
ни где такого нету что +50 и она работает 1200 это фантастика
Раз уж ты столько прочитал обзоров и, без сомнения, в данном вопросе эксперт, рассказывай какие по-твоему должны стоять циферки после + , чтоб 1200 стало реальностью
Member
masikpasik Интересную ты ссыль привел На первой же странице (впрочем, она там всего одна и есть) тестер жалуется на крайне низкий разгонный потенциал тестируемого экземпляра, который даже 1030 без поднятия напруги брать не желал Так что это +150 скорее исключение из нормы, нежели +50
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
masikpasik писал(а):
Почему тогда не разогнать до 1300
Там где не сможет помочь 1200 (в играх), там и 1300 не поможет. Гнать ради +5 фпс в бублике?