У меня и сейчас в трее два числа показывают - 22 градуса и 25% вентиляторов. Стоит только запустить окошечко с пасьянсом, температура медленно, но неуклонно полезет вверх. Тож думал, что уже пора вскрывать карту и менять термоинтерфейс. Но при сравнении с любыми ютубовскими тестами я вижу, что карта моя греется даже меньше на пару-тройку градусов, чем у них новая. При одних и тех же условиях. Плюс здесь за последнее время собралась уже масса обзоров по замене пасты и прокладок (люди массово берут карты после майнинга) и все пишут, что выигрыш совсем мизерный либо его нет вообще.
В общем это я к тому, что температура в простое не показывает степень деградации термоинтерфейса. Выводы надо делать после хорошей нагрузки. После игр.
LyapaDara спасибо. В нагрузке температура редко уходит выше 68-70 градусов на 45% при 1850@0.912, но шум немного напрягает, особенно при работе в вегасе. Ещё бы разобраться, чтобы 240hz lcd-reduced не выводит карту в low 3d,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
xyligano еще раз: это карта на родном биосе со сброшенными всеми ползунками в default, должно быть 11000 мгц согласно биоса, а я вижу их только первую минуту включения, потом снова 10000 мгц которых быть не должно. Я могу ползунком сделать 11000, но тогда это будет максимум для памяти, потому что только +1000 дает сделать msi ab. Пока проблему решил прошивкой биоса от EVGA FTW что-то там, где из коробки 11000 и там можно ползунком сделать все 12500 без проблем и ничего не сбрасывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
d3ma писал(а):
Я могу ползунком сделать 11000, но тогда это будет максимум для памяти, потому что только +1000 дает сделать msi ab.
Я тебя удивлю, но если ты сделаешь +1000 ползунком по памяти в AB, то получишь не 11000мгц, а намного больше.
d3ma писал(а):
там можно ползунком сделать все 12500 без проблем и ничего не сбрасывается
И под нагрузкой не артефачит?)) да ладно
d3ma писал(а):
еще раз:
Ещё раз - сток не гарантия стабильности. Ни для процессора, ни для матплаты, ни для видеокарты. Биосы пишут не боги. Настрой руками и забудь про проблемы Или ещё 100500 сообщений напиши, вместо настройки. Это же гораздо увлекательнее - спорить.
xyligano писал(а):
Настрой руками и забудь про проблемы
Еще раз:
И ползунок +1000 и курва стоит на 0.95В
Что же мне надо "настроить и дернуть", чтобы "проблема отпала" ?
Кривая при 0.95В
В момент старта системы запускается MSI AB и я вижу, что память 11000 при том, что ползунок стоит на 0 и например курва стоит 0.95В, потом через минуту только 10000 и максимум ползунком я могу сделать 12000.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд: Нашел причину у себя - пользуюсь Snagit для снятие скриншотов экрана при работе и записи видео... Выгрузил его из трея/убил процесс и сразу память по умолчанию 5500мгц или 11000 даже когда ползунок в ноль в MSI AB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
d3ma, "Панель управления Nvidia - Рабочий стол - отображать значок активности ГП в области уведомлений" - поставьте галочку и софтинка покажет Вам что ест ресурсы видеокарты. В своё время сам мучился, пока добрые люди не подсказали.
LyapaDara да так же и нашёл виновника, просто не думал что из-за другого софта могло быть, пока ту ветку америкоса не нашёл. Отключил пока Snagit, правда не вижу ему замены из софта. Зато частота карты теперь как надо Нашел замену - https://app.prntscr.com/ru/
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Cocaine Holocaust писал(а):
если с двумя мониторами периодически включаются и хрустят вентиляторы, когда смотришь видео и скроллишь что-то в браузере? То есть при относительно легкой нагрузке температура видеокарты поднимается выше 60 градусов.
Это известная особенность мультимониторных конфигураций, можно уменьшить частоты в NVIDIA Inspector, правая кнопка мыши на Show overclocking -> Start Multi Display Power Saver -> Run Multi Display Power Saver at windows startup, термопаста не имеет отношение к нагрузке, однако посторонний шум вентиляторов, в том числе в определённом диапазоне оборотов является гарантийным случаем, если видеокарта приобретена с отсутствием документов на покупке и информации о магазине, при явно заметно постороннем шуме вентиляторов можете рассмотреть приобретение совместимых вентиляторов на aliexpress: https://ru.aliexpress.com/item/FD10010H ... 46708.html либо модификацию системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 136
Народ! Недавно озадачился проблемой PerfCap Reason, причем чисто из любопытства. И возник вопрос: есть ли какая-нибудь корреляционная связь между показателем Vrel и температурой и если есть, то как ее обоснованно определить? И второе, если возникает в вышеупомянутой графе GPU-Z, Vrel - значит ли это, что установленная частота не соответствует выбранному напряжению? Заранее спасибо за ответы.
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
6eлоруС_80 писал(а):
Заранее спасибо за ответы.
дабы избегать таких вопросов используй утилиту gpu shark для мониторинга она английским по чёрном тебе напишет во что именно ты упёрся - в лимит или в напряжение
У меня нет в панели нвидиа: показывать загрузку ГП в области уведомлений. Как настроить? Есть сверху меню рабочий стол - там 2 галки добавить контекстное меню рабочего стола и показывать значок в системной области
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Может кто-нибудь знает возможно ли привязать определенную кривую работы вентиляторов в АВ к конкретному профилю? Или все таки кривая одна для всех профилей. Задался таким вопросом, поскольку хотелось бы для одного профиля (например, тихого, с низким энергопотреблением), задать соответственно кривую более пологую, чтобы вентилей вообще слышно не было; для ОС профиля задать кривую для вентиляторов более "злую".
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Одна кривая вентиляторов для всех профилей.
Выход только один - для тихого режима создать отдельную кривую, а в "OC mode" просто выключать её и карта будет работать на дефолтных (более быстрых) настройках вентиляторов. То есть в момент переключения придётся нажимать не одну кнопочку, а две.
Member
Moonk писал(а):
Всё это делается одной кривой, которая до 60 градусов пологая с низкими оборотами, а с 70 градусов начинает "злиться"
Какие там 70 градусов! Уважаемые! Я настроил таким образом, что для производительного профиля температура едва доходит 62 градусов (и то далеко не везде), чтобы особо и не допускать просадку по частоте. Поэтому, как Вы говорите одной кривой для профиля с PL80 и для профиля с PL100 обходиться, конечно, можно, но тогда для энергосберегающего профиля темпа нигде и до 55 не поднимается, что явно указывает на некоторую избыточность охлаждения. Вот я и задался вопросом о двух разных режимах работы вентиляторов для разных профилей.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
LyapaDara писал(а):
а в "OC mode" просто выключать её и карта будет работать на дефолтных (более быстрых) настройках вентиляторов
Для моей карты дефолтное значение оборотов вентиляторов, наоборот, менее быстрое, чем то, которое я настроил для ОС профиля. Но суть в принципе понятна, хотя мне кажется, создание отдельных профилей для работы вентиляторов в/к и привязка их к частотным профилям была бы не лишней. Странно, что разработчик АВ до сих пор эту опцию не прикрутил.
Member
Поюзайте nvidiaInspector. Очень хорошая программка. Там можно батники настраивать с разными профилями. На рабочий стол выведете свои ярлычки и будете запускать нужный.
И кстати (насколько я помню), если в ней настроить параметры, то они уже не будут прыгать в зависимости от температуры. Будут всегда постоянные. То есть в ней нет проблем, как в АБ, когда курва меняется от нагрева чипа.
Member
Статус: В сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
6eлоруС_80 писал(а):
Какие там 70 градусов! Уважаемые! Я настроил таким образом, что для производительного профиля температура едва доходит 62 градусов (и то далеко не везде), чтобы особо и не допускать просадку по частоте. Поэтому, как Вы говорите одной кривой для профиля с PL80 и для профиля с PL100 обходиться, конечно, можно, но тогда для энергосберегающего профиля темпа нигде и до 55 не поднимается
И какая религия не позволяет настроить малые обороты на 0-55 градусов и гнать злость на отрезке 55-61?
Member
Moonk писал(а):
И какая религия не позволяет
Религия позволяет . Уже собственно, так и сделал, но все же хотелось бы отдельные профили работы вентиляторов, ведь так интереснее и более упорядочено.