Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18268 • Страница 769 из 914<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 914  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Cocaine Holocaust писал(а):
периодически включаются и хрустят вентиляторы, когда смотришь видео и скроллишь что-то в браузере

То, что при лёгкой нагрузке температура за 60 - это нормально. Ключевое слово "нагрузка". Подобный вопрос периодически поднимается. Например совсем недавно по ссылке несколько постов.
Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #16169466

У меня и сейчас в трее два числа показывают - 22 градуса и 25% вентиляторов. Стоит только запустить окошечко с пасьянсом, температура медленно, но неуклонно полезет вверх. Тож думал, что уже пора вскрывать карту и менять термоинтерфейс. Но при сравнении с любыми ютубовскими тестами я вижу, что карта моя греется даже меньше на пару-тройку градусов, чем у них новая. При одних и тех же условиях. Плюс здесь за последнее время собралась уже масса обзоров по замене пасты и прокладок (люди массово берут карты после майнинга) и все пишут, что выигрыш совсем мизерный либо его нет вообще.

В общем это я к тому, что температура в простое не показывает степень деградации термоинтерфейса. Выводы надо делать после хорошей нагрузки. После игр.

Member
LyapaDara спасибо. В нагрузке температура редко уходит выше 68-70 градусов на 45% при 1850@0.912, но шум немного напрягает, особенно при работе в вегасе.
Ещё бы разобраться, чтобы 240hz lcd-reduced не выводит карту в low 3d,

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
xyligano еще раз: это карта на родном биосе со сброшенными всеми ползунками в default, должно быть 11000 мгц согласно биоса, а я вижу их только первую минуту включения, потом снова 10000 мгц которых быть не должно. Я могу ползунком сделать 11000, но тогда это будет максимум для памяти, потому что только +1000 дает сделать msi ab.
Пока проблему решил прошивкой биоса от EVGA FTW что-то там, где из коробки 11000 и там можно ползунком сделать все 12500 без проблем и ничего не сбрасывается.

Member
d3ma писал(а):
Я могу ползунком сделать 11000, но тогда это будет максимум для памяти, потому что только +1000 дает сделать msi ab.

Я тебя удивлю, но если ты сделаешь +1000 ползунком по памяти в AB, то получишь не 11000мгц, а намного больше.
d3ma писал(а):
там можно ползунком сделать все 12500 без проблем и ничего не сбрасывается

И под нагрузкой не артефачит?)) да ладно

d3ma писал(а):
еще раз:

Ещё раз - сток не гарантия стабильности. Ни для процессора, ни для матплаты, ни для видеокарты.
Биосы пишут не боги.
Настрой руками и забудь про проблемы
Или ещё 100500 сообщений напиши, вместо настройки. Это же гораздо увлекательнее - спорить.

Заблокирован
Заблокирован
xyligano писал(а):
Настрой руками и забудь про проблемы

Еще раз:

И ползунок +1000 и курва стоит на 0.95В

Что же мне надо "настроить и дернуть", чтобы "проблема отпала" ?

Кривая при 0.95В

В момент старта системы запускается MSI AB и я вижу, что память 11000 при том, что ползунок стоит на 0 и например курва стоит 0.95В, потом через минуту только 10000 и максимум ползунком я могу сделать 12000.

Добавлено спустя 5 часов 14 минут 34 секунды:
Вот тут человек описывает такое же поведение, как у меня https://www.techpowerup.com/forums/thre ... ed.249276/ только я у себя такого же процесса не вижу.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Нашел причину у себя - пользуюсь Snagit для снятие скриншотов экрана при работе и записи видео... Выгрузил его из трея/убил процесс и сразу память по умолчанию 5500мгц или 11000 даже когда ползунок в ноль в MSI AB

Member
d3ma,
"Панель управления Nvidia - Рабочий стол - отображать значок активности ГП в области уведомлений" - поставьте галочку и софтинка покажет Вам что ест ресурсы видеокарты. В своё время сам мучился, пока добрые люди не подсказали.

Заблокирован
Заблокирован
LyapaDara да так же и нашёл виновника, просто не думал что из-за другого софта могло быть, пока ту ветку америкоса не нашёл. Отключил пока Snagit, правда не вижу ему замены из софта. Зато частота карты теперь как надо
Нашел замену - https://app.prntscr.com/ru/ :beer:

Официальный представитель
Здравствуйте,

Cocaine Holocaust писал(а):
если с двумя мониторами периодически включаются и хрустят вентиляторы, когда смотришь видео и скроллишь что-то в браузере? То есть при относительно легкой нагрузке температура видеокарты поднимается выше 60 градусов.

Это известная особенность мультимониторных конфигураций, можно уменьшить частоты в NVIDIA Inspector, правая кнопка мыши на Show overclocking -> Start Multi Display Power Saver -> Run Multi Display Power Saver at windows startup, термопаста не имеет отношение к нагрузке, однако посторонний шум вентиляторов, в том числе в определённом диапазоне оборотов является гарантийным случаем, если видеокарта приобретена с отсутствием документов на покупке и информации о магазине, при явно заметно постороннем шуме вентиляторов можете рассмотреть приобретение совместимых вентиляторов на aliexpress: https://ru.aliexpress.com/item/FD10010H ... 46708.html либо модификацию системы охлаждения.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 136
Народ!
Недавно озадачился проблемой PerfCap Reason, причем чисто из любопытства. И возник вопрос: есть ли какая-нибудь корреляционная связь между показателем Vrel и температурой и если есть, то как ее обоснованно определить? И второе, если возникает в вышеупомянутой графе GPU-Z, Vrel - значит ли это, что установленная частота не соответствует выбранному напряжению?
Заранее спасибо за ответы.

Member
Palit support спасибо, после настройки через инспектор и установки нормальных вентиляторов, температура больше не поднимается.

6eлоруС_80 если в строке возникает vrel, значит турбобуст достиг лимита по напряжению или частоте и не может дальше разгонять ядро.

Member
6eлоруС_80 писал(а):
Заранее спасибо за ответы.

дабы избегать таких вопросов используй утилиту gpu shark для мониторинга
она английским по чёрном тебе напишет во что именно ты упёрся - в лимит или в напряжение

Member
У меня нет в панели нвидиа: показывать загрузку ГП в области уведомлений. Как настроить? Есть сверху меню рабочий стол - там 2 галки добавить контекстное меню рабочего стола и показывать значок в системной области

Member
Попробуйте переустановить начисто, через DDU.
Пункт появился давно, на драйверах для 1080Ti точно должен быть.
Пункт меню
Вложение:
00.jpg
00.jpg [ 185.79 КБ | Просмотров: 1932 ]

Member
Может кто-нибудь знает возможно ли привязать определенную кривую работы вентиляторов в АВ к конкретному профилю? Или все таки кривая одна для всех профилей. Задался таким вопросом, поскольку хотелось бы для одного профиля (например, тихого, с низким энергопотреблением), задать соответственно кривую более пологую, чтобы вентилей вообще слышно не было; для ОС профиля задать кривую для вентиляторов более "злую".

Member
Одна кривая вентиляторов для всех профилей.

Выход только один - для тихого режима создать отдельную кривую, а в "OC mode" просто выключать её и карта будет работать на дефолтных (более быстрых) настройках вентиляторов. То есть в момент переключения придётся нажимать не одну кнопочку, а две.

Member
Статус: В сети
6eлоруС_80 писал(а):
задать соответственно кривую более пологую, чтобы вентилей вообще слышно не было; для ОС профиля задать кривую для вентиляторов более "злую".

Всё это делается одной кривой, которая до 60 градусов пологая с низкими оборотами, а с 70 градусов начинает "злиться".

Member
Moonk писал(а):
Всё это делается одной кривой, которая до 60 градусов пологая с низкими оборотами, а с 70 градусов начинает "злиться"

Какие там 70 градусов! Уважаемые! Я настроил таким образом, что для производительного профиля температура едва доходит 62 градусов (и то далеко не везде), чтобы особо и не допускать просадку по частоте. Поэтому, как Вы говорите одной кривой для профиля с PL80 и для профиля с PL100 обходиться, конечно, можно, но тогда для энергосберегающего профиля темпа нигде и до 55 не поднимается, что явно указывает на некоторую избыточность охлаждения. Вот я и задался вопросом о двух разных режимах работы вентиляторов для разных профилей.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
LyapaDara писал(а):
а в "OC mode" просто выключать её и карта будет работать на дефолтных (более быстрых) настройках вентиляторов

Для моей карты дефолтное значение оборотов вентиляторов, наоборот, менее быстрое, чем то, которое я настроил для ОС профиля. Но суть в принципе понятна, хотя мне кажется, создание отдельных профилей для работы вентиляторов в/к и привязка их к частотным профилям была бы не лишней. Странно, что разработчик АВ до сих пор эту опцию не прикрутил.

Member
Поюзайте nvidiaInspector. Очень хорошая программка. Там можно батники настраивать с разными профилями. На рабочий стол выведете свои ярлычки и будете запускать нужный.

И кстати (насколько я помню), если в ней настроить параметры, то они уже не будут прыгать в зависимости от температуры. Будут всегда постоянные. То есть в ней нет проблем, как в АБ, когда курва меняется от нагрева чипа.

Последний раз редактировалось LyapaDara 09.04.2019 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
6eлоруС_80 писал(а):
Какие там 70 градусов! Уважаемые! Я настроил таким образом, что для производительного профиля температура едва доходит 62 градусов (и то далеко не везде), чтобы особо и не допускать просадку по частоте. Поэтому, как Вы говорите одной кривой для профиля с PL80 и для профиля с PL100 обходиться, конечно, можно, но тогда для энергосберегающего профиля темпа нигде и до 55 не поднимается

И какая религия не позволяет настроить малые обороты на 0-55 градусов и гнать злость на отрезке 55-61?

Member
Moonk писал(а):
И какая религия не позволяет

Религия позволяет :). Уже собственно, так и сделал, но все же хотелось бы отдельные профили работы вентиляторов, ведь так интереснее и более упорядочено.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18268 • Страница 769 из 914<  1 ... 766  767  768  769  770  771  772 ... 914  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа