Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
komesergey Удаляйте пресижн и ставьте MSI afterburner...там врубайте агрессивный режим пропеллеров(80 градусов-100%), имхо...на пресижн все плюются, нюансов не помню...но работает криво...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Michailovsky У evga xc2 есть такая штука, как icx2. Два вентилятора, два контроллера. Один - охлаждает ядро и память, другой - vrm. Тот что охлаждает ядро подключен через стандартный контроллер nvidia, он доступен для управления через msi afterburner, второй подключен к отдельному контроллеру evga и не управляется. Мало того, когда я принудительно выставляю обороты на основном кулере, видеокарта перестает в автоматическом режиме управлять вторым и он выключен, т.е. vrm без охлада. Precision X1 дико глючный, но он умеет управлять обеими контроллерами и альтернатив нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
komesergeyНа будущее...перед покупкой топовых решений(самых горячих, как правило- изучите вопрос)...TRIO MSI намного холодней карты...с ними подобной проблемы не было бы!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
komesergey поэтому я после 1080ti ftw3 больше ни ногой к EVGA за их тупой пресижн и отдельная регулировка каждого куллера это хорошо с одной стороны с другой бесит , а афтебернером какой версии пользуетесь ? помойму на 4.6.2 финал можно разными куллерами вращать
KIPer как раз 4.6.2, но реально управляется только один, т.к. он сидит на контроллере, который понимает afterburner Да, я ошибся, второй кулер продолжает работать на автоматике icx2, ну хоть что-то, можно оставить afterburner управлять первым)
Вложения:
56.PNG [ 70.31 КБ | Просмотров: 620 ]
Последний раз редактировалось komesergey 26.12.2019 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
komesergey на главном экране где фан спид там занчок цепочка появилась в последней версии афтебернера поэтому я и подумал ,хотя там черному по белому написано что позволяет регулировать обороты разных контролеров странно ну возможно типо ЕВГА ограничила эту способность иначе как свое говнопрограмму продвигать
Здравствуйте, хотел узнать в чем разница между ASUS DUAL-RTX2070S-A8G-EVO, ASUS DUAL-RTX2070S-8G-EVO и ASUS DUAL-RTX2070S-O8G-EVO? И стоит ли ее брать? Просто это одна из самых дешевых, а дороже брать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
insomniatical писал(а):
Просто это одна из самых дешевых, а дороже брать не могу
msi trio лучше бери , всего на 2 тыщи дороже асусов ( по регарду по крайней мере) . это топ в отличие от начального dual асуса
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду: komesergey вам в тему "построение воздушных потоков" , там вам нагородят правильный огород вентиляторов в корпус. я как понимаю надо ставить 10500 вентилей и все на выдув. вряд ли обдув чем то поможет , когда стоят 2 такие печки друг возле дружки. (ой щас меня эксперты закидают яйцами... )
+записал со звуком (AIDA в фоне), если отключаю бублик то звук становится еще больше слышен
Такая же фигня у меня на Стрикс 2080ti. Как будто по ржавому ведру ржавым гвоздем скребут. Помогает только наушники нацепить и отрешиться) Ещё и материнка посвистывает. Музыкальный комп себе собрал короче
Member
Eugers тоже заметил Стрикс 2080ти самый музыкальный в плане посторонних шумов , гейминг ос тоже пела но намного меньше , х трио практически бесшумна))))
Всем привет, с вами нубас, который в первый раз пытается понизить напряжения на видеокарте, т.к. она самая шумная, а я люблю тишину. Дано: rtx 2060 gaming pro Palit. Что сделал: Выставил напряжение на 0.925, частоты выставил на 1890(выставлял при нагрузке) А вот когда без нагрузки запустить кривую напряжений, показывает, что частота 1920. Это же нормально, да? А то я сначала каждый раз правил, потом забил. Погонял тест MSI, артефактов вроде нет. Так же настроил кривую оборотов куллера, температура теперь максимум 66, раньше была около 64, но теперь меньше шума. Вопрос: Всё ли я нормально сделал? А то вдруг где-то у меня тут фатальная ошибка, а я не буду знать об этом. В ведьмаке смотрел, если при стандарте потребление 161 ват, то сейчас около 128-131. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Tsutey и гости: 20