Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Slayer Moon Запустил бублик,температуры с разгоном в профиле( в комнате 25 градусов,солнечная сторона)....Температура будет держаться постоянно такая(оставлял комп на весь день когда только поставил охлад) http://s54...radikal.ru/i146/1004/9a/000eca914698.jpg
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Slayer Moon писал(а):
Нет смысла по температурам сравнивать 280 и 275.
и что, ты хочешь этим сказать, что 275ка холоднее? уверяю, НЕТ!!! у мну при стоковом охладе в фурмарке и ОССТ прогревало до 95°, а последний раз вплоть до 105° (это и послужило, чтоб задуматься о замене охлада), поставил аселеро и всё устаканилось в пределах 60°-65°.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Saturn™ да, должна быть холоднее, если не холоднее - всему виной стоковая СО. Если бы я был in charge я бы запретил это пердящее непотребство выпускать вообще, наплевать что дешевле в производстве той же акселеро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Slayer Moon Между 275й и 280й и правда нет практически никакой разницы по температурам,а GTX Pro охлаждает не плохо что с 275й справляется что с 280й справится(хотя у моей 275й разгон по выше твоего будет и охлад справляется на 100%)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Akhmy мне думается, что если желание прошить видюху неудержимо, то для начала - просто измени в NiBiTorе название device на PCI-E GTX 285 (есть там такая функция) - по крайней мере остальные параметры BIOS не будут затронуты (вольтаж, тайминги и т.п.)
Вчера в общем перепрошил биосом от xfx 285 3x-edition. Бубликом тест проходил нормально, грелась так же, как и до перешивки. В ГТА4 на максимуме запустил тест стабильности - рухеул драйвер, экран весь стал разноцветным, помогла перезагрузка. Название карты пробовал сменить в нибиторе - все программы после этого так же определяют как 280ую, почему так не знаю. Может нужно какой другой биос попробовать, от другого производителя?
Так я когда 285ым биосом ее прошил название изменилось, и в панели nvidia, и в эвересте, Premiere определила ее как 285ую и задействовала в аппаратном рендере. После простой смены названия в биосе ничего этого не происходит Пытался редактировать биос 285, выставить значения хотел как в 280 и установить, но напряжение там исправить невозможно, просто не дает, предлагает nibitor только 2 предустановленных варианта.
Выставил, не помогло, опять попробовал поставить от 285 с изменением возможных параметров. В бублике температура стандартная, 87 предел, но по экрану бегают полоски нет-нет. Буду опять возвращаться к биосу 280
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
VBIF542 да не просто карта из первых партий, 105 градусов было (и не в бубле) а на VRM - 135+, сейчас же в играх до 80 не доходит а на VRM - около 60-65.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Не подскажите ли чем тестировать и выявлять стабильность после разгона видеокарты (в данном случае GTX280) помимо Furmark-а и прочих тестов/синтетики типа Crysis-а, 3DMark и т.п.? А то сидя пол часа - час перед монитором и напрягаясь в поисках артефактов начинают эти артефакты уже мерещиться . Да и глаза и руки подёргиваться (я сам по себе нервный ). Может есть что нибудь из программ выявления стабильности как те же программы для CPU типа S&M или LinPack?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Slayer Moon писал(а):
да не просто карта из первых партий, 105 градусов было (и не в бубле) а на VRM - 135+, сейчас же в играх до 80 не доходит а на VRM - около 60-65.
Вы поменяли охлаждение, и бракованная карта из первых партий заработала нормально? Я уже резерв оформил Неужели перегрев это следствие брака системы охлаждения? Если так, то надо в FAQ добавить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45