Vitek явно видно, более того, на нем название нанесено и читается без увеличитильных приборов. Находится под референсной системой охлаждения находится аккурат под турбиной в выемке, т.е. пластина его не накрывает. Видимо набегающего потока воздуха для него там достаточно, а под VRM-1 ему стало явно жарко...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
Недавно обнаружил, что память видеокарты гонится не до 1200, как я раньше думал(не проверял почему-то точно, просто выставил.Так в память мне и вбилась эта цифра), а до: #77 Думаю сделать cap mod, когда буду пересобирать систему.А пока ограничусь конденсаторами на кабеле питания, может будет прибавка
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
Добрый вечер народ, нужна помощь от владельцев видеокарт Palit HD4850 sonic PCI-E 1024MB DDR3 p\n: XAE/4850S+T302-PM9148
На ней погорела микросхема, расположенная на задней части сразу под коннекторами CrossFire, примерно в сантиметре вниз меджу ними, вокруг три малюсенькие микрухи и одна такая же но с совсем другой маркировкой. Микруха припаяна на 8 ножек, маркировка примерно такая ARM9935 ___4B
Возможно APM, там выгорело и не видно до конца, так же не видно совсем что стоит перед 4B. Если у кого есть такая карточка, напишите пожалуйста полную маркировку этой микрухи, идеально было бы, если бы еще кто написал, что это и за что отвечает, хочу попробовать найти и перепаять, жалко выбрасывать, в гарантийке послали на 4 стороны. Заранее спасибо.
сегодня приобрел карту 4870 512 мб ,до этого стояла 8800гт,в состоянии покоя карта греется до 80 градусов иногда и больше это нормально?и как к ней подсоединить дополнительный кулер?куда его на ней подключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Mason76 писал(а):
сегодня приобрел карту 4870 512 мб ,до этого стояла 8800гт,в состоянии покоя карта греется до 80 градусов иногда и больше это нормально?и как к ней подсоединить дополнительный кулер?куда его на ней подключать?
нет не нормально . у меня 45-50 в простое макисмум. посмотрите карта переводит частоты в 2д и кулер выкручен на сколькооборотов?
ЛЮДИ помогите мне пожалуйста уже за****ся со своей проблемой! когда подключаю карту( 4870 референс 512 повер колор) к монику (моник View Sonic nx1940w-E) через HDMI ВСЕ разрешения либо мутные либо резкие и еще не в полном экране! что сделать? я уже немогу нервы сдают
Поискал, но не нашёл в ветке похожую проблему. Посоветуйте - в чем может быть дело? Мой проц довольно неплохо гонится, и кулер стоит хороший, температура не сильно растет при разгоне с дефолтной частоты 2400 -> 2666 МГц. Со старой видюхой NVIDIA 8800 GTS все было нормально, проц работал на 2666 постоянно, я уже привык к такой частоте. Решил я тут видюху проапгрейдить, купил себе HIS HD 4870 512 Мб. Запустил комп впервые - а комп не стартует на 2666. Слетает в дефолтную частоту и все тут (2,13). И так хз сколько раз подряд. Загрузил Optimized defaults в BIOS - все равно выше чем на 2400 работать не хочет. В чем тут может быть засада? Версия BIOS в компе самая последняя прошита. Карту не разгонял, она работает вполне себе нормально, нареканий не вызывает никаких вообще. Но хотелось бы еще и проц разогнать, у меня один кулер около 1500 стоил..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
zippelin процентов 98% блок питания не тянет. 4870 поболее жрать то будет + еще у тебя разгон. Снимай весь разгон и смотри норм работать будет или нет. Меняй блок питания на нормальный 500-650w
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: rebgod мутные - поменяй шнур попробуй. не полный экран - в настройках каталиста есть маштабирование (черная рамка на телике?)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Mason76 нет не нормально. В нагрузке да. Прочищай кулер, меняй термопасту, смотри прижим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
d2x я всегда ставлю на 101. полет нормальный.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
DeaDyIIIka писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: rebgod мутные - поменяй шнур попробуй. не полный экран - в настройках каталиста есть маштабирование (черная рамка на телике?)
да я уже пробовал менять шнур. купил итак самый дорогой и короткий(полтора метра с позолоченными контактами). я даже не знаю как объяснить.... ощущение то ли видеокарта не понимает никаких разрешений то ли моник. хотя к монику подключен иксбокс тож через шдми и в 720р всё отлично
Поставил 101 - результат тот же. Хоть на 1 Гц ставлю выше частоту чем 2,4 ГГц - не грузится именно видюха. Блин жалею уже если честно, что сменил. Тут взял у приятеля на пробу xfx geforce 280 - все работает более чем стабильно! Значит дело точно не в БП, а именно в каких-то таймингах этой видюхи. У меня по 2-м линиям ток хз скока ампер, его не может не хватать для his 4870..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Возраст и частые нагрузки на видеокарту могут стать причиной частых бсодов или вылетов дров? Раньше игрался без проблем а теперь то дрова вылетают то просто бсод. Систему ставил с нуля. Результат тот же.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).