Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 770 из 825<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
KT писал(а):
Вряд-ли... можно просто вырезать отверстие под вентиль на крышке и вставить туда тихоходный 120 или 92мм вентилятор...я почти так сделал.

А в чем тогда прикол здоровых корпусов, напичканых вентиляторами? :)

Member
AzeN писал(а):
А в чем тогда прикол здоровых корпусов, напичканых вентиляторами?

Высокий башенный кулер, длинная видюха, материнка eatx...или система водяного охлаждения... куча вентиляторов хороша только если их все придушить на самый минимум оборотов... а так - лучше сразу дуть туда, куда надо :)

Заблокирован
Заблокирован
AzeN
Можно взять и не здоровый. Просто грамотно выбрать кулеры (тишина/продув) и сделать хороший охлад в целом. Если мы о воде не говорим.

Member
Фото: 0
BaniFaciyII писал(а):
Максим007 Да, спасибо, затестил. Уступает моей. Вот уже год работает на 1ггц при 1125V. У кого при каком напряжении работает Вк на 1Ггц?

962/4690МГц - это мой предел на 1125Мв. +1Мгц на любую ветку даёт вылеты после 4-5 часов игры и нестабильное прохождение ОССТ. Прибавка напряжения толку на даёт, а на 1150 периодически вылетает драйвер.

R1600: 3800@1.33/2933
R3100: 4000@1.4/3666
QQLT: 4800-5200/4500/2700 AVX-1

Member
AzeN писал(а):
в последнее время все актуальнее стала проблема перегрева.

Решение - замена тэрмоинтерфейса под теплораспределителем GPU. моим помогло (-21*с от того что было).
и нет, замена корпуса ситуацию НЕ изменит.

Member
Люди, кто знает. Это лечится?

Member
Milestonegio
Вау, как красиво... первый раз такие арты вижу. это на чём?

Member
|ToheR| писал(а):
это на чём?

Zotac AMP!(Мой любимый кусок нечести). Проходить не хочет никак нормально. Ни на полном стоке, ни на заниженном напряжении, ни с небольшим разгоном. Видимо, совсем бедняга деградировала под 1142-1230мВ за 1.5 года(кто же знал, что эти изверги на заводе такое напряжение ставят на стандартную плату от нвидии)
ЗЫ: Проходят так только графические тесты. С демкой, тестом физики и комбинированным тестом всё нормально.

Member
Milestonegio дело не в карте, у меня на 560 от гиги так-же, смени новые бета дрова на старые, на них все нормально

Добавлено спустя 46 секунд:
если тебе прям так сильно надо пройти этот бенч

Member
freeland писал(а):
если тебе прям так сильно надо пройти этот бенч

Я думал, что нужно где-нибудь в видеодрайвере что-то поменять, но мне фпс в играх приоритетнее, пусть и минимальный прирост.

Member
Ну что сказать форумчане видеокарта GTX 560 Ti скопытилась но не по вине самой карты а по вине моего котэ....козел кот что еще можно сказать отработала видуха практически 3 года если бы дожила до августа месяца....теперь полной ход идет на карту GTX770 или GTX 780

Member
Максим007
Оу... мои живы-здоровы (560SE, & 2x 560TI). а что произошло если не секрет?
кто-то тут на форуме писал что ему HD 7970 отвёрткой ребёнок убил. а мне кот моник обоссал зараза (как и у приятеля), тот "волнами" стал показывать, но ужэ ни кота ни моника того у меня.
оставлять в доступном месте открытый системник Очень плохая идея, а использовать систему на открытом стенде - вообще (лучше "промолчать")

Member
Фото: 12
|ToheR| писал(а):
а мне кот моник обоссал зараза но ужэ ни кота ни моника того у меня.

котика жалко... :cry:

Member
|ToheR| писал(а):
а мне кот моник обоссал зараза (как и у приятеля),

да, это частая фигня...не надо распахивать боковые крышки системников...

Dart-s писал(а):
котика жалко...

+1

Junior
Всем привет!
Досталась мне от приятеля MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II. На ней не работал один вентилятор (дальний, если смотреть от задней стенки). Поставил за место него обыкновенную 120-ку, вроде проблем не было, температура под бубликом (msi kombustor 2.5) была высоковатая 90-95 гр., но всё работало нормально. Так прошло месяца 2-3. И тут на этой недели пришли из Китая вентиляторы (пара PLD08010S12HH). Поставил, проверяю бубликом - артефакты при 85 гр. и вылет видеодрайвера. Обновил дрова, сменил термопасту, к этим двум вентиляторам добавил 120-ку и с каждым разом бублик удивлял меня всё больше и больше, после любых моих действий артефакты появлялись при меньшей температуре (75 а потом и 70 гр).
Сегодня вернул всё обратно, в состояние в котором у меня видеокарта проработала пару месяцев, всё равно появляются артефакты и вылетает видеодрайвер, только уже при 65 гр.
Т.к. видеокарта с заводским разгоном, то пробовал убирать его до стоковых частот и даже меньше - безрезультатно.
Артефакты появляются только в msi kombustor и танках, остальные игры идут нормально, т.к gpu не загружен на 100% и соответственно до критической температуры не прогревается. На бублик то всё равно, а вот в танки иногда играю.
Похоже умирает карточка, но может кто-нибудь знает в чём причина и как это можно вылечить?

Member
KT писал(а):
не надо распахивать боковые крышки системников...

У меня всегда закрыта крышка, и системник стоит в относительно безопасном месте. а монитор (как ему и положено) стоял на столе, видимо кота это совсем не смущало. у приятеля аналогично, ж.к. моник на столе + кот в доме = сань на экране.
Andruxxa писал(а):
но всё работало нормально.

Andruxxa писал(а):
Поставил, проверяю бубликом - артефакты

возможно при операциях с видеокартой имел место изгиб текстолита, или удар\скол на чём-либо, вот карте и поплохело.
я как-то отрывая радиатор от GPU (прилипший на вязкую arctic MX-4) сколол чип GDDR5 на карте, настрой сильно подорвало, но карточка работает по сей день.
Andruxxa писал(а):
как это можно вылечить?

если-уж совсем неиграбельно с ней - можно прогреть пояльной станцией и т.п.
но наверное сначала лучше написать в тему по ремонту видеокарт.

Member
Andruxxa писал(а):
Похоже умирает карточка, но может кто-нибудь знает в чём причина и как это можно вылечить?

Долгая работа на предельных темпратурах=отвал чипа. Грейте.

Junior
KT писал(а):
Долгая работа на предельных темпратурах

Ну, 5 мин. бублика и 1час в неделю танков, не такая уж и долгая работа. Остальные игры не такие требовательные и сильно карту не прогревали.
|ToheR| писал(а):
возможно при операциях с видеокартой имел место изгиб текстолита, или удар\скол на чём-либо

А вот тут всё возможно, скола и видимых трещин нет, тщательно осмотрел. А вот изгиб был, т.к. чтобы видюху достать приходится изловчится ( защёлка на разъёме не удобная), а в процессе моих опытов доставал я её раз 10.
Ещё заметил, что сильно греется текстолит с обратной стороны платы. Прикрутил 120-ку на обдув (т.е. теперь два "родных" вентилятора 75мм дуют на карту снизу, а один 120мм дует на карту сверху) и пока всё работает. Бублик за 5 мин. устаканился на 83гр., а после часа танков 78гр.
Вот теперь сижу и думаю, по-хорошему 120-ку надо было на выдув поставить, чтобы не нарушать потоки в корпусе. Но не знаю будет ли лучше, да и тревожить видюху лишний раз не охота, вдруг доломаю)))

Member
|ToheR| писал(а):
у приятеля аналогично, ж.к. моник на столе + кот в доме = сань на экране.

не правильные у вас какие-то кошки\коты, дома целый зоопарк из компов и мониторов, котейка тоже в наличии и ни разу, никуда не написал. Помню вот у дружбана кот обиделся, что хозяин сменил старый ЭЛТ телек (на котором кот сверху любил поваляться) на ЖК телевизор, так кот сначала пытался запрыгнуть на новый телек, но сами понимаете там лежать не где и на второй день просто описал ему телек.

вопрос: кто-то пробовал 560Ti в Wolfenstein: The New Order? интесуют не тесты в инете, а личный опыт, как она там?, просто валяется дома глючная 560Ti, сын хочет играть в Wolfenstein: The New Order, а мне что-то лень "поднимать" её (помните наверное мою эпопею с Zotac 560Ti, опять охлаждение мудрить и т.п.), чтоб пихнуть ему в комп. Вот и спрашиваю имеет ли смысл?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Andruxxa писал(а):
а один 120мм дует на карту сверху)

я свою Zotac 560Ti таким же образом "лечил" - обдувом с обратной стороны правда в районе VRM
з.ы.: а случаем крышка от чипа не отошла?

Junior
vi0672
У меня 120-ка тоже установлена ближе к концу карты.
vi0672 писал(а):
а случаем крышка от чипа не отошла

Да вроде на месте) Тут заметил другой момент, радиатор как-бы скользит по крышке, ход не большой, не больше 1 мм. Похоже болтики ходят в отверстиях. Болты стандартные, подпружиненые, затянуты хорошо. Это вообще нормально?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 770 из 825<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа