Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
treir писал(а):
Да натестировался четвёртую Гигу 7970, с дребезжащим кожухом СО разобрался, сперва ослабил затем аккуратно опять закрутил винты крепления кулеров, дребезжать перестало. Но что делать с грёбанными посвистывающими дросселями на разных тональностях (в зависимости от кол-ва фпс) ума не приложу. На этой карте правда всё свистит ощутимо потише чем на остальных до этого, но всё же привыкнуть к такому крайне тяжело.Уж даже и не знаю менять опять или же оставить, я в раздумьях, может камрады что присоветуете?!
Ну что тут посоветовать можно? Если с видюхой во всех остальных отношениях кроме свиста катушек более-менее порядок то может быть стОит смириться и потерпеть (опять же вопрос ещё в том насколько силён этот писк - видимо всё-таки силён) - сейчас получить плату совсем без недочётов это слишком большой подарок судьбы, почти у каждого хоть что-то да не так. Ну а если всё-же пытаться решить проблему то надо выпаивать и менять катушки к чёртовой матери...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2012 Откуда: Омск Фото: 2
BloodySonE писал(а):
В тесте такие температуры держатся на каких оборотах кулера?
На авто, до 2750. В стоке на 850 GPU-59. VRM 64-64, кулер до 2230. SKU такой же - 11196-09-40G, да и на коробке написано что питание 6+8, а на карте 8+8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Воронеж
Alpesyn писал(а):
смотри просадки напряжения под нагрузкой по 12В линии
treir писал(а):
FalconRR На врм у вас нормальная темпа и даже отличная если карта в разгоне. Насчёт материнки наврядли она так уж сильно влияет, хотя от нынешнего железа я например ожидаю всё что угодно. Вот б.п действительно может быть впритык, хорошо бы вам померять мультиметром линию +12в насколько он хорошо её держит. Сколько кстати он у вас ампер по линии +12в выдаёт? А чтобы нам не гадать совсем уж втёмную хорошо было бы если вы профиль подробно заполните.
Спасибо ребят, понял, буду мерять напряжение, благо мультиметр есть. Сколько ампер по +12в, я не знаю, надо системник разбирать, смотреть. Профиль обязательно заполню.
Всем привет. Купил 7950 гигабайт . Подключил и один из стабилизаторов фаз питания вскрылся дымком их там 6-7 фаз . На карте это не отразилось, правда падение фпс до 25 местами но редко в кризис2 на макс 1920\1080. так 50 фпс держит Марк 11 - 7200 вантаж 25000 зав разг 900 проц карты стоит. Может у всех в кризис падение до 25фпс на этой карте ? И РБЕ-128 не работает с биосом 7-й серии хотел бы прошить с низким вольтажем.
Member
Хм, прикольно, у амд еще акция оказывается есть, при покупке видео 79ХХ 3 игры в подарок, сегодня прислали на почту код на Hitman Absolution, Sleeping Dogs и Far Cry 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
BloodySonE писал(а):
буду дорабатывать. Результаты вечером...
Результаты заливки двух дросселей, стоящих около разъемов под дополнительное питание откладываются на пару дней В качестве "заливочного" материала удалось найти только эпоксидку. Но, за неимением опыта работы с ней, и необходимости поиска оптимального соотношения эпоксидка-пластификатор(в качестве последнего высткпил клей момент-классик), пришлось сделать пару пробных "замесов".
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: sanek-omsk фото платы можно? aleksejsssssss показывайте фото, где что погорело Обычно, если горит, то не работает FalconRRпоподробнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
BloodySonE
бред какойто что вы там заливать собрались (там керамика) в резонанс все равно входить будет (я еще понимаю в советских телеках чтото заливать - но тут это маразм). не проще нормальную карту купить или забить на это?
Member
BloodySonE писал(а):
FalconRR поподробнее
Ну я например покупал карту в Ulmart-е, у них есть ссылка на акцию, вот, отсылаешь им номер накладной, они присылают код, с этим кодом переходишь на сайт амд, активируешь его там и амд на почту присылает коды активации игр. По идее в других магазинах должно быть тоже самое...
вот фото http://s018..radikal.ru/i527/1212/56/b58a7300c6dd.png сгоревшей карты . Но она еще и разгон берет 970 без напруги . Извините за глупый вопрос. Чем биос редактировать теперь хочу вшить разгон ? Фпс ровный картой доволен . Там 6фаз +2+1 фаза (1-й теперь нет и бог с ней)
вот фото http://s018...radikal.ru/i527/1212/56/b58a7300c6dd.png сгоревшей карты . Но она еще и разгон берет 970 без напруги . Извините за глупый вопрос. Чем биос редактировать теперь хочу вшить разгон ? Фпс ровный картой доволен . Там 6фаз +2+1 фаза (1-й теперь нет и бог с ней)
а сдать не хотите попытаться? без одной фазы по сути карта возьмет меньшее макс. напряжение.
Member
aleksejsssssss писал(а):
Всем привет. Купил 7950 гигабайт . Подключил и один из стабилизаторов фаз питания вскрылся дымком их там 6-7 фаз . На карте это не отразилось, правда падение фпс до 25 местами но редко в кризис2 на макс 1920\1080. так 50 фпс держит Марк 11 - 7200 вантаж 25000 зав разг 900 проц карты стоит. Может у всех в кризис падение до 25фпс на этой карте ? И РБЕ-128 не работает с биосом 7-й серии хотел бы прошить с низким вольтажем.
Не знаю как 2-ой крузис, но первый да, просаживается, особенно во 2-ом тесте процессора. ЗЫ Карта такаяже, кстати у меня вроде 985 без напруги берет.
а сдать не хотите попытаться? без одной фазы по сути карта возьмет меньшее макс. напряжение.
Ну если 1.3V дать то и нужна будет лишняя фаза и то силовые на пределе будут работать на 1300 по ядру но это уже экстрим.А на 1.2V 1000-1100 по ядру самый раз. Сдать логичнее всего . Попробую. Я дурак поторопился с мороза принес карту и втыкнул сразу. Чифтек бп 650Вт имеет защиту от кз вырубил системник там все 65-70А были по линии 12V. Кз - убралось само по себе Перегрузился и все заработало.
FalconRR писал(а):
ЗЫ Карта такаяже, кстати у меня вроде 985 без напруги берет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2012 Откуда: Питер
Ребят, помогите. При разгоне напряжение на чипе нижней карты сбрасывается на стоковое 1,174 v (при повторном запуске любого 3d приложения), причем нужная частота остается. Ведущая карта сохраняет все настройки нормально. Все актуальные драйвера и версии MSI AB перепробовал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
sanek-omsk Сравнил со своей - заметил разницу только в области, отмеченной зеленым. А в красном прямоугольнике написано в конце "09", или всё-таки "04"? #77 Вот так выглядит моя карточка:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Товарищи, вопрос такой, 7950 от гиги (900), без поднятия напряжения берёт 1000. Но при этом, в танках может вырубать на 1100 при 1.168, приходится ставить 1.174. Можно ли оставить на постоянку 1150 при 1.192. С учётом того что макс врм я видел 65, а гпу 63-64. Тесты в 3д марке 2011 проходит на 1150 при 1.164-1.168. Я уже совсем запутался, почему в танках вылетает драйвер, неужели там такая нагрузка, я уже поставил вертикальную синхронизацию - нагрузка гпу - 50-60 процентов, а всё равно падает, только поднятие напряжения спасает.