ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
если она так легко берет 1200 логично же попробовать разогнать и 1300, вот только в профиле у автора такого нету, есть только тесты и там не видно какая напруга стоит.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
а вообще если 50 это реально, то ок. Почему тогда не разогнать до 1300
Потому что не гонится так на воздухе. MSI Lightning на воде может взять, и то не факт! Я тебе список игр привел,какие интересуют?В скрине вольтаж сделаю,если нужно.
я тут подумал а может и да может брать при +50 1200 просто в карте уже по умолчанию поднята напруга гораздо выше чем у других карт.
Добавлено спустя 56 секунд: кстати разгон памяти все же дает прибавку 2-3 фпс
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Слушайте а температура 90 нормальная под нагрузкой плюс щас еще жарко дома под 30 . Ни чего с ней не случиться же ?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
masikpasik писал(а):
кстати разгон памяти все же дает прибавку 2-3 фпс
На какой частоте прибавка идет?Я на 1500 не заметил,может не внимательно смотрел.
Добавлено спустя 6 минут:
masikpasik писал(а):
Слушайте а температура 90 нормальная под нагрузкой плюс щас еще жарко дома под 30 . Ни чего с ней не случиться же ?
Это много!Меняйка ты ее по гарантии.Или это в разгоне?До 85с температура терпима,но у тебя кулеры будут раскручиваться,шум.Поставь 1100/1500(1450) и не парься.Разница с 1200(1150)/1400 в играх минимальная. И профиль свой обнови,а то с 480 как то не солидно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Доброго времени всем! наткнулся на вот такую фразу на сайте АМД, может кто нибудь мне разъяснить что это значит? получается установки данных дров не хватит, нужно еще и вдм дрйвер ставить? это не тот ли который качается из ЦО? и может проблема ЧЭ это как раз чистая установка 14.12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
BYNC не знаю, о том ли речь, но: "ATI WDM integrated driver - Пакет драйверов предназначен для видеокарт с VIVO входами (видеокарты с поддержкой видеовхода и видеовыхода). Драйвера обеспечивают функции видеозахвата с TV тюнеров..." Наверное, уже стало не актуально, поэтому и перстали включать в каталист. Вряд ли чэ с этим связаны А вообще задай вопрос в топике по каталисту, м.б там народ лучше разбирается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2011 Откуда: Краснодар
Доброго времени суток ребята. Не серчайте если я не в ту ветку отписался, всяко прошу у вас помощи. Вчера была приобретена видеокарта (Asus MATRIX-R9290X-4GD5). Суть проблемы такова: 1) Установили карту, подключил питание - Все хорошо, зеленые индикаторы горят. 2) Установили самые свежие драйвера (15.4 beta) - Все хорошо, все работает. 3) После перезагрузки операционной системы - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН и помогает только полное выключение ПК, только после ОС может загрузиться. Прошит самый свежий BIOS материнской платы, блок питания chieftec 1000w (A135), ничего не разгонялось и конструктивно не изменялось. P.S. доводилось слышать что эта проблема характерна для серии видеокарт r9 290x, что при первичном включении система загружается, а при перезагрузке - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН. Спасибо!
Member
BJ_aka_Big_John неси обратно, сдавай, раз только вчера взял то проблем с манибэком не будет, и если хочешь остаться на 290-ой, бери сапфир вапор, потому как в данной серии -самая беспроблемная видюха. Долго не раздумывай, иначе упустишь время возврата интересуешься проблемой черных экранов, кури этот топик, тут много чего об этом решения проблемы есть, но они уникальны для каждого конкретного случая (поскольку точно не выявлена причина возникновения данной траблы), а порой не помогает ни одно из них. Сам выбирай, что для тебя лучше - долго и нудно возиться с проблемной картой, или же избавиться от неё и взять лучший вариант
Junior
Lenivezz Спасибо что откликнулись. Очень жаль что мне попалась такая проблемная карта, не очень хочется с ней расставаться ибо урвал ее по привлекательной цене (19т.), а Сапфир тот же что вы и порекомендовали подороже будет у нас (22.)Эта серия я так понял уже как лотерея. На зарубежных форумах тоже часто жалуются на black screen (после перезагрузки черный экран, либо в играх) разных производителей Giga, Sapphire и Асус в т.ч. В общем танцевать с бубном я не буду, ковыряться в ней тоже, и поэтому отнесу обратно по манибэку сдам.
Member
BJ_aka_Big_John писал(а):
В общем танцевать с бубном я не буду, ковыряться в ней тоже, и поэтому отнесу обратно по манибэку сдам.
Абсолютно верное решение. Потому как танцы с бубном в данном случае всё равно часто не приносят результата
BJ_aka_Big_John писал(а):
ибо урвал ее по привлекательной цене (19т.)
А многие повелись. Говорилось уже, повторю - сперва стоит зайти на специализированные форумы, почитать отзывы юзеров и спросить если нужно совета, а потом уже делать выбор и покупать железо. Если поступать в обратном порядке, может быть много головной боли
Junior
BYNC При первичном включении все хорошо, все работает, но как только по принуждению (или вообще просто нужно перезагрузить ПК) - все кроется медным тазом (грузится лого биоса, секунда и черный экран), то бишь нужно выключить и заново включить комп и только тогда система загрузится должным образом.
Member
BJ_aka_Big_John А, стоп. Я сперва не очень внимательно посморел твой первый пост, сори . Увидел капсом набранное словосочетание "черный экран", ну и сразу подумал что речь идет о привычных чэ, которые здесь обсуждаются. А твой, возможно, отличается,раз только при перезагрузе возникает и просто комп не грузится дальше "лого биоса", и имеет другую причину возникновения, можт даже и не связанную с качеством видюхи попробуй по-быстрому проверить карту на другом компе, если есть возможность. Если ж возможности нет, то чтоб не терять времени все равно отнеси и сдай обратно