Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
А 4090 за цену тропического острова, это нормально? Пипл хавает и еще хвалится этим.
То, что цены на топы растет от поколения к поколению давно привык. Для меня это в сущности не имеет значения, так как домашнему ПК оно просто ненадо если ты не отбитый энтузиаст. Вот то, что за огрызок, на котором не поиграть просят $200 - это треш. Еще раз, для офиса есть бесплатные интеграшки. Платить $200, за решение, которое будет конкурировать с интегрированным ядром - чушь.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Agiliter писал(а):
С чего вы взяли что они все чипы перестали производить. Это GA107. Если цена удет до "адекватных" 140-170$ то на неё смотреть можно будет. За 200$ это такой же бред как 1630 по цене 1650.
Я продолжаю считать, что минимальная карта для игр сейчас - это 4060, которая должна стоить дешевле. Для игр в браузерки есть интеграшки. Затычка за $170 - выброшенные деньги. А зачем продолжать производить чипы 30хх если уже есть 40хх? Главный мой вопрос - это новый чип или перемаркированная отбраковка, условно половинка от 3060?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
HaxyxoJIb писал(а):
А зачем продолжать производить чипы 30хх если уже есть 40хх?
Они и другие "старые" чипы производят. Разный конвейер - разная цена. Зачем им передовой техпроцесс на "затычки" тратить?
HaxyxoJIb писал(а):
это новый чип или перемаркированная отбраковка, условно половинка от 3060?
У Nvidia спросите. Это GA107. Такой же чип был в OEM 3050 8ГБ, только там была шина 128. Основной проблемой этой карты в любом случае является цена и лимит мощности.
Цитата:
которое будет конкурировать с интегрированным ядром - чушь.
Эта карта производительнее чем 1650 Super, если что, где-то межу 1060 и 1070. Новая топ встройка AMD максимум с обычной 1650 конкурирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
Новая топ встройка AMD максимум с обычной 1650 конкурирует.
В сексуальных фантазиях Лизки. Встройки - днище глючное. Большинство тестов на них либо на новые игры, которые они ни в коем случае не тянут. А в старых тупо всякие проблемы.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 686
wwr222 У тебя не было наверно? А что тогда говоришь. Я два года назад собирал комп на 5700G, я её погнал до 2300, сам проц строго на 4600 "по интеловски" без всяких ПБО, фар край 5 30фпс в 1920x1080. А уж wolfenshtein там вообще около 60. Я честно говоря сам офигел. Вполне достойная встройка и проц сам по себе хороший.
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
У тебя не было наверно? А что тогда говоришь.
Мне твои слова о разгоне и фпс совсем не интересны. Я видел то, что видел и этого достаточно. Интеловские карты тоже показывают фпс, но в старых играх дерьмище полное.
Member
npa4ka писал(а):
Да wwr222 всегда хейтит абсолютно всё
Ну задницу Лизке с Хуангом уж точно не лижу. Да и слабоумием в отношении апскейла и дефективных кадров не страдаю. Про Зеоны: это еще с НГ не выветрилось?
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать rtx 3050 вместо 1050ti при имеющейся материнке b250m-k (PCI 3.0) и процессоре i5 7400? Более подходящей для данной сборки 1660s уже не найти в продаже. Хочется получить ощутимый прирост фпс в современных играх. На текущей сборке с 1050ti игры идут, но удовольствие сомнительное. К примеру, Last of us идёт на минимальных настройках с 25-30 фпс. Полностью менять все комплектующие я пока не готов, хочется ограничиться малой кровью. 3050 вроде достаточно актуальна, при дальнейшем обновлении матери и процессора, её можно будет оставить (план такой). В общем, резюмируя, прошу помочь советом, позволит ли покупка 3050 к указанным комплектующим получить ощутимый прирост в производительности или старый проц будет её душить? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл покупать rtx 3050 вместо 1050ti при имеющейся материнке b250m-k (PCI 3.0) и процессоре i5 7400? Более подходящей для данной сборки 1660s уже не найти в продаже. Хочется получить ощутимый прирост фпс в современных играх. На текущей сборке с 1050ti игры идут, но удовольствие сомнительное. К примеру, Last of us идёт на минимальных настройках с 25-30 фпс. Полностью менять все комплектующие я пока не готов, хочется ограничиться малой кровью. 3050 вроде достаточно актуальна, при дальнейшем обновлении матери и процессора, её можно будет оставить (план такой). В общем, резюмируя, прошу помочь советом, позволит ли покупка 3050 к указанным комплектующим получить ощутимый прирост в производительности или старый проц будет её душить? Спасибо.
Здесь вопрос скорее не в том, потянет ли остальной конфиг а в том, какой прирост даст сама 3050 в сравнении с 1050ti. Я сам сменил 1050 двухгиговую на 4060ti. Проц I5 5675c - тоже PCI-E 3.0 и производительность что-то близкое. Прошел Ласт оф ас в 1080p на настройках близких к макс (без лучей, не помню если они вообще в игре, но руками не включал, мне игра сама выставила настройки, я бегло пробежался по ползункам и убедился что почти все на макс и все). Атомик харт играется на высоких (не макс) настройках в FHD. Точно также брал карту с прицелом на будущий апгрейд остальной системы. Другое дело, что финансовые возможности у всех разные и рынок видеокарт сейчас перегрет и цены завышены на все, поэтому нет сейчас какого-то оптимального решения и все выбирают исходя из своих потребностей и возможностей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Цитата:
Брал сыну пару лет назад в комп 1650 взамен 1050ti, ну вот сравнил сразу же и каких либо откровений не увидел - 1050ti медленнее примерно на 50% в нескольких играх (ведьмак, овервач, форза5, томб райдер). Если верить сайту техникал.сити, то 3050 будет быстрее 1650 еще на 60%, т.е. общий прирост относительно 1050тишки более чем двухкратный...фактически по мощности как 1070. Проц конечно уже жухловат, но 1070 в актуале помню вытягивал, а 3050 еще и dlss умеет.
Брал сыну пару лет назад в комп 1650 взамен 1050ti, ну вот сравнил сразу же и каких либо откровений не увидел - 1050ti медленнее примерно на 50% в нескольких играх (ведьмак, овервач, форза5, томб райдер). Если верить сайту техникал.сити, то 3050 будет быстрее 1650 еще на 60%, т.е. общий прирост относительно 1050тишки более чем двухкратный...фактически по мощности как 1070. Проц конечно уже жухловат, но 1070 в актуале помню вытягивал, а 3050 еще и dlss умеет.
1650 не может быть быстрее 1050ti НА 50%. 1650 - это фактически 1050 на другом техпроцессе. Он говорил о 1660s - это карта выше классом. не знаю можно ли 3050 сравнить с 1070, но 1070 - точно не то, что нужно сейчас брать да еще с прицелом на вырост. Я сам хотел взять 3050, потом 3060 и в итоге купил 4060ti. Не говорю, что нужно брать именно ее, повторюсь, что каждый выбирает сам и сейчас я возможно взял бы что-то другое, но на момент покупки это казалось и вероятно было оптимальным решением за свои +/- деньги.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
6600<3060<6600xt<=6650xt~=7600~=4060 На вторичке очень странный рынок. Там куча карт лежит по цене новых. Купили втридорога, а теперь не хотят продавать по адекватным ценам. Ориентир на смежные аналоги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
ivanvatnikov с озон картой цена, в принципе я PS5 покупал на озоне, копейка в копейку как картинке цена и пришло все в идеале, существенно дешевле местных барыг, не агитирую, но на авито -много жадных людей.