Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
russell-ander И с каког мы знали - ставишь ли ты там пробелы или нет? Скрин показал - вот и увидели.
Nvflash -4 -5 -6 0 bios.rom или nvflash -i 0 -f bios.rom -4-5-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Unidoда я так......сори!!! Nvflash -4 -5 -6 0 bios.rom так пишет что файл Биоса должен имет розшырение .rom и .nvr
а так nvflash -i 0 -f bios.rom -4-5-6 выдаёт таблицу с командами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Unido, написал Nvflash /b bios.rom и получил ответ, что ваш адаптер типа не найден. Что не так? Делал на загрузочной флоп дискете.
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд В NiBiTor не доступны опции по изменению напряжения, там какая-то таблица, а что в ней изменять хз.
Добавлено спустя 26 минут, 16 секунд Поправил БИОС, но не уверен, что он будет работать. Если не лень посмотрите его - Palit 6600 128 DDR (300_200Mhz) 1.4V, оригинал. PCI карты нет, так что ошибаться нельзя.
Member
TaNatos[256] ничего не даст....там VID должен быть не 0....вот как здесь
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 600AGP.rom Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд russell-ander можеш попоробовать этот но..не советую....нуно смотреть что б точно подошол
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
Почему не даст? Ведь карта должна поддерживать изменение напряжения? Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд Визуально карта такая же, как в этой статье, только текстолит красного цвета и память Elixir 5ns.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Киев
Мда, короче ничего мне не светит...
_________________ Member of BF-2 =OVER=Clan, ID: 48617806
CLEAR! *Bjjj* Hold on, im rechargin'... CLEAR! *Bjjj* Alright buddy you're good to go! Cheers!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Unido
Unido писал(а):
Это системный процесс
Это я знаю, но вопрос в том ьпочему появилась эта ошибка именно после перепрошивки видео? винду начисто переставил, но ошибка осталась(правда после переустановки шил ещё раз). Unido
Unido писал(а):
Не всё равно ли - 1.3/1.4, если это можно програаммно подкоректировать
А можеш подредактирвать спаркловский чтоб было 1.5В? Хочу по ядру побольше выжать. Охлаждения хватит.
Member
TaNatos[256] она та поддерживает,ты сравнивал Биос тот что я кинул и тот что у тебя???там VID должен быть к примеру Voltage 4 =3..а у тебя как и у меня 0,это от Боса зависит и от настроенных в нем реестров !!!,а видяхе пофик .....главное что б сам Биос подошел..... Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд TaNatos[256] ну...вобщем если тебе не горит,то подожди меня пока я свою сделаю......я тож хочу вольтмод зделать....я почти ее зделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
russell-ander Как я понимаю, прошивал ты карты снова из командной строки в винде и с PCI карты? Твоя 6600 грузится в DOS? Если да, то делай загрузочный диск, туда Nvflash + bios карты, вытаскиваешь PCi карту, далее в DOS грузишься с него, пишешь - nvflash -4 -5 -6 bios.rom.
TaNatos[256] Более подробно как слить оригинальный bios в карты описано тут. Поправил и залил на ПС - 128Mb Palit 6600/AGP. Выше 1.4V софтово поставить нельзя у любой карты.
Member
Unido пробовал так...пикает два раза..и наверно пишет...вот что Mismatch in 128 byte page-mode programming....насколько я понял это несоответствие чегото с 128 битным способом програмирования.....PCI карты в системе небыло...может надо ее дрова удалить???(PCI)в венде.... Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд Unido пробовал прошивать через более старый nvflash пропала надпись про слот 0 и слот 1
Member
Unido попробовал прошить твой биос, попёрли глюки, почему то начало настраивать второй дисплей, когда его нет, разгона не добавило. В 05Марке дало 1500 вместо 3000 на тех же частотах 520/660. Пришлось ставить опять свой отредактированный.
Mixrus писал(а):
Это системный процесс
Это я знаю, но вопрос в том ьпочему появилась эта ошибка именно после перепрошивки видео? винду начисто переставил, но ошибка осталась(правда после переустановки шил ещё раз).
А про это может кто нить сказать?
З.Ы. чёт у меня в марках стало мало давать ~2700 а было ~3000. Почему такое может быть? Настройки теже что и были. И всё это началось после того как я пытался подобрать тайминги нибитором, И после перепрошивки биоса попёрли ошибки.
Mixrus Тайминги подбирай утилитой nTimings. В ini-файле пропиши путь к RivaTuner, затем запускай экзешник нажимай "Show GPU registers", когда поменяешь нажимай "Write...". Тайминги будут действовать до следующей перезагрузки. Когда подберешь оптимальные, можно шить в биос. Думаю ты понимаешь но все же , понижение таймингов повышает производительность, повышение снизит произв-ть и повысит стабильность (вероятность разгона)
Member
Unido ни чего не получается = Mismatch in 128 byte page-mode programming..и всё хоть ты тресни Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды Unido что ж такое это???у меня прога есть наз.Everest вобщем в ней показует что моя 6600 256 битная но 6600 же 256 битные не бывают и GT тоже, Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд но правда дрова не устоновлены
Member
steve23
steve23 писал(а):
айминги подбирай утилитой nTimings. В ini-файле пропиши путь к RivaTuner, затем запускай экзешник нажимай "Show GPU registers", когда поменяешь нажимай "Write...". Тайминги будут действовать до следующей перезагрузки.
я всё это знаю,
steve23 писал(а):
понижение таймингов повышает производительность, повышение снизит произв-ть и повысит стабильность (вероятность разгона)
какая разница нибитор или нтимингс, работают одинаково.
нефига у меня ничё не дало. на понижение/повышение почти не реагирует, с повышением добился 700МГЦ по памяти но 3ДМарк даёт стоко же марков что и при 660 с более низкими таймингами, понижением недобился ничего в марках даёт стока же.
чё же это за ошибка стала вылезать у меня svchost.exe чего то там не удалось записать в память, и это не оператива. Причём вылазит везде и в играх и на рабочем столе, вылезет жмёш ОК и всё норм. Но всё равно она мне ненравится.
russell-ander а каким nvflash шил? из ДОС'а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Оттуда
Нашел наконец карту с моим дизайном. Это действительно или палит или гайнворд. Гайнворд такая же но с красным текстолитом, а палит которую я нашел в нете имеет немног другой радиатор с наклейкой ГАЙНВОРД Теперь внимание-вопрос: у меня есть две прошивки для палит rev.1 и rev.2, какая между ними разница? Что вобще чаще случается если прошиваешь карту добро или зло? Что если прошивка будет от MSI? Из винды можно чем прошить? Смысл прошивки-вольтмод.
Member
Mixrus5.13 и 5.36,а в венде 5.33 да...и в дос и в венде....разницы нету Добавлено спустя 15 минут, 43 секунды andervol81 скоко вопросов.... если я не ошибаюсь то разница в чипе...точно сказать не могу...надо искать инфу...поищи,чаше случается зло но не пугайся так сильно,это если ты будеш шыть первым попавщымся Биос,а так если родно редактированый или похожей фирмы...то добро....от MSI лучше не шыть...много не совпадений врятли она пойдёт!!!надо редактировать...и то не факт....в венде моно шыть...скину прогу..но попоже...вольтмод..значительно улучшает розгон проца или памяти,смотря чего сделан вольтмод!! Добавлено спустя 9 минут, 47 секунд andervol81 вот держы прогу.......
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 33_win.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
russell-ander, ты задолбал... Ты что, прошить не можешь!??!?!? Берешь загрузочную дискету, заливаешь на нее DOS'овский nvflash и BIOS. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! А BIOS я тебе подкину!!! У тя спракл? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду andervol81, nvflash для винды.
Member
Deathtruktor я некого..не долбал я просто прошу мне помоч....посмотри сюда
http://images.people.overclockers.ru/106183.png видиш предпоследнюю строку?а имено Mismatch in 128 byte page-mode programming..вот что мне мешает нормально прошыть родной Биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Воронеж
russell-ander, я спрашиваю, ТЕБЕ МОЙ BIOS НУЖЕН!?!?! Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Dikiy, вот вот, а я ему что говорю! russell-ander Или не умеешь?
Сейчас этот форум просматривают: Spawny_111 и гости: 22