Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Вобщем ребят, вчера и сегодня было времени немного свободного - попытался я перешить 2-умя биосами:
1. От Асуса х800ХЛ
http://www.techpowerup.com/vgabios/796/ ... 41123.html 2. От АТИ х800ХЛ
http://www.techpowerup.com/vgabios/491/ ... 41124.html В итоге пока неудачно:
При команде
flashrom -p -f 0 xl_bios.rom (flashrom16p)
выбегало ниже сообщение:
Error: block protect not disabled, status 0E При команде
atiflash -p 0 xl_bios.rom -newbios (atiflash325)
выходило ниже:
old SSID: 0138 new SSID: 0302 (006C) SSID mismatch На данный момент вот такие пироги.
Пытался снять SMART Doctor как в х800ХТ (на сайте программы в разделе биос), пишет что типа не найден!
Жду Ваших предложений!
Усе ребята, закончилась эпопея, мои надежды моя видеокарта не оправдала, хотя только чуток, примерно 200 очков 3Д-марка она и оправдала!
Перепрошивка "взялась" на карту путем введения команды:
atiflash -p 0 xl.rom -f -sst ГПУ-З - я в ней разочаровался, т.к. она показывает должные показания видеокарты (кроме ядра и памяти), а не фактические, 4 конвеера остались не разлоченые! Еверест и 3Д-марк показали что их 12, как и было до перепрошивки! Разгон моей видеокарты очень плохой (я не профи, но АТИ-тул максимум что на ядре "выдавило", так это 422 МГц, против штатных 400, а по памяти - что-то около 515 против штатных 490)!!! Как я понял - с видушкой не повезло, но буду надеяться что мне повезет с новой, которую я собираюсь покупать в недалеком будущем, но это уже другая история...
Всем спасибо за помощь, был рад Вашему содействию!
Особое спасибо EvoRox и deadie.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Всем здравствуйте. Купил себе в санрайзе x800gto. Видеокарта производства Сапфир на синем текстолите. Чип соит R480 Так вот, Разгон по чипу всего 432мгц(( По памяти 552. Память Hynix 2нс. У меня такой вопрос, есть ли смысл попробовать перепрошить биос с целью включения 16 конвееров или нет? Просто меня настораживает тот факт что моя мать не запускается с неработающей видеокартой, а PCI видео под рукой нет... PS теперь я понимаю что не зря это видео по moneyback сдали((( Но все же цена 1300р была очень "вкусной"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Bioskiller Во первых, R480 так не гонится, скорее всего там R430, ты снимал СО и сам убедился что там R480? Во вторых, смысл включения 16 конвейеров есть только в том случае если ты на 100% уверен что они включатся, как узнать написано в FAQ.
Я уж думал у людей больше не будет вопросов т.к эту карточку уже изучили "с ног до головы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Belarus
Bioskiller писал(а):
Видеокарта производства Сапфир на синем текстолите.Чип соит R480
Чип надо визуально определять, программы могут ошибочную версию выводить.
D310 писал(а):
Я уж думал у людей больше не будет вопросов т.к эту карточку уже изучили "с ног до головы"
я так тоже думал, пока не продал свою видюху.... вот счас опять перебрался на х800... думаю, все уже не буду ее трогать, пусть работает как работает.... ат нет... не выдержал.... по-этому у меня есть пару вопросов, к тем кто знает ее *с ног до головы на 100%*
Имею очень редкий экземпляр видео называеться сее чудо Palit X800GTO 256Mb DDR (имеенно ДДР, а не ДДР3) hunix 2.8nc 350(700). Чип установлен R430.
Ну так вот, хотел сделать вольтмод чипа, но разводка платы не референсная, поэтому на обзорах в факе расположение элементов не совпадает, и я вот хочу узнать, какие именно элементы надо замыкать, что сделать вольтмод (без пайки). Напишите название их, дальше думаю уже по анологии сделаю.... мне просто надо знать что с чем сравнивать. Потому что вольтмодов Палитов не нашел. Придеться подстраиваться.
Я б не вольтмодил, но чип берет частоту 450МНц без особых ухишрений, по-тому думаю с вольтмодом выжму больше.
Память нет смысла вольтмодить. Да я и не хочу. Она и так со стандартных 700 разоналась до 1000....но греется очень сильно и через минут 5 начинаются артефакты.... поэтому для памяти подкуплю радиаторы 8 шт. и установлю.....а на чип планирую влупить процессорный кулер и завольтмодить.
Боиосов подходящих так и не нашел за все время.... если и есть 2.8нс....то 128метров......а все остальные с 256 метрами начинаются с 2.5 либо самсунг.... пробывал прошивать от самсунга....не полоосу по все экрану... приходиться родной модефицировать.
И еще такой момент... скачал биос.написано 128 метров...открфываю раббитом..... моник в полоску сразу...потом через секунд 10-15 в нор состояние приходит (кстати такое только наблюдается с 128 метровыми биосами) ...в закладках частоты стоит 128 метров...а в конце где общая информация указано 256 метров.... быть может такой биос если прошить то будут 256 метров????
Все вроде все моменты описал.....буду надеяться что сюда народ иногда еще заходит... и кто нить поделиться советом своим.
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Knock2007 писал(а):
Ну так вот, хотел сделать вольтмод чипа, но разводка платы не референсная, поэтому на обзорах в факе расположение элементов не совпадает, и я вот хочу узнать, какие именно элементы надо замыкать, что сделать вольтмод (без пайки).
Задай вопрос в ветке по вольтмодам, приложи подробные фото карта с обеих сторон. Уверен, тебе смогут помочь.
Knock2007 писал(а):
быть может такой биос если прошить то будут 256 метров????
Кхм, ты это серьезно? Как от прошивки биоса может поменяться количество или емкость чипов памяти?
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
ОК, сразу как то и не подумал про ту ветку....
demiurg писал(а):
Кхм, ты это серьезно? Как от прошивки биоса может поменяться количество или емкость чипов памяти?
Вы наверное немного не так поняли....... ну да ладно.... значит так написал, что не понятно было Если будет время то на выходных сделаю фотосет своей карточке а потом под нож..... то чнее под карандаш...ну или в крайнем случае под паяльник
_________________ Ученые долго думали - в чем измерять частоту? Так и не придумали. Вот и пишут - Hz.
Всем доброго дня! вчера случайно в руки попала AGP Palit X800GTO 256Mb DDR (не DDR3) хотелось бы узнать на сколько она тормознее версии с DDR3 ? поск в инете и на форуме к сожалению ничего не дали кроме общей информации может кто нить распологает сравнительными тестами сабжа с разной памятью, был бы очень признателен за линки или инфу...
Knock2007 & Darks У меня чудо типа вашего AGP Palit X800GTO 256Mb DDR, память hynix 3,3, кем-то разогнана до 520/445 (890), не знаю кем, не новая ко мне пришла...Чип походу Р480, т.к. на нем написано Х850. Память не греется нифига и без радиаторов под нагрузкой. Хотел заморочиться с включением четырех конвееров да вот биос не могу найти, к тому ж буковки ф не стоят где надо. Правда где-то в форумах вычитал, что при соединении мостиков буквы меняются. Может повезет. Интересно вот если в мою карту уже ктото залил биос для 16 конвеерной (а я подозреваю что его ктото заливал, дата у свежая очень)и уже после этого соединить контакты могут включиться 4 конвеера в такой последовательности? По инфе нуна сначала соединить, а потом перешивать... И как-то мона проверить биос для какой карты делан 12 или 16 конв? ИД при перешивке не меняется вроде, у меня иД от Х800про.
Еще вопрос реально ли зашить биос от другой карты с другой памятью и получить работоспособную карту, ну там частоты подред и тайминги...
Member
Darks не знаю как на АГП но на ПСИ-Екс примерно следующай зависимость будет наблюдаться. Определял сам лично путем разгона. К примеру имеем 400/350 (700) (как у меня) при разгоне памяти только 400/500 (1000) - возрастает MIN фпс в играх, если разгонять только по чипу 470/700, то возрастает MAX фпс. Следовательно вывод о производительности DDR и DDR3 уже сделаете сами. Но как показала практика (у меня например) оптимальная производительность достигаеться при синхронизированных частотах, например 400/400 (800) или 450/450 (900).... и по аналогии дальше.
Ну и пару слов насчет производительности. Была недавно 2600ХТ с частотами 800/1400 ---> 857/1620, ну так вот при активации 16AF и 4AA карточка проседала больше, чем *старенькая* Х800.......... Самое интересное было наблюдать поведение во Флетауте 2, у 2600 там макс ФПС был ограничен 60 и карточка на МАКС не дотягивала до них..... на Х800 огреничитель равен 100 ФПС !!!!!!!! и показывает она в среднем выше 50-60. Вот такие пироги бывают.
naladchik писал(а):
Память не греется нифига и без радиаторов под нагрузкой
Повезло те значит с памятью, у мя например при разгоне до 1000 грееться как утюг.... жду радиатороф, что бы на память всандалить.
Боиосов подходящих так и не нашел за все время.... если и есть 2.8нс....то 128метров......а все остальные с 256 метрами начинаются с 2.5 либо самсунг.... пробывал прошивать от самсунга....не полоосу по все экрану... приходиться родной модефицировать.
Можно поподробнее, а то я тока наткнулся на инфу по редактированию DID в биосе, сижу и фигею, че правда так можно включить доп конвееры? Инфа какаято скудная, для опытных видно...
вопросик...чем, кроме токопроводного лака можно еще соединить контакты на подложке чипа, а то в нашем Мухосранске его не нашел, пробовал на бумаге карандашом черкать - сопротивление оч большое получается. Паять боюсь ибо паяльник 25 Вт и жало не тонкое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Поставил IH-500V на Х800GTO закрутил очень сильно но куллер все равно шатается из стороны в сторону где-то на пол сантиметра.Что делать?У кого стоит IH-500V все ли нормально нету такой проблемы?
Member
naladchik писал(а):
Можно поподробнее, а то я тока наткнулся на инфу по редактированию DID в биосе, сижу и фигею, че правда так можно включить доп конвееры? Инфа какаято скудная, для опытных видно...
Инфы по включению 4 допконвееров ОЧЕНЬ МНОГО. Можно по-подробнее про DID и ссылку если можно на эту инфу??????? А про разные объемы памяти так я имел ввиду немного другое. Когда Рабитом открываешь биос на вкладке Мемори указано 128 метров (присчем они активные, то есть их изменять можно), а на вкладке Логинг указаны разные параметры прошивки и там указано именно 256 метров, а не 128. Вот что я имел ввиду. Самое интересное есть биос от ПАлита для х800ГТО, но там ДДР3, такое ощещение что сама компания Палит не знает про сущуствование карточки с ДДР, и не выпускает под него биос, хотя на сайте про нее тоже не было инфы.
Инфы по включению 4 допконвееров ОЧЕНЬ МНОГО.Можно по-подробнее про DID и ссылку если можно на эту инфу???????
Вот ссылка: http://modlabs.net/index.php?location=a ... l=x800bios Лазил по форумам нашел инфу, что у одних так получается открыть конвееры у других фиг... Кстати там (по ссылке) про объем памяти есть вопрос, тоже мона модифицировать наверно...
Knock2007 писал(а):
Самое интересное есть биос от ПАлита для х800ГТО, но там ДДР3, такое ощещение что сама компания Палит не знает про сущуствование карточки с ДДР, и не выпускает под него биос, хотя на сайте про нее тоже не было инфы.
Интересно можно ли зашить биос с памятью другого производителя, я тут инфу читал, тема мол такая, что память самсунг и хуникс одинаковые по сути и что мона шить биос на самсунг хуниксовский, а наоборот вроде нет, мутно было написано короче. Вот тока у нас вопрос еще такой стоит, мона ли на ДДР1 зашить биос с ДДР3 памятью? Т.к. с ДДР1 найти как я понял не реально (ведь нам ХТ и ХТ РЕ надо), если тока палит х850хт найти биос. Ктому ж палит свои платы делает не референс (вот чудо производитель, заморачивается с дизайном, а на мониторинге экономит с управлением винта), а у х850хт плата такая же, походу (картинку видел, но плохую). Влюбои случае я попробую соединить лазеркат, а потом поменять DID Flashrom16, мож повезет. Вот тока буквы ф не стоят где надо, а эта инфа по ходу правильная...
Уважаемый, Knock2007! Чем и с какими ключами прошивали карту, а то я в этой ветке вычитал что "никто и никогда не сумел прошить карту от Палита!!!", ужос короче... И мож знаете как выглядит EEPROM на видюхе, чтоб посмотреть к чему быть готовым.
Member
naladchik писал(а):
"никто и никогда не сумел прошить карту от Палита!!!"
Расмешила меня это высказывание. А ключ довольно простой, я его определил методом перебора, там всего 3 команды надо было перебрать и ничего сложного в этом нету, даже карточку НЕРЕАЛЬНО было запороть.
Главное указать тип прошивки -atmel и все. Можно канечно и подругому команду прописывать ***atiflash -p 0 bios.rom -atmel -f -newbios*** но я пользуюсь первыми двумя, но разницы принципиальной нету.
naladchik писал(а):
Интересно можно ли зашить биос с памятью другого производителя
Шансы практически равны 0 (нулю), сам прошивал от самсунга и ДДР3 и ДДР1 2.5 даже с отредактированными частотами под ДДр1 и все равно экран в полоску и все, и тайминги выставлял все равно ни че не вышло.
naladchik писал(а):
Влюбои случае я попробую соединить лазеркат, а потом поменять DID Flashrom16, мож повезет. Вот тока буквы ф не стоят где надо
Соедини сначало... потом опять проверь буквы... и если станут как надо.. тогда только шей.... потому точ если букв нету нет смысла шить биос все равно толку не будет.
Member
Knock2007 писал(а):
naladchik писал(а): Интересно можно ли зашить биос с памятью другого производителя
Шансы практически равны 0 (нулю), сам прошивал от самсунга и ДДР3 и ДДР1 2.5 даже с отредактированными частотами под ДДр1 и все равно экран в полоску и все, и тайминги выставлял все равно ни че не вышло.
Здесь я немного погорячился.... может и прошивка прокатит, но ввиду нереференсного дизайна у палита, биосы других производителей не подходят... почему-то ?? Хотя на 2600ХТ прокатывала такая фича, сам читал на форуме когда была карточка, хотя там тоже нерефеернс Так наверное будет правильнее ответить, несовместимость скорее из-за нереференса, чем из-за памяти.
Попробывал вчера помутить разные штуки с биосами, после чего у меня утром после ночи комп не загрузился????? (хотя вечером работал без нареканий, причина сего не найдена)?? зато появилась прикольная строчка в АТТ ТУЛ, скрин уже зделан на работоспособной видеокарте, смотри скрин
Учитывая что 1 ROP на конвеер, то получаеться что все таки 12 кончееров работают, но почему тогда показываются 16, раньше такого не видел. На карте в обном месте че то не распаянно, быть может если допоять то 4 оставшихся заработают... хотя все жэто догадки....
Сча хочу сфоткать еще карточку дабы поискать нужные резисторы для вольтмода.
я тут пробовал команду flashrom -i, он показал что флешка st m25p05/c, наверно мне надо ключ -st или -sst набирать...
/с означает, как я понял, "или совместимая", надеюсь если прога неправильно определит косяков не получится? Еще флешром показал что есть защита от перезаписи (lock - yes), наверно надо еще ключ -L набирать, подскажите кто знает...
Knock2007 подскажите какими биосами пробовали шить, когда получались полоски на монике, от 16 конвеерных карт? Биос от палит х850хт не пробовали искать, дизайн такойже, память ДДР3. А, блин, у вас же р430...Вам надо палитовский х800XL, дизайн наверняка такой же.
Еще такой вопрос возник, к карте х800 подводится доп питание через хитрый шестиштырьковый разъем, в который вставлен переходник два молекса,у которых три провода две земли и 12 В. Вопрос такой при доп питании карта все потребляет от 12В или через разъем АГП тож жрет? А то я тут посчитал у меня по шине 12 В 11А всего и потребление по ней тож римерно 130 Вт (блин обидно покупал корпус с блоком питания под nF2U без доп питания проца специально чтоб по шине 5 В было побольше Ампер (30) и эта мать при пересадке в этот корпус почила в бозе, пришлось апгрейдится теперь иать с доп разъемом под проц nF3U и еще х800, офигеть)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74