Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Одесса
Здрасте,всем.Подскажите РЕАЛЬНОЕ решение проблемы подвисаний на NF4 и х1600,все способы выложеные на Радеон.ру НЕ помогают.Седня взял Палит х1600про,не хочу завтра ее менять.Мать Асус А8N-E,заранее спасибо.
Взял себе ASUS EAX1600PRO. Не знаю, может не хватает мощности блока питания(Codegen 300W, знаю, что БП ужасный, но тянул же он как-то 2 года пазогнанный FX5900XT) может еще что, но карта абсолютно отказывается разгоняться. Максимум, что удалось выжать по ядру, не меняя охлаждение, - 580Мгц. Память - совсем негонимый Infenion(может нужно поставить доп. обдув и радиаторы на память?). Вопрос: можно ли включить мониторинг температуры на этой карточке? Или какие температуры для памяти и ядра считаются нормальными, хотя такое знание врядли мне поможет, но все же? Ах да, совсем забыл: дрова - Catalyst 6.2. И еще, подскажите сайт, где можно скачать приличные альтернативные драйверы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
ElStvMod
Цитата:
но карта абсолютно отказывается разгоняться. Максимум, что удалось выжать по ядру, не меняя охлаждение, - 580Мгц
Вполне возможно, что у чипа просто-напросто такой разгонный потенциал. Я видал несколько сапфиров с разгоном по чипу не больше 550-560, так что возможно тебе ещё "повезло".
Цитата:
Память - совсем негонимый Infenion(может нужно поставить доп. обдув и радиаторы на память?)
Этой памяти доп. охлаждение не поможет.
Цитата:
Или какие температуры для памяти и ядра считаются нормальными, хотя такое знание врядли мне поможет, но все же?
Чип/память - 75/50 соответственно. Желательный максимум.
Цитата:
И еще, подскажите сайт, где можно скачать приличные альтернативные драйверы.
Подскажите РЕАЛЬНОЕ решение проблемы подвисаний на NF4 и х1600
Реального решения твоей проблемы(кроме того, что в пред. сообщении ) тебе не скажет никто. Т.к. для каждого случая оно может быть разным или его может и совсем не быть.
Сделай поиск по ветке и посмотри варианты.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
D_T_S писал(а):
Мать Асус А8N-E,заранее спасибо.
Учимся читать FAQ - вот тут по-русски сказано, что между ASUS A8N-E и Sapphire X16** проблемы с совместимостью, и этот вопрос решает тока шаманство...
ElStvMod писал(а):
580Мгц
Мало... Обычно 620-680 MHz. Может это из-за охлаждения... , но не из-за БП ИМХО.
ElStvMod писал(а):
Память - совсем негонимый Infenion
обычно люди выжимают 840-930 MHz по памяти. Обдув не помогает как таковой, да и вольтмод.
POLKI писал(а):
Sapphire <ATI Radeon X1600Pro> DDR3 а это тоже глюк ?
Версия 128 MB как раз имеет DDR3, но шина была и есть 128 бит
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
machKim писал(а):
глючит на этой материнке
ИМХО фиговая мать. Все на нее жалуются, включая моих друзей. на ней при этом ещё и память в 1T дальше 250 не идёт
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
ElStvMod писал(а):
может не хватает мощности блока питания(Codegen 300W, знаю, что БП ужасный, но тянул же он как-то 2 года пазогнанный FX5900XT)
TuneD писал(а):
Может это из-за охлаждения... , но не из-за БП ИМХО.
На самом деле может и в БП проблема быть. У меня раньше была система с разогнанным AXP2700+ + Radeon 9800 pro и упомянутый тут Codegen, только не на 300, а на 350w. И кодеген не то что не тянул, а просто сгорел. Недели через две после того как я проапгрейдил видюху с FX5200 на 9800pro... Так что смысл попробовать другой БП есть. Из дешевых рекомендую Inwin/powerman/chieftec 400/420w, FSP400w, Sweex650 и Defender500w(как у меня). Менее мощные (400,350w) Defender брать не стоит так как там принципиально другая и менее надежная схема. Пишут что они часто ломаются в общем, а 500w это толи по лицензии толи так, с какогото хорошего европейского БП схему взяли. Sweex 650 по начинке это тот же Defender 500, только без PFC.
Member
Eternal писал(а):
На самом деле может и в БП проблема быть
Одно время у меня на предыдущем компе (Cel-D@3150, 9800 SE@PRO) был корпусный БП на 300W. Через полгода сгорел с дымком... . Было проверено, что дело не тока в прескоте, а в видео тоже. т.е. возможно дело в видео, но ты думаешь, 0.09 мкм R530 жрёт больше 0.15 R350?
DarthEx Пасиба за синхронные ответы на те же вопросы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Привет счастливым (или не очень ) владельцам X1600 Pro ! Неожиданно пришёл в голову вопрос - а как насчёт совместимости Sapphire X1600 Pro AGP и моей EPOX 8RDA3I Pro, да и вообще матерей на втором нфорсе ? А то тут такие страшные вещи про третий нфорс рассказывают ...
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
И у меня вопросец насчет совместимости:
Мать Epox 9nda3j, потенциальное видео:
x1600 pro, от HIS или Sappire
Будут ли проблемы?
Стоили ли брать?
Какая фирма лучне из 2х предложенных??
У меня материнка MSI K7N2 Delta-L (Nforce2)
и видео Sapphire Ati Radeon x1600 Pro AGP 512Mb
Проблемы есть. Устойчиво работает только в режиме AGP4x.
В AGP8x работает только с драйверами серии 6.3, да и то, иногда всё таки подвисает в 2D режимах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ice Qp писал(а):
у меня всё рульно. дело случая либо глюки с конкретным железом
В роле конкретного железа выступает мать, при чем именно его, так как у меня такая же но куплена на пол года раньше и все работает суперово!!! А он в шоке. хочет мать на EPOX менять.Карта ему нравится! А другую взять он не может- финансы на исходе! Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
При редактировании частот этого дампа Рабитом версии 2.0а имеются глюки след характера.
Во-первых Bios CRC is incorrect. С чем это связано? (Ну это, однако, не мешает редактировать частоты.)
Во-вторых при изменении частот сохраняються не те частоты, которые были выставлены мной, а меньшие. Например ставиш 722\612. Сохраняеш. Потом открываеш сохраненный файл рабитом и вуаля - частоты 715\603.
Вообщем то можно подобрать и нужные значения, однако,при прошивке, происходит интересный глюк.
АТИ Трай Тулс пишет след инф о частотах
Bios GPU : 720 Current GPU : 715
Bios MEM : 610 Current MEM : 603
Опять же и с этим мона мириться, однако при запуске некоторых игр (например FEAR) частоты сбрасываються на номинал этой карты: 576\495.
Не понимаю. Как так? Откуда драйвер знает о том, что на этой карте номинал - 575\500? Ведь это творение палита имеет частоты заметно выше чем у обычной x1600pro, да и при запуске того же Обливиона частоты не сбрасываются на номинал....
Это же я отправил и создателю Raibt на Rusjaz@mail.ru Если здесь не разберемся, то выложу его ответ.
_________________ "Презрите эти собравшиеся здесь разноязыкие племена: признак страха
- защищаться союзными силами" Аттила.