Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
anubias, в общем включаю я компьютер, смотрю Everest`ом частоты - всё как и должно быть(480/1450).
Потом какое-то время играю, и после выхода из игрушки частоты уже 275/1200(как в режиме 2Д). Но когда я снова вхожу в игру частоты больше не меняются на нормальные для 3Д.
Спасает только перезагрузка.Да и то, иногда при загрузке системы частоты подгружаюца для режима 2д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Cs-viper писал(а):
anubias, в общем включаю я компьютер, смотрю Everest`ом частоты - всё как и должно быть(480/1450). Потом какое-то время играю, и после выхода из игрушки частоты уже 275/1200(как в режиме 2Д). Но когда я снова вхожу в игру частоты больше не меняются на нормальные для 3Д. Спасает только перезагрузка.Да и то, иногда при загрузке системы частоты подгружаюца для режима 2д.
Так нельзя любая прога показывает реальную частоту. А с помощью мониторинга RT можно посмотреть событие уже прошедшее и настоящее.
Вот пример http://images.people.overclockers.ru/104645.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
Подскажите пожалуйста! я счастливый обладатель MSI 7800GS 256Mb(чип G70) - немного решил разогнать...а именно 410 по ядру и по памяти 1316 -
(410/1316)
Температура в нагрузке - 65 градусов Цельсия....не много это? без разгона было ну где-то 50-55..вроде..но не больше...а тут 65...многова-то это? или нет?
прирост производительности в 3DMark05 - 500 очков... нормально это или нет?
охлождение на видеокарте стандартное...
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Cs-viper писал(а):
Но когда я снова вхожу в игру частоты больше не меняются на нормальные для 3Д.
Cs-viper Если бы карта из 2D в 3D не переходила, а частоты меняются именно при этом, то скорее всего ни в какую игру войти бы не удалось. Совет предложил anubias - помониторить программой RivaTuner 2.0 Final Release.
partizan-rus писал(а):
я счастливый обладатель MSI 7800GS 256Mb(чип G70) - немного решил разогнать...а именно 410 по ядру и по памяти 1316
partizan-rus С 375/1200 -> 410/1316. Что-то маловато. Почитай FAQ и здесь тоже.
Альбатрон 7800 GS. Поставил частоты 540/716. Камень пнул 3.6, 3DMark05-6.908 .Винда старая.Температура в среднем 45гр. В играх поднималась до 52.
Это нормально???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
magix да я не старался больше гнать...этот разгон, максимальный который дает сделать прога идущая вместе с дровами для видеокарты от MSI - больше просто пока нехочу....
Так как температура???65 много или нет?
точнее про температуру -
65 - в NFS Carbon
57 - в CS:Source
Так как температура???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Иркутск
Ollg писал(а):
Никаких AGP 7900GS нет. Поначалу на 7800GS ставили не прошедшие отбор G70, потом постепенно с переходом на G71 - отходы G71. Естественно разгонный потенциал у таких 7800GS выше.
Я понимаю, что никаких 7900 нету, но зато приятно видеть кокда она определяется как 7900GTX и это радует. ( это я драйвер 84.63 принудительно поставил как GTX ). Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду kgk У меня проц тоже разогнан на 3,6 частоты на карте 550/740 в 5-ом марке выдает 6712 в 6-ом 4323, а у тебя
kgk писал(а):
3DMark05-6.908
Это наверное нормально!
P.S. Сейчас прогнал 5-ый марк стакими-же частотами 540/716 и удевился результатом, он тоже выдал 6908.
Вопрос для всех как это понять, ведь при понижении частоты должна и уменьшиться производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
kgk писал(а):
Альбатрон 7800 GS. Поставил частоты 540/716. Камень пнул 3.6, 3DMark05-6.908 .Винда старая.Температура в среднем 45гр. В играх поднималась до 52. Это нормально???
Что-то у вас моловато попугаев.
У друга на А3500+@2.4 + 7900GS Gigabyte в 2005 было 8340.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Cs-viper Если у тебя не переключаются частоты с 2d на 3d без перезагрузки, попробуй вырубить еверест из автозапуска и работать без него. У меня Еверест сбивал показания термодатчика gpu на -246С и fps падал в 2-3 раза. Грохнул еверест и все заработало намано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Cs-viper писал(а):
Luchik, а ты видел как называеца тема??? причём тут 7900GS, когда мы обсуждаем 7800GS AGP?????
а тепрерь по делу. при разгоне до 500mhz по ядру в 06 марке в тесте про корабль наблюдаю мерцание экрана.Температура не выше 67.Переразгон??
Это память. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
aba_di писал(а):
Cs-viper Если у тебя не переключаются частоты с 2d на 3d без перезагрузки, попробуй вырубить еверест из автозапуска и работать без него. У меня Еверест сбивал показания термодатчика gpu на -246С и fps падал в 2-3 раза. Грохнул еверест и все заработало намано...
А причем здесь эверест, он никоим образом не управляет видеокартой ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Мин-Воды
aba_di , эверест у меня НЕ в автозагрузке, лажа со сменой режимов наблюдаеца, в мониторинге риватюнера.
Да и сама идея о его некорректном влиянии на видео абсурдна...
RivaTuner не умеет регулировать скорость вращения CPU кулера в зависимости от температуры камня
Учи матчасть Умеет.
Проверил на MSI K8 Neo2 (NForce3) и Abit KG7 (AMD761).
RivaTuner 2.0 FR с плагинами из комплекта поставки показывает только частоту и процент загрузки процессора. Нет температур : CPU, чипсета, HDD.
Нет скорости вращения вентиляторов. Нет напряжений питания +5, +12 и т.п.
Ну и естественно RivaTuner не умеет регулировать скорость вращения CPU кулера в зависимости от температуры камня.
Или у тебя есть дополнительные хитрые плагины или ты соврал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Moscow
LynxGE
LynxGE писал(а):
Проц у тебя слабый, все в него уперлось.
Меня вообще радуют такие высказывания... проц не везде нужен мощный! вот ты даешь ссылку на статью о процессорозависимости, и сам не видишь что допустим в тесте игры CoD2 разница между слабым процом и самым мощным (в тесте) разница в 5-10 фпс!! и нахрена мне тогда покупать новый проц ?! мне мой P4 3.0 за глаза хватает.. ) а вот в видюхе я нуждался, у меня раньше была 6600GT и я не мог позволить себе играть на максимальных настройках в CoD2, купил 7800GS и вот оно счатье - максимум фпс и максимум качества в игре! Вопрос о более мощном проце надо ставить исходя из своих реальных целей и потребностей.(хотя конечно если денег много,то не вопрос ) ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: musthave и гости: 27