Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 78 из 141<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ВНИМАНИЕ !!!
Перед тем, как задать вопрос, просьба ВНИМАТЕЛЬНО прочитать
FAQ по 6800GT
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 03.20.2006 16:27

Последний раз редактировалось Ыч 30.03.2005 1:32, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
suPReM писал(а):
Результат АБСОЛЮТНО РАВЕН МОЕМУ(посмотреть можно по уровню производительности ультры, до которой я разгонял свою карту- 5500)

Мдя... Вы в ветку по 3ДМарку 05, на ixbt, зайдите. Там лежат мои резалты, на одной из последних двух страниц. На моей системе, с неразогнаной (370-заводская) 6800GT - 5205. Настройки, дрова аналогичны, тем, на каких тестируют на ixbt. У меня, также как у вас, при настройках на качество, ничего не твикю, в винте работает куча приложений. Если я ее разгону до уровня Ultra (425/1100), какой резалт, по вашему у меня будет? Так что думайте снова.
ps
suPReM писал(а):
Результат АБСОЛЮТНО РАВЕН МОЕМУ(посмотреть можно по уровню производительности ультры, до которой я разгонял свою карту- 5500)

Вы не обращали внимание, на то, что Ultra на ixbt, работает на частоте 425, против выших 410, или по вашему прибавка в 15mh ничего не даст, если "ничего в проц не упирается"? :)

Я тестил на 418, а память было 1140, разница с 425-1100 незначительна. Ваши резалты я не видел(к сожалению, наверное), но верю больше ixbit. Я знаю, как тут многие свои результаты получают - каждый балл вытягивают по капле из системы. Извините, не верю. Верю множеству статей, где пишут открытым текстом о зависимости результата 2005 только от видеокарты. Еще раз напишу, что я тестил марк на разных частотах проца и получал почти неизменный результат, это самый лучший довод(для меня, по крайней мере).
Кстати!!! Странно, что у Вас 370 по чипу, у меня 350 было в стоке, хотя разгон неплохой тоже. Я читал, что они 370, видимо последние партии пошли стандартные.

Member
suPReM
Верьте, кому считаете нужным. :) Но, в ветку по 3DM05, всетаки, зайдите, там много интересного. Я никогда, не гнался за резалтом в марке. Для меня, это прежде всего, приблизительный тест "беспроблемности" системы. Если резалты близкие к тестовым, то - ок. Напомню, что речь, изначально, шла про 03 марк, 05 я привел в связке с 7800GTX, как пример того самого "непроцессорозависимого", якобы, теста. Итог: 03 марк процессорозависим на мощьных картах (6800GT/Ultra и т.д.). 05 - тоже, только менее выражено на 6800GT/Ultra и гораздо более на 7800GTX. Это мое мнение.
suPReM писал(а):
Кстати!!! Странно, что у Вас 370 по чипу, у меня 350 было в стоке, хотя разгон неплохой тоже. Я читал, что они 370, видимо последние партии пошли стандартные.

Я, покупал карту зимой прошлого года. По этому у меня и 370 частота и 2 игры в комплекте. Помнится, в этом, ixbt-шном и NVWorld-cком форумах, писали предположения, про проблемы возникшие у Galaxy (повышеная частота, в связке с дровами, если не ошибаюсь). В связи с чем, частота была опущена до стандартной.

Цитата:
Я, покупал карту зимой прошлого года. По этому у меня и 370 частота и 2 игры в комплекте. Помнится, в этом, ixbt-шном и NVWorld-cком форумах, писали предположения, про проблемы возникшие у Galaxy (повышеная частота, в связке с дровами, если не ошибаюсь). В связи с чем, частота была опущена до стандартной.

Ясно, а то я уж испугался.

Еще вопрос один.
У меня в заставках к играм появляются и пропадают 3-4 точки. Короче, артефакты. Причем даже без разгона. В мпег4 нету, в 3д нету, нигде нету, а в заставках есть(и то не во всех). Может, кто знает, почему?
Еще один момент. Вчера вдруг видюха начала глючить(память). Я убрал сраху же разгон. Глючит! Перегрузил. Глючит(артефакты начали вылезхать даже в виндовс). Потом смекнул и залез в комп. Ничего не заметил, но подумал о том, что видюха висит системой охлаждения вниз. А она могла крепиться не намертво. Ну, я комп положил боком, а кулер "примял" рукой немного. Все сразу стало ОК. И разгон стал больше. Я сразу решил снять СО и посадить на свежую термопасту, но ее под рукой не было, так что решил подождать. Может, посоветуете, стоит ли лезть или как-то можно "подкрутить" СО покрепче?
Напомню, у мя СО арктик кулинг, карта Галакси.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.14.2005 4:26

Advanced member
lostman
Эта проблема с Галакси была у карточек последних ревизий,решалась прошивкой Биоса видяхи Rev. 01, моя же была Rev. 01. И даунклок частот я не делал, хотя помню как у многих даже при 369МГц начиналысь рывки и прочая гадость.
suPReM
Ничего подкручивать не нужно, СО у Галакси на славу сделано.Проверь, чтобы провода желательно текстолита не касались.

Dark Knight Понятно.А по поводу артефактов не подскажешь?

Advanced member
suPReM
Для начала поищи Биос ревизии 01 и сделай даунклок ядра до 350 МГц.Эх, давно была повальная трабла, но я помню оказался счастливым обладателем именно 01.(еще та старая, мартовкая вроде-бы).
Кстати, у темя АМД или Интел система??( как это ни странно, с такими проблемами - появление точек, были именно амд-шники в основном!! :bandhead: )

Dark Knight АМД. Значит, говоришь, трабла была такая....хмммм....где ж биос то взять...

Member
Фото: 8
suPReM писал(а):
Dark Knight АМД. Значит, говоришь, трабла была такая....хмммм....где ж биос то взять...

Биос взять можешь здесь: http://www.mvktech.net/index.php?option ... ilecatid=4
Что именно подойдет твоей Galaxy-решишь сам, попробовав несколько версий, совсем необязательно от Galaxy. От себя могу посоветовать Leadtek Rev.02
После установки этого биоса у меня полностью исчезли явления тротлинга (проверено полным прохождением D3 и FC) -карта перестала сбрасывать частоты (по RT мониторингу) на частотах 400/1100, хотя для моего экземпляра эти частоты являются предельными.

Advanced member
suPReM
В общем такая ситуевина дружище ::

===========

Вот биосы для Galaxy 6800GT 256MB ( www.mvktech.net)
Тут их 4 штуки: http://www.mvktech.net/index.php?option ... lecatid=87

1) Galaxy 6800GT (GU) 256MB - Rev 01

Submitted On: 20 March 2005
File Size: 41KB
Galaxy GeForce 6800 GT (GU) BIOS
Card : Galaxy GeForce 6800 GU
Chipset : NVIDIA GeForce 6800 GT
Version : 5.40.02.15.05
Memory : 256MB

2) Galaxy 6800GT 256MB - Rev 01
Submitted On: 09 August 2004
Galaxy GeForce 6800 GT BIOS
Card : Galaxy GeForce 6800 GT
Chipset : nVidia GeForce 6800 GT
Memory : 256MB

3) Galaxy 6800GT 256MB - Rev 02

Submitted On: 20 March 2005

4) Galaxy 6800GT 256MB - Rev 03
Submitted On: 03 April 2005
File Size: 42KB
Version : 5.40.02.22.00
====================================
У меня 2-й стоит, заявленные 370 исправно работают, даунклок делать не нужно и фризов нет.
2 человека шили БИОС Rev.03 (April), затем после этого поднимали частоту с 350 до 370, которые Галакси установила. Так как в этом Биосе частоты 350/1000 !!!!
ИМХО, все на свой страх и риск. :)

Member
inzer890 писал(а):
для моего экземпляра эти частоты являются предельными.

Кстати, господа, демки для G70 - MadModMike и Luna - превосходно греют чипы 6х00. Температура после часа зацикленного прогона была выше, чем после дума и всяких там марков. Рекомендую для оценки стабильности.

здраствуйте,извините за ламерский вопрос.У меня 6800ГТ 256мб,в биосе АГП Аппертур Сайз стоит 128 мб,так и должно быть ? :)

Advanced member
newbie12
Сколько не жалко, столько и поставь. Вроде бытует мнение, что надо ставить четверть оперативы. Но imho это вообще ни на что не влияет.

Nova il
сенкс.Слух а вот функция фаст-врайт говорят от фризов помогает,то есть её лучше отрубить ?

Advanced member
newbie12
Фризы и fastwrite - это особенности nF3 и NV40 - воспользуйся Поиском по форуму.

Последний раз редактировалось Nova_il 14.10.2005 3:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dark Knight
Ну, у меня проблем с рывками, артефактами, и пр. небыло и сейчас нет. Хотя, частоту RT показывает именно 369 (уже не помню, с каких дров стало так). Так что можно считать - мне повезло. ... Сегодня потетстил в разгоне (400/1100) - проблем, ни в марке 05, ни в D3/ROE нет.
suPReM писал(а):
Напомню, у мя СО арктик кулинг, карта Галакси.

Единственная проблема, которую я помню, с этой СО - подошва радиатора, не всегда плотно прилегает ко всем чипам памяти.
У меня артефакты, в виде "ломания картинки", даже в 2D, и разноцветных квадратиков, были из-за бп (300W в корп. G-Alantic), который, хоть и держал, без проблем, ~4-5 мес. 6800GT (без разгона), но всетаки не вытерпел. Кстати, заполните профиль - здесь телепатов нет.
Dark_Cloud писал(а):
Кстати, господа, демки для G70 - MadModMike и Luna - превосходно греют чипы 6х00.

Да. Только скажите, как их запустить в оконном режиме? Кстати, ув. Андрей Воробъев с Ixbt, предлагал для тестирвания стабильности, нагрева и артефактов при разгоне использовать "Shadow Mapping (DX9 Release)" - из RightMark, по моему. В ней полный набор теней и много источников света. Также, она запускается в оконном режиме, что позволяет динамически отслеживать нагрев и возможный сброс частот. К сожалению, ссылку не нашел... :(
zabey123 писал(а):
почему когда я тестил свою карту в разгоне 570/522 то она мне в 3д марк 05 выдала 5719 марков ?

Что тут непонятного? Разгон чипа, соответсвует результату в марках, а 19 - это погрешность измерения. :wink:

Member
Nova_il писал(а):
imho это вообще ни на что не влияет.

Иногда слишком большой размер апертуры может вызывать проблемы.

Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд:
lostman писал(а):
Только скажите, как их запустить в оконном режиме?

К сожалению, за свою машину я сяду еще не скоро, а на память пояснить не готов. Я запускал в стандартном режиме, 1024х768, АА4х.

Member
lostman

А rthdribl для нагрева видеокарты использовать не пробовали ?
http://www.daionet.gr.jp/~masa/rthdribl/
По отзывам, вроде бы, греет неплохо и, как раз, в окне (только лучше, IMO, размеры этого окна сделать побольше – это увеличивает нагрузку).

Member
v7700
Спасибо. rthdribl не пробывал. Сейчас скачаю. У меня и упомянутый выше, Shadow Mapping (и Luna c МММ) есть. Хотел сюда ссылку дать, да не нашел. Разгоном, раньше, не занималься. Производительности на все хватало, а теперь FEAR и т.д. ...
Dark_Cloud писал(а):
К сожалению, за свою машину я сяду еще не скоро, а на память пояснить не готов. Я запускал в стандартном режиме, 1024х768, АА4х.

У меня не получилось запустить в оконном режиме эти демки, средствами самих демок. М.б. есть внешний способ (средствами Windows)?

Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.14.2005 4:31

Вчера видюха вдруг начала глючить даже без разгона. 2 часа протрахался, оказалось, дело в питании, оказывается крайний коннектор испорчен, подключил ближайший коннектор с ветки(на этой ветке больше ничего не весит) и все вернулось на место. Подкрутил крепление СО, стала прилегать намертво. Вобщем, пронесло, а то я уже думал везти в гарантию, НО!!!!.....
У меня появились странные фризы, причем только в одной из тестируемых мной игр - SWAT4. Я просто в осадок упал, неужели может быть такое только с 1 игрой? Все марки идут нормально. Начал подумывать о перепрошивке биоса. В связи с эти вопрос.
Я слышал, что биос содержит также данные о напряжении ядра и памяти, может ли улучшиться разгон, если переставить биос? У меня была 9800@pro, причем она плохо гналась, пока я не перепрошил биос, после перепрошивки предел по памяти увеличился аж на 80Мгц, по чипу тоже дофига(СО не позволяла разгуляться). Мне начинает казаться, что производители просто берут ультры(вернее не ультры, а так сказать "заготовки"), прошивают биос с более низкими значениями напряжения и продают как ГТ, а на другую часть вешают доп. питание для стабильности и прошивают биос с нормальными напр. - это уже ультры :) Вот у АТИ получилось именно так с картами 9800про/9800/9800se

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2812 • Страница 78 из 141<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа