Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Abdalla писал(а):
Но разве в RT есть 3D Detection? И разве можно с помощью одного только драйвера выставлять автоматически свои частоты при активации 3D, а при деактивации возвращать их обратно?
Здрасти Вам... Первый день на NV, что ли? Драйвера умеют делать это автоматически, дай Бог памяти, ещё с 2003 года (со времён семейства GeForce 5x00). Никакие висящие в фоне RT, ATITool и т.д. для этого не нужны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Сейчас пробовал гонять Атитулом:GPU-->700, Mem-->1660, далее артифакты на волосатом кубе, причём в играх их нет-сколько ни всматривался-не нашёл. Неужели такой маленький разгон?? или я что-то не так делаю??
soitandwas писал(а):
Сейчас пробовал гонять Атитулом:GPU-->700, Mem-->1660, далее артифакты на волосатом кубе, причём в играх их нет-сколько ни всматривался-не нашёл. Неужели такой маленький разгон?? или я что-то не так делаю??
А совпадений с "The driver filed to pass internal test with the clock frequencies you are about to test. Please decrease clock frequencies and try again." никаких не видите? Наверное всё-таки не зря драйвер тоже "заваливал" тест на таких частотах и не пускал слишком далеко?
Unwinder Я говорю про свои частоты. Например, штатные 550/700 я хочу автоматически менять на 650/750 при запуске всех игр, кроме Quake III, а 350/700 - только при его запуске. После выхода из игр сбросить частоты на 350/700. И это можно устроить на одном лишь драйвере? И обороты вентилятора чтобы переключались синхронно с переключением 3D/2D.
Abdalla писал(а):
Unwinder Я говорю про свои частоты. Например, штатные 550/700 я хочу автоматически менять на 650/750 при запуске всех игр, кроме Quake III, а 350/700 - только при его запуске. После выхода из игр сбросить частоты на 350/700. И это можно устроить на одном лишь драйвере? И обороты вентилятора чтобы переключались синхронно с переключением 3D/2D.
У как всё запущено...
Когда нибудь слышали про разделение частот и скоростей кулера на 2D/3D на картах NV? Свои частоты для _только_ для 3D режима - да, by design, без каких-либо сторонних утилит. Свои частоты для всех приложений кроме Quake - нет. К слову, обходится профилями (тоже без необходимости держать какие-либо утилиты в памяти всё время).
Автоматическое переключение оборотов кулера для 3D/2D - тоже by design на любых референсных NV картах, не оснащённых темрозависимым контроллером кулера (5800/5800U, 6800, 7800GT и т.д.). Более дорогие каты оснащаются сенсорами с плавной регулировкой скорости по температуре.
Summary: Бегом в матчасть.
Unwinder Не нужно иронизировать. Возможности драйвера для данной ситуации мне известны, но:
Частота памяти для обоих режимов только одинаковая. Кулер переключается не синхронно; он снижает обороты много позже переключения в 2D. Свои обороты поставить драйвером нельзя.
XeRmit писал(а):
Деменков Константин писал(а):
XeRmit писал(а):
Любопытно... вот у меня почему-то на 7900GTX меньше получается. Там какие настройки в марке и драйвере?
Настройки марка умолчательные, а в драйвере все оптимизации включены.Мож из-за проца еще разница, хотя много не должно быть.
Дак эти оптимизации как раз и дают несправедливые очки в марке - сие есть сознательное ухудшение графики. А я уж испугался что зря за 7900ГТХ бабки выкинул У меня 6300 со всеми настройками на качество (мипмаппинг семплы и тд).
Чтоб не генерить оффтопные посты, вопрос к обладателям EVGA (ну и не только) 7900GTX: есть ли риск "запороть" до фризов карту при разгоне (без вольмодов) и есть ли возможность устранить глюки откатом на дефолт? Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Unwinder писал(а):
Автоматическое переключение оборотов кулера для 3D/2D - тоже by design на любых референсных NV картах, не оснащённых темрозависимым контроллером кулера (5800/5800U, 6800, 7800GT и т.д.). Более дорогие каты оснащаются сенсорами с плавной регулировкой скорости по температуре.
Уже 2 подряд 7900 GTX-а ничего автоматом не регулируют. Темп-ра хоть 40, хоть 70 - все равно 50% цикл вентиля. Причем в настройках драйвера в риве это перекрыть не получается. Только по low-level. Есть ли варианты? Чтоб в 2Л хотя бы не гудело
Люди, ну читайте винимательнее, а? Хотя бы то, что Вы же сами тестируете:
Более дорогие каты оснащаются сенсорами с плавной регулировкой скорости по температуре.
Используемый на 7800GTX/7900GTX ADT7473 начинает повышать скорость при приближении к критической отметке (85 градусов, если мне не изменяет память).
Abdalla писал(а):
Unwinder Не нужно иронизировать. Возможности драйвера для данной ситуации мне известны, но: Частота памяти для обоих режимов только одинаковая. Кулер переключается не синхронно; он снижает обороты много позже переключения в 2D. Свои обороты поставить драйвером нельзя.
1) Частота памяти может быть разной, если это разрешено в BIOS. NV совершнно разумно использует 2D/3D разделение частот памти для карт, когда это имеет реальный эффект на нагрев (к примеру на 5800U, на котором память _ОЧЕНЬ_ греется).
2) Кулер останавливается через 5 минут после выхода из 3D. И это правильно, иначе умники, сделавышие скорость в 2D низкой, просто не смогут остудить чип.
3) Свои обороты драйвером поставить МОЖНО с помощью того же NiBiToR, ExpertTool или RT. При этом переключением скоростей будет заниматься драйвер, никакой софт в фоне не нужен.
Ещё раз: в матчасть. Базовые вещи разжёвывать в тысячный раз абсолютно не хочется.
И это правильно, иначе умники, сделавышие скорость в 2D низкой, просто не смогут остудить чип.
У меня скорость в 2D достаточная для охлаждения чипа.
Unwinder писал(а):
Свои обороты драйвером поставить МОЖНО с помощью того же NiBiToR, ExpertTool или RT.
Но в драйвере нет такой настройки. Это, получается, уже при помощи драйвера и прошивки биоса.
Я готов признать, что большинство манипуляций с частотами и кулером можно устроить без дополнительных программ в памяти, используя драйвер. Но стоит ли так делать, пусть каждый решает для себя сам.
------------------19.10.2006--------------------
В догонку Unwinder'у:
Все-таки вентилятор не переходит на пониженные обороты после закрытия 3D-приложения. Ни через пять минут, ни через сколько. То есть при загрузке драйвера обороты снижаются, при активации 3D повышаются, но до стартовых не снижаются до перезапуска. Так что драйвером и биосом здесь не обойдешься.
Последний раз редактировалось Abdalla 18.10.2006 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Petersburg
погите подключить ASUS 7900GTX к телеку.
в комплекте с видеокарточкой насколько я понял кабель компонентный (три цвета красный, зеленый, синий), а у телека имеется только композитный вход (тюльпан).
что делать? надо искать другой кабель к видеокарте? или переходник к компонентный>композитный? и вообще кто знает у видеокарты имеется композитный выход? (в мануале ничего не нашел в инете тоже)
вторая задача это расстояние между телеком и компом 9 метров.
ясное дело композитного кабеля такой длины не нашел - решил удлиннить. купил обычный композит 2Х2, и какой-то провод в хозяйственном(4 жилы) все это дело припаял чтобы удлиннить кабель...
стал тестировать на TVтюнере AverMedia 507 и нифига какие то полосы по экрану и все...
из-за чего интересно?
сигнал теряется? может провод(улинитель) какой-нибудь особый нужен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Самара
Xmemory писал(а):
погите подключить ASUS 7900GTX к телеку. в комплекте с видеокарточкой насколько я понял кабель компонентный (три цвета красный, зеленый, синий), а у телека имеется только композитный вход (тюльпан). что делать? надо искать другой кабель к видеокарте? или переходник к компонентный>композитный? и вообще кто знает у видеокарты имеется композитный выход? (в мануале ничего не нашел в инете тоже)
Подключай к синему выходу тюлпан от телека,должно зароботать,у меня Gigabyte 7900GT так вот там все пучком,через синий выход.
Там на выходе переходника должно быть Pb/Y обозначено,вот туда и подключай!
Последний раз редактировалось RASS 13.10.2006 8:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Томск
стоит ли менять свою 256 Mb DDR3 XFX 7900 GT 450M на BFG GeForce PCX-7950GT OC (PCI-E, 512MB DDR3, 2xDVI, TV-out) [BFGR7950512GTOCEI], если придется доплачивать 2400 рублей? .. будет ли оно того стоить?
_________________ Нет ничего постояннее временного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Господа-товарищи! Ветка дюже большая всю вычитывать, так что спрошу: Palit 7900GT Sonic SLI это реально? И, если да, то хватит ли Hiper 525W?
Да и, чуть не забыл, - в давнем обзоре на 3DNews память у сабжа не погналась совсем, - с этим всё по-прежнему, без вольтмодов и т.п. никак?