Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
YUA
YUA писал(а):
А вот такую 7300ГТ ДДР2 256Мб кто-нибудь знает?
Останусь при своём мнении, такой куллер видел только на 2 нонеймах Forsa и Gil.
Внимательно их не рассматривал, так что ни чего более конкретного сказать не могу.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
PRoSTa4oK - Выставление частот без теста:
RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1
- Увеличение диапазона частот:
RivaTuner -> Power User -> RivaTuner 2.0 RC15\Overclocking\Global -> MaxClockLimit=D5(это соответствует 640MHz )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
Q-desnik писал(а):
Потестил наконец свою карту с заменой SR64 - стабильные частоты по волосатому кубику: 760(700)/1600, Память разгон снизила из-за Vмода GPU. Марки проходит на более высоких частотах, но стабильность важнее. Напряжения 1.45 чип, 2.35 память. В 3DMark03 - 14023, в 3DMark05 - 6480. Прошиты более агрессивные тайминги. Сейчас думаю гнать ли дальше. Zalman 700VF AlCu на минимальных оборотах держит карту в пределах 66*С, при увеличении оборотов становится самым громким вентелятором в системе, что не может радовать. Вырежу напротив видеокарты дырку в корпусе, поставлю вентиль на 90мм, если не поможет с охлаждением, то останусь на этих частотах, цель в 14000 попугаев покарил.
Непонятно вообще - у меня такие же частоты (на 10мгц выше геом. блок), а рез-ты соответственно 13300 и 6032. Ладно еще, в 03 марке я могу понять - проц более слабый, разгон пониже. Нов 05??? Неужели все дело в таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
Zeynor писал(а):
Непонятно вообще - у меня такие же частоты (на 10мгц выше геом. блок), а рез-ты соответственно 13300 и 6032. Ладно еще, в 03 марке я могу понять - проц более слабый, разгон пониже. Нов 05??? Неужели все дело в таймингах.
Тайминги дают 300-400 очков в третьем марке, +кэш побольше + частота процессора на 400МГц больше, мне кажется все логично, не такая уж большая разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
BRIDER choco
BRIDER писал(а):
ждем резалтов YUA. Гигабайт отстой
No name - тоже отстой! Боюсь, не дождетесь! На самом деле – не знаю, есть ли смысл уродоваться дальше…
Замер дефолтных напруг показал: чип – 1.25В(!), память – 2.00В(!). Все уже отвольтмодили на фабрике! Попытка запустить память на 2.10В закончилась обломом – система просто не стартовала и при повторном пуске объяснила, что борзеть не надо…
Ладно, выставил 2.05 – поехала. При попытке увеличить частоту памяти с 910 хотя бы до 920 – куча артов. Память оставил, взялся за ядро – выставил 1.45В. Погналась с 570 до 621 – дальше – висяк! Кроме того, 75*С в АтиТул после 30 сек прогона на 621МГц.
Понятно, что со стоком ловить нечего, но есть поганое ощущение что и Залман тут не сильно поможет. Наверное, все таки поставлю, хотя бы узнаю, что за 256Мб го.на стоит – родной кулер закрывает ВСЕ чипы памяти. Понизил напругу ядра до 1.4В, память вернул на 2.00В. Греться стала меньше. Единственный резалт – это +500 попок в 01 Марке на 605/910.
http://images.people.overclockers.ru/102975.gif А что тут еще тестить... Ядро при нормальном охлаждении я, наверное, еще разгоню, а вот с памятью, похоже, приехали… Вот и не знаю – есть ли смысл ломать рога при 910МГц памяти!
Да, еще оптимизировал тайминги, но... http://images.people.overclockers.ru/102974.gif
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 11.12.2006 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
YUA На сколько мне известно, на этих видяхах радик памяти не касается, соответсвено создаётся "воздушный мешок", который возможно приводит к перегреву памяти и ограничивает разгон. Попробуй сменить охлаждение, может дальше пойдёт.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
k_i_d
k_i_d писал(а):
На этих видяхах радик памяти не касается
Коллега, если бы! В том и беда, что все 8 чипов памяти контактируют через термопрокладки с радиатором, т.е. отвод тепла есть и плохой разгон памяти не связан с перегревом.
k_i_d писал(а):
Попробуй сменить охлаждение, может дальше пойдёт
Ядро, конечно, еще разгоню, а память - вряд ли...
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
установка Залмана может избавить от артефактов и позволить разогнать карту больше?
В твоем случае - думаю, да.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
а что изменит залман
GF 7300GT DDR3 (@583/1206) -это мало. С Залманом и вольтмодом реально можно получить 700/1650-1700 при нулевой дельте. Если вольтмодить не будешь, то Залман ни к чему, но и разгон, наверное, можно считать законченным...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
YUA "GF 7300GT DDR3 (@583/1206) -это мало"
нет, хорошо.
просто я прочитал тут статейку и там была 7600гс разогнана с 400/800 до 520/880 и выдавала 4500 марков05!
а у меня с лучшим разгоном всего 4100
я думаю может мне манибэк сделать и взять - 128Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, TV, DVI, Palit ? я изначально думал об этом, но купил все-таки GF 7300GT DDR3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
k_i_d для твоего сведения,память почти не греется даже без каких-либо радиков,еле тёплая при 2.15в... u.s.e.r не сдавай) дай лучше мне на денёк другой....я её сделаю конфеткой)) Добавлено спустя 50 секунд YUA не долго тебе осталось жить на первой позиции в 2001.....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Установил в систему, произвел все необходимые настройки, запускаю 3дмарк 2001, но он вылетает на тесте Lobby, точнее просто комп перезагружается, запускаю тест еще рас, то же самое. В ОС температура на графическом чипе 58 градусов - я даже подумал, почему так много, но не придал этому большого значения.
Думал, что 2001 марк, как-то крыво стал, запускаю 2003, все нормально, и пошел голову помыть, прихожу, а комп просто выключеный, смотрю внутрю системного блока, и вижу следующие, я просто был поражон картине.
Всего-то навсего отвалился радиатор, точнее одна из крепежных пружин. Вынял карту все осмотрел, нигде паленым не пахнет, никак признаков гари нет, ну что ж попробуем еще рас. Вставляю в систему, комп включается, только монитор темный. Вынимаю карту еще рас, снимаю радиатор и тут вижу, на радиаторе пыльцу, скорее всего от сколотого чипа. Присмотрелся чип действительно сколотый. Ставлю все обратно, включаю - вентиляторы только начинают раскручиватся и все выключается, кроме вентиляторов, наверное, больше ничего и не успевает запустится. Вот такая вот история. Обидно, но смешно то, что это уже 2-я такая карта, со сколотым чипов в одном и том же месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Москва
_lolik_ сочувствую... надеюсь, хоть поменяют ее по гарантии?
u.s.e.r писал(а):
нет, хорошо. просто я прочитал тут статейку и там была 7600гс разогнана с 400/800 до 520/880 и выдавала 4500 марков05! а у меня с лучшим разгоном всего 4100 Sad
я думаю может мне манибэк сделать и взять - 128Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, TV, DVI, Palit ? Smile я изначально думал об этом, но купил все-таки GF 7300GT DDR3
Да ты что, менять карту на 7600гс с ддр2??? Боже упаси, вот марков тебе точно не прибавится, если у тебя на дефолтных 500/1000 на 7300гт меньше 4к. выдает....
Ищи причину в другом, можешь попытаться дрова снести подчистую (у меня такое было при установке 9600 после Джефорса 2).
Да и разгон попытайся сделать побольше, че-то я не помню, почему у тебя такой маленький разгон попамяти? Ну и по ядру не стесняйся сделать вольтмод, хотя бы карандашный - вот люди тут без потери гарантии чуть ли не до 1.8В с помощью карандаша делают (смотри как это сделать с помощью контактола)
А я завтра попытаюсь с таймингами поиграться, авось че ввыйдет толковое....
З.Ы. Ппц я че-то ошибок делаю на каждом слове, рпавить надоело...
Member
u.s.e.r
u.s.e.r писал(а):
2.0нс! для нее максимум 1200! если без ВМ!
Упрямый ты какой! Ну кто тебе сказал, что 1200 максимум! До 1300-1350 разгоняется практически любая ДДР3 2.0нс при 1.8-2.0В. А вот менять 7300 ДДР3 на 7600 ДДР2 - это, как бы помягче сказать,...
choco Эх, не из каждого го.на получается конфетка... Это я про свой no name - достал!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80