Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
nalevis писал(а):
LpFan писал(а):
из за нехватки питания...
я поднимаю напругу всего на 0,025в при этом не поднимая частоты. Не думаю, что это НАСТОЛЬКО критично. Кстати есть возможность отключить 4 пиксельника? бред конечно, но хз
Можно попробывать прошить биос от чистой ГТО ради эксперимента...Может что то и получится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Питер
LpFan писал(а):
Тоесть конвееров то 16,как у XL, а система питания от ГТО...Вот и нехватает...
В нете чётких фоток не нашёл, чтобы сравнить, но питательных элементов (рядом с радиатором) и там и там 5 штук а вот на ХТ - 6. В ветке по XL попросил фотки выложить, если кто откликнется сравним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Xenus писал(а):
Shader 3.0 писал(а): Пусть даже и без разлока, но всё равно X1800 GTO лучше чем 7600 GT
Я думаю не будем считать те моменты, где ГТ обходит ГТО даже в разгоне
В общем тебе за меня уже ответили другие камрады. А вообще я сравнивал эти две видяхи по Обливиону, ибо являюсь истинным фанатом Готики 3, которая будет иметь подобные требования (что и TES4).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Всем владельцам видеокарт PowerColor и других фирм с 16tmu. Опытным путем было установлено, что разгон очень сильно зависит от блока питания. Для хорошего разгона потребуется блок питания 450-500 Ватт с отдельным выводом питания для видюхи! А у кого видеокарты из первых партий (MSI и т.д.) частота работы GPU не превысит 580, т.к. первые чипы были бракованными. Подробнее о браке написано в обзоре x1800XL на этом сайте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
MAS писал(а):
для видяхи потребляющей от силы 50Вт в номинале - бп на 500Вт - обязательное условие
Он же сказал для хорошего разгона, например 700\1400, в таком режиме видяха будет хавать больше 100Вт, поэтому блок питания желательно 400Вт ver. 2.03(здесь большой упор на +12v линию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Снял охлаждение на своей HIS IceQ3 и оказался чип 15-ой ревизии - тут народ (Rastaman) спрашивал какая,ато гонится карта у меня хорошо - на дефолте 625/625 когда жара была не такая дурная как сейчас.
Member
TUZz писал(а):
Для хорошего разгона потребуется блок питания 450-500 Ватт с отдельным выводом питания для видюхи!
1. С какой частоты начинается хороший разгон? Мне бы хватило и 580-600 МГц. При 16тму за глаза и за уши 2. У меня БП 460 Ватт Чифтек, без "отдельного вывода". 12в 14+15 А. И что етого не хватает для того чтобы карта работала хотябы на 540МГц? или на напряжении 1,125в при номинально частоте?
TUZz писал(а):
т.к. первые чипы были бракованными.
первые это какие? с какой даты вторые начались?
TUZz писал(а):
Подробнее о браке написано в обзоре x1800XL на этом сайте!
Member
MAS писал(а):
на 400-ваттной дельте такие токи
Во млин, может действительно в этом всё дело. Получается 12*29=348 Ватт мах на 12в линии. Сколько могут жрать винт, 2 сидюка, мамка и вентиляторы. Гонять видео при неразогнаной системе пробовал - тоже самое.
TUZz писал(а):
Подробнее о браке написано в обзоре x1800XL на этом сайте!
Можго ссылочку. Обзор видел только один - сравнение с 7800ГТ, и о браке там ничего не нашёл
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина
Dim_Chik писал(а):
Обидві карточки звичайні. Доречі 209$.IceQ міг купити за 245 але задушила зелена потворка.Якщо купиш айську відпишись як вона цікаво який тепловий режим.Наскільки вартий кулер 36 вічно зелених
так реальный бонус не куллер (простой я бы все равно менял)а возможность разлочки 16 пайповза це можна і переплатить ))))p.s. ................. осталось 3 дня )))))))[/quote]
Да в курсі я. Айса - дорогі карти і в них набагато більша можливість знайти старий чіп тому що менше їх брали і більша ймовірність старого чіпа/захисту. В новій партії халяви може і не бути. В будь-якому разі буду вдячний за відповідь. Доречі а куди завозять? На компасі лише нерпошивні сапфіри, по інших - хис, яких у мене 2.[/quote]
mdm.ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
nalevis писал(а):
Получается 12*29=348 Ватт мах на 12в линии
Вывод не совсем верный, хотя логический, на блоке мож и написано 14А+15А, но при этом же может быть надпись мах. по +12V1&+12V2 300Вт, т.е 25А, а не 29А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Киров
Цитата:
С какой частоты начинается хороший разгон? Мне бы хватило и 580-600 МГц. При 16тму за глаза и за уши
600/1400 и выше
Цитата:
2. У меня БП 460 Ватт Чифтек, без "отдельного вывода". 12в 14+15 А. И что етого не хватает для того чтобы карта работала хотябы на 540МГц? или на напряжении 1,125в при номинально частоте?
У меня вообще 350 ватт и со стандартным напряжением гониться до 580. На номинальной увеличивал и до 1,4 - полный порядок.