Попробовал поставить дрова Omega - не пошли.
Вобщем я так понял, что исправить неправильные частоты при загрузке не получиться. Буду менять видяху!
Только вот какая из нвидиа сопоставима с radeon 9600 256?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
BigL Бери 6600 c ddr 2, они чейчас дешевые, в принципе можно и с простой памятью, все равно намного быстрее быдет твоего радика! Отредактировано куратором: V@nch. Дата: 04.14.2006 16:36
Помогите с вольтмодом GPU Sapphire 9600 Pro Advantage 256 Mb. В принципе у нее дизайн как 9600 Pro Adv 128 MB/9550, но изменена схема питания ядра (на памяти все одинаково). Из стоящих элементов только два mosfet'а APM2054N. Все перерыл нигде такого мутанта не встречал. Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 21 секунду Сейчас посмотрел фото на Ф-центр Адв 128 мб от 256 мб там ничем не отличаются, везде стоит ISL6522CB. На фото приведена карта с памятью Hynix, а у меня стоит Infenion может тут проблема?
Люди, хелпь. У меня биг проблем с моей видюхой. Кароче , когда работаю с компом, ну там лажу в инете , или в каких ещё прилажения работаю , у меня резко всё остоновливаеся, мышка ездит только по горизонтали, потом секунд через5 встаёт , а потом секунд через 10 комп выдаёт синий экран , либо изображение всё искажаеться....приходиться делать ресет. После этого о он мне пишет , что во всём виноваты дрова..... Подскажите чё мне делать ? у меня даже в paint'e зависает комп....Видио вродебы не разогноная...ну балывался там чуть, но сильно частоты не поднимал. мах 450. Дрова последнии
Sapphire ATI 9600Pro Advantage в 128Mb написано, что частоты 400/600, а PowerStrip показывает 400/450...в чем дело???также видел ссылку на сайт самсунга с памятью для видях, где разные чипы, и какие характеристики у них... и чем можно слить/перешить биос от радика???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: 50 rus
compwork Память квадратная или прямоугольная? Маркировку нипиши! advantage как я помню это видяхя с пониженными относительно 9600 про частотами, поставь everest, интересно, что он напишет
Hardkiller да в описании магазина видел...
а вот можно зашить биос от 9600ХТ???? если в биосе понизить частоты, и залить, чтобы она виделась как 9600ХТ....
В Эвересте тоже самое...
маркировка памяти
Samsng 531
K4D(0???)261638F-TC40
и еще, где можно сапфировский биос для 9600ХТ найти???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
compwork писал(а):
да в описании магазина видел
Значит тебя обманули Можешь сходить и вернуть карту, как не соответствующую заявленным характеристикам.
compwork писал(а):
а вот можно зашить биос от 9600ХТ???? если в биосе понизить частоты, и залить, чтобы она виделась как 9600ХТ....
А она все равно не будет видеться как 9600XT, даже если и заработает. А не заработает она, потому-что у XT память в BGA упаковке (квадратная), а у тебя в TSOP (прямоугольная). Биосы можно скачать здесь: http://www.techpowerup.com/bios И еще, если будешь шить биосы дело не в производитtле видеокарты, а в дизайне платы и производителе памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
compwork писал(а):
Да пустое все. Нафиг надо морочиться с этой недоделкой?
Убъешь ее совсем- на этом дело и кончится. Лучше поменяй ее на 6600 (просто). Разгонишь по- человечески. Как небо и земля будет. Сам охнешь....
Потолок этой несчастной 9600ХТ- 1200 попугаев 05 марка и ряд неработающих на ней игр...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Serga01net писал(а):
1200 попугаев 05 марка
Ну чето ты совсем ее припустил.... У меня на частотах 450/730 1800 с чем то выдавал... может опечатался навернове 2200 при разгоне Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Hardkiller писал(а):
А она все равно не будет видеться как 9600XT, даже если и заработает.А не заработает она, потому-что у XT память в BGA упаковке (квадратная), а у тебя в TSOP (прямоугольная).
Попрошу не врать, у меня была Sapphire 9600XT 128 Mb, память Hynix (не помню сколько время выборки) частота 597 (выше без артефактов не фурычит) она как раз ПРЯМОУГОЛЬНАЯ!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
KvazargiuS Время выборки твоей памяти 3.3 нс - максимальная частота для TSOP упаковки, поэтому она и работает лишь на номинальной для этой карты частоте в 600 мгц. И еще извини, если тебя обидел мой пост, но я не думал что 9600XT с прямоугольной памятью хоть какое-то существенное количество - это всего лишь исключение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Hardkiller писал(а):
KvazargiuS Время выборки твоей памяти 3.3 нс - максимальная частота для TSOP упаковки, поэтому она и работает лишь на номинальной для этой карты частоте в 600 мгц. И еще извини, если тебя обидел мой пост, но я не думал что 9600XT с прямоугольной памятью хоть какое-то существенное количество - это всего лишь исключение.
Мля... а я то думаю, почему это у неё память не гониться без артифактов????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49