Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2007 Откуда: Башкирия
Teapa По форумам на стандартных частотах жалобщиков на фризы и Blank screen не видел, при переразгоне у себя на Sparkle 7950GT периодически сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
MaJ0r не, не читал,только диаграмки посмотрел... теперь прочитал,выбор очевиден и доплачиваю немногим больше тонны Пожалуйста,скажите что это(delta 8458 in 72 pixels (avg 85) no errors ..... sec ) такое в волосатом кубе,очень надо... Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд Teapa у этих карточек не встречал пока фризов или blank screen,можно сказать что карточки лишины этого недостатка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
После полугодового счастья с 7600GT поставил x1950pro powercolor, но недельки две посидел на последней (уж больно длинная для моего корпуса (21см), а главное для оверклокинга штука совершенно неинтересная) и сегодня взял noname 512Mb 7950GT за 270у.е. Какого же было мое удивление, когда мне вынесли коробочную Galaxy с алюминиевым Zalman'ом на gpu и мелкими радиаторами на памяти!!! Во-первых, я ожидал зеленый референс в антистатическом пакетике, во-вторых плата всего 19см в длину, хотя у меня год назад был XFX 7900GT (разгоном память разбил, сдал по гарантии) и плата была явно длиннее! Что касается Zalman'а: тут кто-то говорил, что он плохо охлаждает. Неудивительно! Этот кулер не имеет никакого отношения к VF700. У меня под рукой лежит такой медный и он гораздо больше того, что на видюхе! Короче, завтра поставлю его, заодно посмотрю что за память и как все это дело разгоняется!
Частоты кстати завышенные - 565/565/585 ядро и 1430 память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
.molot. Потому что у тебя ,блок геометрии работает на частоте 590MHz, а напруги на ядре не хватает. Советую выставить дельту "0" и сделать карандашный ВМ ядра и памяти. Делается так же, как на 7900GS Sonic
Member
Мда, посмотрел NiBiTor'ом - в 2D и 3D одинаково грустно - 1,2В!!!
Неудивительно, что в Game2 Mark01 только на частотах 575/575/595 видюха не вылетала!
Сейчас BIOS отредактировал - поставил 1,35В и в 2D и 3D, а также нормальные частоты 550/1400 и дельту поставил 0.
Попробую перепрошить...
з.ы. Установил Zalman VF700 - чип греется меньше и память обдувается лучше, но "родной" Zalman нисколько не хуже, учитывая, что видюха нифига не гонится ))) Пока менял кулер забыл как называется память, заглянув под радиаторы - щаз тока вспомнил полистав тему - Qimonda! Вот такой ужасть...
Добавлено спустя 54 минуты, 46 секунд После перепрошивки ничего не изменилось! По ходу софт-вольтмод не работает на этой карте... Можно, конечно, поставить 1,5В, хоть 1,8В, но от этого реальная напруга не изменится...
Добавлено спустя 35 минут, 10 секунд На референсе GPU контролируется iSL6563, а память iSL6549CBZ. На Galaxy iSL6568 (как на 7900GT/GTX) и тоже iSL6549CBZ. Булу ждать инструкции по вольтмоду, сам в этом ничего не понимаю
Member
Rivatuner пишет, что Core VID = 2 non-dimensional, а в NiBiTor выбор только между 00 и 01. А nVidia BIOS Modifier не знает 7950GT ID=0295.
Так что софт-вольтмод может еще возможен.
Никто не знает когда появится новая версия nVidia BIOS Modifier? Версии 3.3 около года. Добавлено спустя 9 часов, 37 минут, 40 секунд На X2 4200+ и частотах 550(d=0)/1400 в Марк03/05/06=18912/9187/5083, а на 575(d=0)/1600=20022/9615/5340.
Причем гнал и по отдельности, получилось, что проц разогнанный на ~5% дал такой же прирост как память разогнанная на ~15%.
При переразгоне комп уходит в ребут, разгон проца 5% - мдя, я такого еще никогда не видел )))
Вот что значит на такой гпу 1,2В подать, вот, блин, кетайцы )))
ppc
не фига немогу прошить palit 7950 gt 512mb говорит че-то ти-по :чето-там offset 230 . я xz что ето значит или я че-то неправильно делаю
обьясните plz что надо делать , чем шить , что писать
зарание спасибо
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
emka2k а что ты задумал, уж не Битву Титанов ли выиграть? БИОС подправленный хочешь прошить или что? ШИть NVflash 5.38, считать БИОС Nibitor, Биос сохранил на дискету, туда же НВ флеш, и потом загружаешься в ДОС и пишешь nvflash -4 -5 -6 newbios.rom(это имя биоса такое). Ключ для прошивки перепроверь в ветке, лень искать.
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
MaJ0r типа почти...
тока говорит чето про мисм-чегото-там 128 bute
Подскажите...!
Взял на днях карту Leadtek WinFast PX7950GT TDH. При установке на неё кулера ZALMAN Fatal1ty FS-V7, сняв стандартный радиатор обратил внимание на то, что на карте установлены чипы памяти фирмы Qimondo... Так вот ворос в том, что это за память такая? Что это за фирма, о которой я впервые слышу? Неужели на картах фирмы Leadtek WinFast, которая всегда отличалась довольно неплохим качеством своей продукции, применили дешовую память?
Последний раз редактировалось Dimka_aka_j5 03.04.2007 5:15, всего редактировалось 1 раз.
Так значит память Qimondo вовсе не noName... Её производит довольно известный Brand... Это радует! Вчера протестировал свою систему, без разгона выдает 19681 "попугаев" в 3DMark`03. Сегодня ещё прогоню в 05 и 06 "марках"... И ещё, кстати, на данной карте которую я приобрел, по "дефолту" частота ядра составляет 570 Mhz, вместо положенных "на референсном дизайне" 550 Mhz...! Также слегка увеличено напряжение на "ядре" до 1,25 В., вместо положенных 1,20 В.