В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Navozzz писал(а):
Можешь его исключить,
Хи-хи... а зазор в 2 миллиметра куда деть? там же конструкция такая что если Пельтье Убрать дырище будет!! И к тому же соединения там неплотные.
блин.. фотик надо
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
[S2DDHT]DiamondBelaruSS Слушайте я читаю посты и что могу сказать модуль пельтье в принципе передает тепло через себя от гпу к радиатору добавляя еще и свое, поэтому радиатор и очень горячий(так и должно быть) но раз такое пустили в продажу значит тут косяка с пельте быть не должно, нужно искать где то еще.. температуру то ГПУ привести можешь? чтоб точно посмотреть он ли перегревается или нет, промониторь ати тулом .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Хи-хи... а зазор в 2 миллиметра куда деть? там же конструкция такая что если Пельтье Убрать дырище будет!! И к тому же соединения там неплотные.
Хи-хи... а пластину из меди по размеру модуля Пельтемы выточить уже невсостоянии? Я дал только направление деятельности, а такие мелочи можно обдумать и самому. ЗЫ. А между нововыточенной пастиной и радиатором можно побрызгать термоклеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Kovzel Темпа проца в 2д 46-49 гр при частоте 550 , в 3д при частоте 700 72-74 гр - это с выключенным Пельтье , радиаторы всё равно намного холоднее чем с Пельтье , вот такая вот фигня . Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд А есть кто хорошо знает английский . может на ихний сайт маляву накатать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
Kovzel Перегревается не чип! Я об этом писал уже много раз. У меня лично перегревается материнка.
Navozzz гы гы, да ладно ладно... eastSiR мне это же самое позавчера посоветовал. просто не хотелось бы новую карточку так мучать. Лучше другую систему или даж водянку
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
[S2DDHT]DiamondТак это если мать перегривается,замени радиаторы и термопасту на северном и южном мостах, да налепи на них вентили и ветку по своей матери там наверно лучше раскажут что да как.... BelaruSS
BelaruSS писал(а):
в 3д при частоте 700 72-74 гр - это с выключенным Пельтье , радиаторы всё равно намного холоднее чем с Пельтье , вот такая вот фигня .
Ну температура в норме не стоит переживать! А на счет пельтье правильно что сним радиаторы горячее потому как подобно тепловым трубкам быстро отводит тепло оо ГПУ и передает на радиатор. Ты поробуй включи модуль и посмотри какая темпа ГПУ будет. Отпишись как промониторишь! Кстати если пельтье там расположен именно так как я представляю то вообще девайс можно спалить так как когда он отключен, он плохо проводит тепло, в мануале как написано включать ОБЯЗАТЕЛЬНО или как ?
Последний раз редактировалось Kovzel 02.05.2007 7:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Kovzel писал(а):
вообще девайс можно спалить так как когда он отключен
Не спалишь. Там продумали. 1 половина радиатора охлаждает чип, вторая Пельтье. Отрубаем Пельтье - работает одна половина. Вторая изолирована модулем Пельтье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Питер
Купил сегодня в Ультре Power Color 1950XT 512 mb. В итоге первая у меня вырубалась через 10 секунд ати тула. Ничего съездил, поменял на другую. Вторая оказалась более живучая. Ати тул не вылетает, зато идут арты по памяти, на 800 мгц вываливаются примерно минуты через 3. На 750 минут через 10. На 700 вроде крутит нормально. Сижу фигею....
Хех сейчас часа 3 играл в NFS Carbon и хоть бы один артефакт вылез, ничего не понимаю, может ати тул как то криво понимает эту карту ? Версия ати тула 0.26. При тесте на артефакты сначала вылетают точечки, а потом комп наглухо виснет.... Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 01.11.2007 10:50
_________________ Вы все ещё не считаете ??? Тогда мы идем к вам!!! Подробности на http://tsc.overclockers.ru
Dmitry.k, просто Ati tool сильнее разогревает видео, чем игры, вот и вылезают у тебя артефакты, разбирай охлаждение, меняй термопасту и смотри радиаторы на памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Москва
Kovzel
Kovzel писал(а):
Ты поробуй включи модуль и посмотри какая темпа ГПУ будет. Отпишись как промониторишь!
ОК сегодня попробую с включенным пельтье , если конечно система не вырубится как у [S2DDHT]Diamond то промониторю темпу. Вчера весь вечер играл в Rainbow Six Vegas на всех макс. настройках темпа при частоте 690 была макс. 77 гр. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд а в мануале (на быстрый взгляд ) я вроде про него ничё не видел
Member
akaix Да я вчера сразу это и сделал, заменил термопасту на GPU. Но радиатором для памяти служит сам кулер через толстые термоподушечки. Сейчас в планах попробовать поставить залман 700CU с радиаторами на память. Можети поможет.
ЗЫ: так и не нашел вкладку регулировки напряжения питяния карты, видимо данная версия проги не поддерживает эту функцию.
Кстати на видяхе стоит давольно эффективный кулер, производства AC вот
_________________ Вы все ещё не считаете ??? Тогда мы идем к вам!!! Подробности на http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
To Dmitry.k,
смысла менять этот кулер на залман 700CU нету, так как в этой ветке уже писали, что 700-ка не спарвляется, а самый лучший вариант, это твой штатный (AC X2) или 900-ка от залмана...
кстати, у тебя отличная от оригинала система питания, может из-за этого и занижены частоты памяти, что и приводит к вылетам при частоте 800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Кто пробовал через Riva tuner режим работы кулера задавать (температуры и обороты)? Я просто через реестр вбил циферки в AutoFanSpeedParams, не помогло.
Dmitry.k, ни в коем случае не меняй на 700CU, у тебя сейчас намного более эффективное охлаждение, лучше на этом оборотов добавь, он все равно останется тихим.
Member
Да не парни, я не собираюсь так оставлять. Хочется на время воткнуть радиаторы на память и посмотреть поможет ли. Сейчас вот думаю попробовать с bios поиграться.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
вчера поставил на чистую винду каталист 7,4 и заметил такую фигню: при перетаскивании окон по экрану окно режется и сдвигается по диагонали ни у кого не было? на 7,3 все было нормально.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Dmitry.k писал(а):
Да не парни, я не собираюсь так оставлять. Хочется на время воткнуть радиаторы на память и посмотреть поможет ли.
Советую прислушаться к советам ребят. Тут уже много чего перепробовали. Что бы понять, помогут ли тебе радиаторы, достаточно будет руками потрогать обратную сторону платы, где они распологаются. Если температура в районе 45-55с, то радиаторами ты ничего особо не добавиш. С таким же успехом можно организовать обдув обратной стороны карты. А вот если 60с и более, то тогда уже можно пробовать. По своей могу сказать, что даже при принудительном выкручивании оборотов, когда плата становится на 6-8с холоднее, приростает всего-ничего 20-30мгц. (х2 разумеется) Ещё можно проверить на холодную - запустил комп, крутанул на 30-50мгц и тест по быстренькому, с мониторингом. И посмотреть, до какой температуры она дожила без зависона или сброса частот. Вот так и можно хоть приблизительно определить - будет ли толк от радиаторов на память
А я переехал на новую квартиру и теперь юзаю ТВ аут Жаль только водянки пока у меня так и не будет, всё переносится до осени. По поводу телика могу чего сказать. Всё включилось быстро и легко. Не радуют только тормоза при переключении режимов работы телевизора. На Гефорсах всё как-то быстро происходило, а тут подвисает не 5 сек.
Ещё могу сказать про приставочную графику и компьютерную на телике. Буквально позавчера был на горбушке, насмотрелся на PS 3. Слишком там всё просто. Детализация явно страдает. Всё ярко, вспыхивает, взрывается, переливается, но комповая графика лучше. Моё ИМХО.
Member
Лдано спасибо всем за советы, пожалуй забью пока. В играх не вылетает и это главное. Даже на разгоне синтетику крутит (13500 попугаев пятого образца).
Потерплю немного и на 8800 переползу когда чуть чуть денег будет побольше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Украина Ров.
Привет всем! На 8800 переползти не получилось поэтому теперь юзаю ХТХ Сапфировский... Даже немного рад Мне такой машины на годик другой хватит а потом всё скопом проапгрейджу. После установки каталиста 7.4 аж непривычно что не вылазят сллбщения о сбое ССС. В дровах установил 700/1100 и без поднятия питалова всё летает только кулер визжит... Темпа по процу(ГПУ) в СТАЛКЕРЕ при 1280/1024 высокие настройки 60-70 фпс около 65. Дальше гнать частоту посчитал нецелесообразно - ещё в ХТ шум задрал.