Всем спасибо.А на офиц.сайте у нее другое охлаждение,более так сказать толстое, да и в интернет магазах тоже,и кулер пишут тихий, а у меня тогда что?И вообще чтобы это все значило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: UA, Харьков
err писал(а):
а у меня тогда что?
Похоже у тебя карта с референсным охлаждением, как у Сапфиров (посмотри их фотки и сравни со своей). По поводу регулировки оборотов - вытащи разъем кулера и посмотри сколько там реально контактов на самой плате(у меня было 2 вместо трех).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grek_z АГА, у меня тоже было два контакта. Но правда даже с помощью двух контактов можно изменять скорость вращения вентиля, вот только обороты не узнаешь.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Здорова всем! У меня 2 вопроса:
1. У Сапфир Radeon X1950Pro 256Мб скорость пропелера вручную регулируется?
2. Кто нибуть таких же 2 Radeon'а пробовал в Crossfire. А то на 3dNews.ru имеется интересная статья "Сказ о том, как два Radeon X1950Pro (CrossFire) одну GeForce 8800GTS победили" (http://www.3dnews.ru/video/x1950pro_crossfire/).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Обладатели sapphire x1950pro + zalman vf700.. Хотелось бы услышать, кто из Вас и как охлаждает силовые элементы у разъема дополнительного питания на видюшке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Grek_z А нафиг он мне нужен - у меня ничего не подключается к разъему. У меня вода. Если бы был разъем на 3 провода, то да, наверное вентиль на обдув силовой пристроил
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Россия
Khadga писал(а):
У меня правда GeCube, но поставил Zalman VF 700Cu. На силовые элементы поставил радиаторы, которые шли с кулером для памяти.
А на память тогда что поставил, 2 чипа останутся без радиатора? Кстати, не сильно греются радиаторы на элементах? А то пишут что до красна греются Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Может кто подкинет ссылочку с фотографиями gigabyte x1950pro zalman edition? Сам не нашел ни одной. Хотелось бы взгянуть, как на гигабайтовской карточке решили вопрос с охлаждением силовых элементов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Народ подскажите какую лучше взять PowerColor и Saphire Ultimate
PS собственно я при выборе уперся в вопрос а какой кулер лучше
возможно есть еще чтото на что я не обратил внимание, помогите выбрать
Ребят, респект всем клокером!
раньше увлекался, щас уже нет. Возраст:))
Карочи - завтра за видюхой - бюджет 250 бачей+- (ну карочи до 7000 р макс).
Если можно кратко - пральна ли я решил 1950 pro 256 щас наиболее оптимальная видюха с учетом бюджета. Просьба без полемик джефорса/нвидиа - беру ати - вобщем 1950 pro - или я ламер полный и никуя не понял из форума (ну если честно не читал кане\чна полностью). Заранее сенкс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
cavedogden разве в россии не вышел закон о запрете коверкания языка? оптимальней imho 512mb версия.
Char88 у сапфира точно кулер не самый лучший и по охлаждению и по шуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Char88 писал(а):
Мне казалось что Zalman VF900-Cu хороший кулер ну да ладно значит ошибаюсь
Не ошибаешся, не самый идеальный, но один из лучшич. К тому же весьма эфективно охлаждает память. Хотя действительно шумноват. Но последнее скорее субъективно, и зависит от того насколько шумная система охлаждения в целом.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Всем, если у вас рефренс и вы меняете стандартную систему охлаждения обязательно охлаждайте элементы питания. К сожалению, на данный момент фабричных вариантов охлаждения для них на рынке нет. Так что VF700/900 малопригодны для рефренс плат 1950Pro, без дополнительных радиаторов на VRM. И радиаторов от микросхем памяти для них явно не достаточно. Здоровенный радиатор на Sapphire Ultimate не зря имеет такие размеры. Могу померять температуру, если интересно (50 точно в 3D). Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 27.01.2007 16:42
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, RW и гости: 43