_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Москва
KoBapHbluMuxa писал(а):
А в том то и дело, я ее даже не гнал - боюсьпамять ведь уже на номинале ((500)если надпись на чипах не врет)
Хз может и врет, по моей ссылке нет памяти с такой же маркировкой и 1,2нс и тем более 2нс(там где должно стоять кол-во наносекудн стоит XP - так что думай сам). А на штатную частоту, которая зашита в биос смотреть не надо, у меня по дефолту 1000МГц, что не мешает ей гнаться до 1600МГц .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2007 Откуда: Дзержинск
хз, я подумал маркировка ето - FVV48020 - 20 в конце, надеюсь я неправ по дефолту в биосе тоже 500(1000)
p.s.и сколько времени она проживет с таким разгоном ?
Сейчас поробовал гнать только ядро, память по дефолту, так вот стабильно стала работать на частоте 530! Далее я решил попробовать поднять частоту на памяти и добился стабильной работы на 530/420. Почему по памяти так мало? До этого карта работала на частотах 500/432. Отсюда вопрос, почему при поднятии частоты ядра, память уже не может работать на такой частоте и наоборот? Что лучше гнать ядро или память?
500/432 ~ 4330
530/420 ~ 4397
Извените, если много вопросов и часть из них глупая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
!!!Лёха!!! писал(а):
Народ как на 7600GS c черным куллером поднять напряжение на процессоре и памяти, а еще как перешить биос. Я установил в биосе другие частоты и теперь при его прошивки у меня в конце появляется сообщение: Mysmatch in 128 byte page-mode programming. ФАК я прочитал.При прошивки изменённого биоса в конце появляется сообщение об ошибке,а если заново прошивать старый, не измененный биос, сообщения об ошибке нет.
такая ситуация наблюдается если включена защита от записи на чипе с BIOS. Обычно с завода защита не включена. nvflash может управлять этой защитой защитой:
nvflash.exe -w - включить защиту
nvflash.exe -r - выключить защиту
Ничего не понимаю, что случилось? неделю карта работала стабильно на частотах 500/432. Теперь я выставляю, запускаю 3дмаарк05 и во время теста она скидывает частоту ядра на 400 по дефолту. Что произошло?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
C_JEY писал(а):
Ничего не понимаю, что случилось? неделю карта работала стабильно на частотах 500/432. Теперь я выставляю, запускаю 3дмаарк05 и во время теста она скидывает частоту ядра на 400 по дефолту. Что произошло?
У тя кулер стандартный(алюм радиотор и чёрный вентиль) может поменять нада термопасту(если она там есть) Моя рулит спокойно 500\420, если ставлю больше то появляются фризы! Похоже мои догадки оказались верны - сказывается маленькое напряжение на ядре 1.3 вольт да какбы вообще не 1.1 вольт!
У тя кулер стандартный(алюм радиотор и чёрный вентиль) может поменять нада термопасту(если она там есть) Моя рулит спокойно 500\420, если ставлю больше то появляются фризы! Похоже мои догадки оказались верны - сказывается маленькое напряжение на ядре 1.3 вольт да какбы вообще не 1.1 вольт!
Да, точно такая. Я хз кулер не снимал...
так она сейчас у меня стала стабильно работать на 530/420. Ничерта не понимаю? А если ставлю 500/430 то сбрасывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Могу только предположить что у этой видюхи стоит некая защита при несбалансированом разгоне чип\память илиже чип отказывается работать при такой частоте памяти!
Черти его знает что это за хрень! ща свою потестю 500/430 и выложу резалт! Слушаи у тебя DVI выход работает??????????? Добавлено спустя 17 минут, 57 секунд Ну протестил на этих частотах! Мониторинг ривы тюнер показал что на время теста 3d mark 05 чип работал на частоте 500 а память 430 постоянно. 3d mark 05 выдал 4100. Не забывай ревизия В1 отличается от А2! Смотрел статистику разгона там хюниксы 2.5 разгоняютсся до 520(1040) без вольтмода! Вывод: Sparkle занизил напряжение на памяти!!!!!!!!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
DVI работает. Сейчас монитор через него подключен. Видимо занизили... Ты карандашный вольтмод не пробовал? Уменя при 500/430 около 4300 выдавало. Сейчас не работает вообще... Хз, самое интерсное, что стало так работать, когда я поднял по чипу до 430. может его переклинило?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
TANKISTODOOR писал(а):
Могу только предположить что у этой видюхи стоит некая защита при несбалансированом разгоне чип\память илиже чип отказывается работать при такой частоте памяти!Черти его знает что это за хрень!
ну блин хватит тут постить всякую чепуху....
TANKISTODOOR писал(а):
там хюниксы 2.5 разгоняютсся до 520(1040) без вольтмода!
буря в стакане воды блин! померять нужно напряение да и все. Кто вам сказал что у вас должно обязательно разгоняться как у всех? разгон это везение. C_JEY а вы БП проверяли... очень похоже что он лагает.... про
Сейчас этот форум просматривают: ignatkin и гости: 46