Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
T[]RK Черт его знает, что там стоит на Palit 1950GT, поскольку ковырять кулер неохота. Но эксперименты показали, что работает это чудо (в разгоне) примерно также как и про версия в разгоне - 630/735. По памяти выше никак. Вентилятор БОЛЬШОЙ тихий и очень эффективный. В разгоне где-то 56-58 градусов.
T[]RK На моей память Qimonda, маркировка такая: HYB 18H512321AF-XP, а снизу Н 6502130 - что все это означает я не знаю Карточка работает в 2D - 500/1188, в 3D - 600/1400, за две недели никаких вылетов, артов, глюков не замечено все стабильно, немножко удивлён думал с БП будут проблемы но все путём
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Привет корефеям ветки! Товарищи кот долго следили за Х1950 будьте так добры добавьте в FAQ инфу про процессоро зависимость карты, т.к перечитывать и искать посты каждого ну оч сложно, тем более что не все заполняют свой конфиг. Вообщем что скажете о GeCube (GC-HV195PGA3-D3), retai Х1950PRO 256mb за 6000руб. Вытянет ли БП W0008R 420W (18A +12v) эту карту в купе с Р43,6ГГ(1,4в)+2048мб ОЗУ(480mhz 2.75Vmem)+2*320 St320620AS in RAID0+Tv Tuner+Audigy4? Вообщем сдохла моя 6800, думаю всё-таки взять Х1950.. или ремонтировать 6800 за 1500р. Вообщем в какое количество марков упрётя карта и стоит ли ремонтрировать 6800, если Х1950 не раскроется. Я не геймер, но игровая карта нужна, чтобы конфа была сбалансированой. Всем спасибо за грамотный ответы на мои вопросы.
P.S. Есть разница между 512/256мб карт и в чём различия GT от PRO?
Последний раз редактировалось Cramer 14.03.2007 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Cramer писал(а):
Вообщем в какое количество марков упрётя карта
Cramer В 06 у меня на дефолтной карте 4540 MHz, на разогнанной карте 4804 MHz, думаю, что разогнанный проц все же в-основном справляется с видео (сужу по сравнениям показателей SM 2.0 и SM 3.0 с другими конфами с более мощными процессорами) 3DMark Score 4804 3DMarks SM 2.0 Score 2034 Marks SM 3.0 Score 2289 Marks CPU Score 1180 Marks
Cramer писал(а):
Есть разница между 512/256мб карт и в чём различия GT от PRO
Cramer Разница есть на больших разрешениях в тяжелых играх/ тестах, GT имеет дефолтные пониженные частоты, думаю следует брать x1950pro 512 Mb (но если выбранный тобой сабж имеет 256, ничего страшного) Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Cramer писал(а):
Вытянет ли БП W0008R 420W (18A +12v)
Cramer 100% гарантию тебе никто не даст, но в принципе честный БП 420W должен потянуть.
вчера забрал 1950GT от Palit c 512Mb установил без проблем
фир и готика 3 пошли на максимуме даже учитывая слабый процессор Селерон Д на прескоте гнатый до 4000 Mhz
(надо сказать что иногда на долю секунды плавность пропадает: вход на новую локацию
или очень очень очень резкий поворот)
работает очень тихо
разгон буду проверять сегодня вечером
Тут погонял еще немного карту и к своему удивлению вот чего увидел... Запустив любую игру и немного побегав и меня зависает картинка, (раньше думал намертво виснет и жал ресет), но подождав секунд 7 увидел, что монитор у меня уснул, а игра работает, можно бегать и стрелять. Даже один раз удалось его разбудить нажав несколько раз Alt+Tab самое интересное, что после этого ничего не висло. Стоило перезагрузиться и опять такая же фигня. Бывает и вообще ничего не виснет и работает на ура! От чего это может быть и как с этим бороться. Моник Samsung 940FN
вчера забрал 1950GT от Palit c 512Mb установил без проблем фир и готика 3 пошли на максимуме даже учитывая слабый процессор Селерон Д на прескоте гнатый до 4000 Mhz (надо сказать что иногда на долю секунды плавность пропадает: вход на новую локацию или очень очень очень резкий поворот)
работает очень тихо разгон буду проверять сегодня вечером
после того, как погас моник в НФС, я нажал Alt+tab и он включился однако разрешение сбросилось на 1024*980 вместо 1280*1024 и анти-флайзинг сбросился на нет....
При 17А по +12В линии? Может стоить потестить БП на стабильность, нагрузив по макс. одновременно проц, видео, харды и приводы? Wink
Зачем тестить, я и так понимаю что БП слабоват и следующим на апгрейт будет он. Я просто сделал констатацию что при юзании даной карточки пока небыло вобще никаких проблем (монтор не гаснет, игры не вылетают и т.д.). Для такого лентяя как я самый раз, впихнул карточку и всё ок, даже и писать не очем, на компе никаких супер задачами не занимаюсь, так игры, музычка, фильмы Резалт 3DMark 06 (видяха 600/1400, проц 2.3Ггц):
Score 4203
SM 2.0 Score 1881 Marks
SM 3.0 Score 2107 Marks
CPU Score 893 Marks
Темпа в простое 40, в марках 61, в играх 68.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
C_JEY а марка блока какая? спецификацию бы посмотреть, а то отчаянные китайские парти могут и КВатт написать........ Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд C_JEY посмотрел блок, неси карту в гарантийку! нечего даже заморачиваться. меняй!
господа вы меня напугали
вчера вечером было чтото подобное в Фире 1 раз, не придал значения
алт+таб помогло с первого раза и посчитал за глюк самой игры
теперь меня это очень настораживает
Затем, что может и апгрейд БП не понадобится Была бы ещё возможность померять силу тока по +12В , тогда можно было бы наверняка утверждать нужно ли менять и, если нужно, то на что...
Я тут вроде как свою решение нашел, единственное нужна помощь. и так: в ССС есть вкладка SMARTGART и там есть такие параметры (быстрая запись, АГп-запись, агп-чтение, PCI-запись, PCI-чтение), которые были по умолчанию включены. Я их отключил и вроде как зависания прекратились, но ОДНАКО немного упал ФПС. Вот и я хотел узнать на что эти параметры влияют, из-за какого из них может происхожить зависания? из-за какого идет падения фпс и вообще нужно ли их включать? Если каждый из-них перебирать, то дооолго придется тестировать...
Сейчас этот форум просматривают: genji, Google [Bot], Temirtausec и гости: 127