F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: киев
Пляски с бубном вокруг охлаждения видеокарт и южника толку не дали.
Снес 7-ю винду и поставил 64-битную висту. И все заработало, как часы.
Всем спасибо за помощь.
Фаркрай-2 взлетел до невиданных высот! ниже 40 фпс даже в самых тяжелых сценах не падает! Торнамент-3 1280ч1024 4хАА с 16х анизо. 50-60фпс.
Вообщем, доволен, как слон!
_________________ Guns N' Roses
FUCK THE PRESS-AXL THE BEST!
Здравствуйте ! Прошу совета .... Исходя из условий профиля и замены монитора на Sumsung T 220 ,плюс переход с ХР на Висту , имеет смысл менять видео на две 260 в СЛИ ? Год-полтара назад еще хотел попробовать ,долго колебался читая форумы но так и не решился.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
MAGICIAN А кто-нибудь имел такой уж феноменальный прирост от этого физикса? Ф топку нвидию с ее психиксом!
я видел реальный прирост только в одной игре - Gears of War, но это из-за движка УТ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Ребят вот подскажите.
Стоит две Geforce 9800GX2 Тобишь Quad SLI.
Токо вот почему GPU-Z показывает 2GPU ENABLE.А не 4?
Есть ли какие-нибудь особые способы подключения?
Или так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Portugal
Здравствуйте.
Прочитав полностью всю ветку форума и фак, к сожалению, не нашел ответ на решение своей проблемы.
При включении компьютера, иногда, верхняя видео карта стартует с оборотами вентилятора на 100%. При дальнейшей загрузке, система не определяет среднюю карту.
Эверест пишет, что на южном мосту PCI-e пусто.
Решаю эту проблему четырёх-десяти кратным входом и выходом с сохранением из BIOS.
Когда слышу, что при перезагрузке обороты упали – всё в порядке: система всё видит,
3-way sli работает. Если снимаю среднюю карту – проблема исчезает.
Помогите, пожалуйста. Очень утомляет вот так перезагружаться.
P.S. Все БИОСы на картах одинаковые. Системный БИОС последний. С разгоном и без - одинаково.
P.S.S. Прочитав на форуме об артефактах в играх и “успешном восстановлении драйвера”, хочу поделиться как решил у себя.
Через RivaTuner 2.20 опускаю частоту памяти всех видео карт с номинальных 1107 до 1020 MHz. Только при этом значении система работает стабильно в 3-way sli.
Здравствуйте. Прочитав полностью всю ветку форума и фак, к сожалению, не нашел ответ на решение своей проблемы. При включении компьютера, иногда, верхняя видео карта стартует с оборотами вентилятора на 100%. При дальнейшей загрузке, система не определяет среднюю карту. Эверест пишет, что на южном мосту PCI-e пусто. Решаю эту проблему четырёх-десяти кратным входом и выходом с сохранением из BIOS. Когда слышу, что при перезагрузке обороты упали – всё в порядке: система всё видит, 3-way sli работает. Если снимаю среднюю карту – проблема исчезает. Помогите, пожалуйста. Очень утомляет вот так перезагружаться.
P.S. Все БИОСы на картах одинаковые. Системный БИОС последний. С разгоном и без - одинаково.
P.S.S. Прочитав на форуме об артефактах в играх и “успешном восстановлении драйвера”, хочу поделиться как решил у себя. Через RivaTuner 2.20 опускаю частоту памяти всех видео карт с номинальных 1107 до 1020 MHz. Только при этом значении система работает стабильно в 3-way sli.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Пацаны,а что лучше брать,
Geforce 280 SLI или ждать Geforce 295GTX(Geforce 260 SLI)?
При первом мне надо заменить мать и докупить вторую,при втором дождаться и купить,но не знаю что из них выбрать и посоветуйте мать под слай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2007 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Заходишь в панель управления Nvidia, там в верхнем меню "параметры 3D" нажимаешь и снимаешь галочку с единственного пункта "Показать визуальные индикаторы SLI"
Member
Золотой волк У Вас в профиле напряжение на проц 1.95V. Не многовато?
Докупить вторую 280 с тем же разгоном. По матери - полностью согласен с Monk0306.
По моему мнению система на двух 280-х с гигом памяти в SLI быстрее 295GTX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Привет всем оверам-SLI'шикам на днях обзавёлся второй 8800GT и решил испробовать на себе, что такое мультичип а то материнка (p5N-E sli) позваляет а проверить никак не мог. Началось всё более чем печально - в любой игрушке система наглухо висла через пару минут после запуска, в гта4 просто стопарилась картикна а звёк шёл, кризисы вешали систему намертво. Прошил последний биос материнке, поднял частоту шины PCI-E до 103 и вроде прошло, можно игратся... но не всё так одназначно В первом кризисе, если грузится с сохранения близкому к концу первого урвоня - наблюдаются ацкие лаги картинки, каторые лячатся уходом из канкретной точки уровня дальше не играл, не знаю... В ворхеде, на уровне с шахтами местами тоже текстуры выпадают - по пол тоннеля нету, и дальше всё нормально. Фаркрай 2 тормазит на уровне 16фпс, притом что на 1й карте всё летало... нфс мост вонтад тормазит так же точно. Система в профиле, драйверы 180,48 и 15,23 на чипсет - на южном мосту радиатор, вентиляция коруса хорошая. Едиственное что, это не тестил вторую карту отдельно - просто купил бу и засунул референс второй ревизии от зотак, полное сопадение по часотам и тд с первой видяшкой.
3д марки 03 и 05 проходят без проблем, дают 60 и 22к соответственно... Grid тоже леатет, порядка 80-100фпс против 40-50 с одной картой.
подскажите, куда копать?
Member
HotGuy В теме по Вашей матери(FAQ), пишут, что частоту шины PCI-E надо поднять до ~125МГц.
У меня были похожие проблемы и как уже писал пятью постами выше, решил опусканием частоты памяти всех карт.
Всем здрасте!! подскажите что лучше СЛИ из 9500ГТ или 1 9600ГТ ?? просто сли очень хочу, но финансов нет ((( и если 9500ГТ хуже, то много будут проигрывать 1 9600Гт ??
Сейчас этот форум просматривают: Derikk, snf и гости: 31