Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 78 из 238<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ВЫШЛИ дрова 7.8 всем качать ,закачал пошел тестить

http://ati.amd.com/support/driver.html

:beer:

Advanced member
virus9005
virus9005 писал(а):
У брата на P5K ВОСЕМЬ раз сбрасовало в х1 (лечилось ресетом)

такой проблемы на материнских платах на Р35 нет.
To ALL в новых дровах проседание с включением АА и АF, так и остались?

Заблокирован
Заблокирован
Было 05-17721 7.7
06-11862

стало 05-18329 7.8
06-12110

прирост небольшой что с разгоном или без него, но и на том спасибо
зато стабильности поболее
:)

Member
Шурлик писал(а):
Когда состоится официальный релиз Catalyst 7.8 ???

http://www.vr-zone.com/?i=5154
This release of Catalyst 7.8 introduces an enhanced version of ATI Overdrive for the ATI Radeon™ HD 2600 Series and ATI Radeon™ HD 2400 Series. Users can now Over-clock both GPU engine and graphics memory clock speeds in single and Crossfire mode. There is also a new stress test application. However, in CrossFire configuration, the OverDrive 5.0 test application will run only on first GPU and any unlinked GPUs. Missing support is due to a limitation in current driver implementation and will be resolved in upcoming driver release. There are also performance improvements in Lost Planet DX10 with anti-aliasing improves 11% or greater on Radeon HD2900XT, in 3DMark 2006 and 3DMark2005 as much as 6% on Radeon HD2600 and HD2400 and Serious Sam 2 with HDR enabled improves as much as 14.5% on Radeon HD 2xxx series.

Download here :
http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html (32-bit XP)
http://ati.amd.com/support/drivers/xp64 ... -xp64.html (64-bit XP)
http://ati.amd.com/support/drivers/vist ... sta32.html (32-bit Vista)
http://ati.amd.com/support/drivers/vist ... sta64.html (64-bit Vista)

Member
Фото: 5
Firmament
Без разгона на 7.7 было 11120 попугаев (это я все про 1024х768)
на 7.8 без разгона 11680 попугаев
на 7.7 м разгоном 11800 попугаев
на 7.8 с разгоном 12300 попугаев
а вчера у меня ядро ВДРУГ на 850 запустилось (раньше на 830 даже не работало) вот и итог 13500 попугаев на 7.8 (+40мГц по ядру)

Advanced member
Хоть небольшой прирост и есть, но вы так и не написали, как обстоят дела с АА и АF?

Member
Уже заливаю 7.8 :D
Неужто убрали в дровах глюки с разгоном ? :spy:
А то раньше при разгоне БП не хватало (тачка висла), а теперь ИМХО глюк дров (на 7.7) потому как вылетает через VPU Recover
В общем вечером пощупаю чего там дровописателели "слепили" :oops:
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды
Алексей.М
Когда сменил 7600ГС на 2900Хт даже ОСь не переставлял, уже успел сменить 3 версии каталиста и единственный глюк кроме разгона у меня был с Оперой на старых дровах.

Заблокирован
Заблокирован
в 7.8
Просидания имеются, не без этого ...( я говорю прежде всего про свой конфиг)
но на общем фоне оценка 4+ реально ( для моего конфига)

:)

Member
Ни кто не оспаривает способность "29'ки настругивать попугаев" и то, что с новыми дровами она накрошила их на полкило больше, на мой скромны взгляд, не особо интересно, в марки не играют :)
Как дела в играх, особенно интересны результаты в "невыгодных" для 2900 режимах (aa4+af16+выключеные оптимизации в драйвере), очевидно же, что в "выгодных" она быстрее GTS и дышит в спину GTX?

Последний раз редактировалось Alspiz 14.08.2007 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Протестил 7.8 оригинал против 7.8бэта:
7.8 бэта - 3D Mark 06 1024x768 max performance - 13502
7.8 - 3D Mark 06 1024x768 max performance - 13612
:D

Member
чтобы разрядить обстановку:
с 1996г по н.в. являлся владельцем следующих сабжей:
S3 8)))
Voodoo2
nVidia:
MX440
FX5600
FX5950
6800GT
7900GTO@GTX
8800GTS
ATI:
9600pro
9800pro@XT
X800pro@XTPE
X1950pro

сейчас остановился HD2900XT
как видите я не привязан к бренду, всегда беру то, у чего хорошее сочетание цена\качество и вероятность разгона 8)
у nVidia нравится, то что они быстро выпускают дрова, закрывая тем самым найденные баги, но и создавая новые 8)
ATI нравится за качество картинки и за меньшую глючность самих девайсов (на аппаратном уровне)

а в софте что ATI, что nVidia - приблизительно одинаковы у всех есть свои глюки и ОНИ БУДУТ ВСЕГДА!!! на то оно и ПО!!!
железо каждый выбирает для себя сам, в виду его приоритетов, потребностей, интересов, ну и конечно же толщины кошелька!!!
у каждой железки есть свои + и - , и, я думаю, не стоит спорить............
давайте жить дружно!!!
оверклокеры всех брендов, объединяйтесь!!!!

Member
Ну кто в конце концов протестит в играх?! :mad2:

Advanced member
loaderS писал(а):
Ну кто в конце концов протестит в играх?!

В моем случае 7.8 для 2900ХТ 512 мб ничего не дал. Единственное где должен был быть рост производительности так это в ССем 2. Но времени протестить нету. Другое что видел так это комменты на местном форуме где говорилось о том что средний фпс в этой игре хоть и не сильно поднялся, но минимальный стал гораздо больше. Так что официальное подтверждение о том что в этой игре с этими дрвами имеется рост производительности имеет место на жизнь.

Если на рабочем столе войти в свойства экрана то там будет кнопка дополнительно нажав на которую появляются вкладки одна из которых диагностика. Если аппаратное ускорение включено на максимум то мой радеон 2900 глючит, а если же ползунок убрать хотя бы на один пункт назад то глюков уже нет. Из-за чего это происходит и вообще что это такое аппаратное ускорение.

Заблокирован
Заблокирован
Мертвый писал(а):
Если на рабочем столе войти в свойства экрана то там будет кнопка дополнительно нажав на которую появляются вкладки одна из которых диагностика. Если аппаратное ускорение включено на максимум то мой радеон 2900 глючит, а если же ползунок убрать хотя бы на один пункт назад то глюков уже нет. Из-за чего это происходит и вообще что это такое аппаратное ускорение.

-1 деление отключает аппаратное ускорение курсора и битмапов (с помошью которых, собственно, львинная часть 2D GUI и отрисовывается).
Не мучайтесь, не Вы первый с такой проблемой, с вероятностью 90% это проблема драйвера.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder писал(а):
Не мучайтесь, не Вы первый с такой проблемой, с вероятностью 90% это проблема драйвера.

Тревожит не только это, мне странно что эта проблема "блуждающая".. - У кого-то есть, у кого-то нет. Потом вдруг выскакивают некоторые другие серьезные траблы с сабжем. У меня мысли что у АМД там что-то с производством (или технологией) сильно плохо ( ну или у их партнеров.. мне это без разницы.. - карты выходят - "как получится" и еще сильная разница в потреблении, разгоне и нагреве о том же говорит) и с выходным конролем тоже явно не все ладно. Деньги им ща очень нужны - это понятно. Но так можно и лицо (доверие покупателей) сильно потерять. хм.. Я, например, на грани... (если уже не за ней ;-))

Junior
Мертвый
Эта проблема уже всех достала. Чаще всего вылезает в браузерах и в больших количествах в приложениях, активно юзающих 2D GUI, например, WindowBlinds.

Заблокирован
Заблокирован
idea писал(а):
Unwinder писал(а):

Тревожит не только это, мне странно что эта проблема "блуждающая".. - У кого-то есть, у кого-то нет. Потом вдруг выскакивают некоторые другие серьезные траблы с сабжем. У меня мысли что у АМД там что-то с производством (или технологией) сильно плохо

Крайне сомневаюсь в том, что это что-то аппаратное и каким-либо образом связанное с технологией и производством. То, что проблему помогает устранить снижение аппаратного ускорения на одну ступеньку, говорит о том, что она (проблема) лежит в обвязке вокруг BitBlt/StretchBlt в драйвере. Сам аппаратный блиттер, задействующийся в данных операциях при ускорении их графическим процессором - это простейший блок для копирования блока даных из видеопамяти в видеопамять. Глючить там нечему, да и в 3D бы это обязательно проявлялось (тот же блиттер используется для подкачки текстур в видеопамять). Та же обвязка в драйвере вокруг этого намного сложнее, чем сам этот блок.

Помнится в своё время я тут пошутил на тему истерии о "битом" менеджере текстур в G80, предложив создать панику вокруг "битого" блока ускорения 2D в R600. Давате не воплощать её в жизнь, а? Это драйвер почти наверняка.

Последний раз редактировалось Unwinder 14.08.2007 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Температура в 2D на 7.8 поднялась до 70 потом включаються повышеные обороты и температура падает до 64,и так по кругу.
На 7.6 и 7.7 в 2D cейчас в жару 61 и не повышается. Это только у меня,да?
Попугаев в 06 по дефолту 10600+60,что 7.6,что 7.8.
Карта ASUS 2900 работает 2 месяца,пока без претензий,не жалею что купил.

Заблокирован
Заблокирован
Unwinder писал(а):
Давате не воплощать её в жизнь, а? Это драйвер почти наверняка.

Это конечно. Но про технологию и производство я по другой причине написал честно говоря. Воперки статьям и слухам о том что дескать гиговые версии 2900 греются меньше, могу сказать оно.. - фигня ! Те гиговые далмонды что пришли мне (обе причем) грелись как заразы ! Кулера переходили на сильный шум, практически в любом 3D приложении (в кроссе это было конечно неподражаемо просто !).. Особенно "порадовал" разгон ! Ни одно их карт не взяла "барьер" в 830 Мгц.. Да и на 825 работали со страшным скрипом.. (точнее воем ;-)) В общем стабильность и приемлимая шумность была примерно на 810-820 Мгц.. В таком разгоне она никак не конкурировала с прежней 512 Мб версией, разогнанной до 860 Мгц.. Поэтому я и "взьелся" на технологии и производство АМД. Карты могут быть крайне неудачные.. С очень большим разбросом характеристик. Это совсем не делает им чести. Вот такие дела.
да..забыл добавить, для чего им нужен этот гигобайт памяти я так и не смог понять. Заметного прироста производительности я нигде не обнаружил..
Покупка гиговой 2900 - совершенно бесполезная затея.. Перспективность ? - тоже бред ! Ниодин производитель игрушек не будет ориентировать свои игры на гиг памяти. На рынке таких видюх доли процента.. и больше их в ближдайшее время не станет.
Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Систопляска с дровами у АМД продолжается ! ;-) ;-) Вот скрин первой мой загрузки, после установки оффициальных 7.8 с сайта АМД ! ;-)
Крассота просто..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 78 из 238<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа