Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Unwinder Хорошие новости. Интересно почему это реализуют только сейчас, спустя столько времени после выпуска карты и драйверов для неё. С нетерпением ждём 2.04 и 2.05.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
_Pachan_ писал(а):
Наконец то будет независимая регулировка частот!
Да ждём но только сейчас уже можно всё это делать на уровне БИОСа с помощью NiBiT.
Я сейчас шейдерный домен погнал до 1836 и всё нормально частота чипа (612) пока не найду мах по шейдерам не буду гнать по чипу потом просто всё в БИОС зашью мах частоты которых достигну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Alexxx650 только по аккуратнее с прошивкой частая прошивка выводит из строя флэшки... у меня сейчас как раз так биос слетел и усе обратно не шьеться видать флэшка сдохла...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Сколько раз прошивали ? Количество.
До этого стояла 7900GT/GTX прошивал не меренно раз и всё ОК.
Не думаю я на 8 серии флешки бракованные или имеют ресурс (на малое количество записи\перезаписи).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
All
Ещё немного очень важной информации о разгоне G80 в новых драйверах. Обязательно к прочтению тем, кто жалуется на то, что разгон на 163.67 перестал работать совсем. Читайте, осмысливайте пункт #2, снижайте частоту растрового домена:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: Павлодар
Unwinder Непонятно, зачем снижать частоту растрового домена? Задача ведь состоит в обратном: требуется разгон видеокарты с помощью 163.67. Разгон не перестал работать совсем. Просто теперь при стандартной конфигурации видяхи он ограничен потолком частоты ядра 594 МГц для версии 8800GTS.
Получается что нужно копаться в биосе видяхи, и менять/подбирать частоты шейдерного домена для разгона, так?
P.S. Какие-то странные новые драйвера.
_________________ Asus P5B Deluxe + C2Q6600@3200МГц + 2Гб DDR II 1066 + GeForce 8800GTS 640Mb@621/2050 + ATX 500W
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
johny_2000 писал(а):
Unwinder Непонятно, зачем снижать частоту растрового домена? Задача ведь состоит в обратном: требуется разгон видеокарты с помощью 163.67. Разгон не перестал работать совсем. Просто теперь при стандартной конфигурации видяхи он ограничен потолком частоты ядра 594 МГц для версии 8800GTS. Получается что нужно копаться в биосе видяхи, и менять/подбирать частоты шейдерного домена для разгона, так?
Люди, ну читайте внимательнее и думайте, там же разжёвано всё! Ещё раз для понятливых: в 163.67 под Vista во всех текущих утилитах меняется только частота растрового домена, частота шейдерного домена остаётся фиксированной. Драйвера и железо накладывают ограничения на возможные пропорции между частотами доменов, поэтому при фиксированной частоте шейдерного домена повысить частоту растрового домена выше определённого порога (при которой пропорции выходят за допустимые пределы) не получится!
В демке World in Conflict, играя по сетке наблюдал при разгоне чипа до 675 странное явление.
Камера резво бегает, водичка замечательно плещется, а вот юниты двигаются какими-то мегарывками. Дерганно очень.
Я погрешил было на глюкавый интернет, но ради интереса скинул частоты чипа до 648... Рывки в движении юнитов пропали.
Это что было? Я в замешательсве...
ЗЫ: Еще маленький оффтопчик. Флаги СССР и США нарисованы рваными, или это артефакт такой...?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28