Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
В Radeon 9800 SE (NoName) включил 8 конвееров.
Появился странный снег. Это значит, что конвееры битые?
Если да то, тчо можно из нее выжать.
Память 2,2 Hynix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
да, это значит что битые конвееры, увы..... но сделать с ней уже нечего, если тока разогнать. А насчёт памяти, то ты наверно ошибся что на ней 2.2нс... там скорее 2.8
Member
Прошу прощения, но я не ошибся там действительно 2,2 стоит. Я на сайте Hynix проверял маркировку.
Да и RivaTuner показывает частоту 1010, но в данный момент 678 МГц. Если больше ставить греется, на на нее радиаторы ставить.
[/quote]
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды: Ой слово надо пропустил после "Радиаторы"
Koval Как так может быть, на ХТ память ставится 2,5, а тут на СЕ 2,2?? Если у тебя действительно какой то исполин, ты уж умудрись сфоткать кусочек и здесь выложить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Max_I'm писал(а):
BAVARSKY ё визьми биос от 9800PRO отредактируй в нем частоты и шей на здоровье Такой способ даже лучше будет, чем изменение ID в твоем биосе
Добавлено спустя 49 секунд: Ну и конечно же не забудь на чипе контактики замкнуть
Дело в том, что у меня Powercolor 9800SE на HYNIX 2.8 а BIOS 9800Pro на 2.8 Samsung и у нее отличаются тайминги видеопамяти т.е. они имеют меньшие значения чем на моей 9800SE. Небудет ли проблем после зашивки БИОС от прошной видухи если учесть,что на ней другая память и тайминги? А контакты необходимо замкнуть, я уже приобрел токопроводящий лак.
Member
Цитата:
Дело в том, что у меня Powercolor 9800SE на HYNIX 2.8 а BIOS 9800Pro на 2.8 Samsung и у нее отличаются тайминги видеопамяти т.е. они имеют меньшие значения чем на моей 9800SE. Небудет ли проблем после зашивки БИОС от прошной видухи если учесть,что на ней другая память и тайминги? А контакты необходимо замкнуть, я уже приобрел токопроводящий лак.
Не если тайминги разные, то видюха не стартанет, память не успеет очитится для записи.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Цитата:
Как так может быть, на ХТ память ставится 2,5, а тут на СЕ 2,2?? Если у тебя действительно какой то исполин, ты уж умудрись сфоткать кусочек и здесь выложить.
Не знаю как, цифрового фотика нет, но память разгон до 1010 выдерживает, только не долго, потому что без охладителей каких либо вообще.
Кстати какой прогой можно сделать бекап моего биоса?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
Цитата:
А из 9800 просто можно?
Можно. Но осторожно(сделай бекап биоса, и если дружишь с паяльником, то ставь эксперименты,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Новосибирск
allroad писал(а):
Koval Как так может быть, на ХТ память ставится 2,5, а тут на СЕ 2,2?? Если у тебя действительно какой то исполин, ты уж умудрись сфоткать кусочек и здесь выложить.
Бывает, бывает...!!!
У меня 9800SE ... конвееры, правда не включились, но память 2.2ns!!!
И частоты, по умолчанию - 380/680!
Фотоаппарата, тож нету...!!! Если найду, сфотаю и выложу результат!
(Только как это сделать?)
Не если тайминги разные, то видюха не стартанет, память не успеет очитится для записи.
Да ???? А каким же макаром на моей карте зашит модифицированный биос от DarthEx на основе чипов Самсунг. У меня Hynix. Все прекрасно работает и летает, и что-то я нестартующей видюхи не заметил.
Herr Выложи плиз ПОЛНУЮ маркировку с чипа памяти на твоей видюхе. Сомнения берут однако.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Dancer До 380 (с точками), после 400 (больше 405 - мелкие белые точки). Поднимал до 1.75В. Имхо очень неудачный экземпляр. Был. Советую клеить на токопроводящий клей...)
VITUSS Да, ты в чём-то прав. Наверно когда я себе искал таких небыло, или я не заметил.
Member
Цитата:
Бывает, бывает...!!! У меня 9800SE ... конвееры, правда не включились, но память 2.2ns!!! И частоты, по умолчанию - 380/680! Фотоаппарата, тож нету...!!! Если найду, сфотаю и выложу результат! (Только как это сделать?)
Во, Я же говорил, что бывает
Цитата:
Да ???? А каким же макаром на моей карте зашит модифицированный биос от DarthEx на основе чипов Самсунг. У меня Hynix. Все прекрасно работает и летает, и что-то я нестартующей видюхи не заметил.
Он даже как???. У меня биос на мой 9800 SE от 9800 SE(модифицированный) не пошел(У того тайминги были 2,8 а у меня 2,2).
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд: Пардон, не тайминги, а частота выборги(чего не скажешь на пьяную голову).
Сейчас этот форум просматривают: Kotya 2, LEO_SAN и гости: 31