ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Так, ребята, не ругаться! Если, что-то с шапкой не так, прошу пишите мне в ЛС, всё исправим.(Ну... постараемся...) Ваше счастье, сюда модераторы, помоему уже давно, не заглядывают. А вообще, можно было бы уже тему прилепить "Важные". И... жаль кураторство не работает, вон и кандидат есть - Zogrim
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Тупой вопрос. Для некоторых игр рекомендуют отключать физику через дрова: NVIDIA Settings->NVIDIA Control Panel->Set PhysX Configuration Эта вкладка появляется только с какой-то определенной версии дров? На 178,24 ничего подобного нет. Отключаю через NVIDIA PhysX Properties, но ожидаемого эффекта в играх не происходит.
И... жаль кураторство не работает, вон и кандидат есть - Zogrim
Да мне работы с physxinfo хватает
Между тем, полноценное видео (не на камеру снятое) destruction демки с GTC http://www.youtube.com/watch?v=N1FOnpzUzZY Постановка и визуальная часть прихрамывают, но с технической стороны очень круто.
Brandon
Цитата:
Эта вкладка появляется только с какой-то определенной версии дров? На 178,24 ничего подобного нет.
Да, это с 18x.x - с каких именно, не помню точно.
Цитата:
Отключаю через NVIDIA PhysX Properties, но ожидаемого эффекта в играх не происходит.
А какого эффекта вы хотите - мгновенного роста фпс ? этого не будет, на игры не на PhysX SDK и на игры с PhysX SDK считаемом на CPU это не влияет
(это своеобразный миф - в обсуждении практически любой игры обязательно встречается человек, рассказывающий как он отключил PhysX в драйверах и какой буст получил, но лично я считаю это самовнушением (или намеренным запутыванием), ибо - 1) это противоречит организации работы PhysX в техническом аспекте 2) тут же находится куча людей, которым отключение опции не помогает 3) сам я с этим никогда не сталкивался. Но в некоторых играх на PhysX SDK, при условии что разработчики напортачили - да, теоретически может сработать)
а в играх с поддержкой GPU PhysX доп. эффекты обычно отключаются через меню игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
интересно, в связи с уходом на пенсию PPU, просочатся ли данные, что это все же была за железяка. Что там за конвееры, частота чипа и связь с видеокартами. Наверняка у НВИДИА есть софтина которая про нее что нибудь раскажет или сможет разогнать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите, что лучше сделать для прироста скорости в играх: Докупить что-нибудь типа 9800GT 512 Mb / GTS250 512(1024) Mb и оставить 8800GT на физику с помощью PhysX или не заморачиваться и купить ATI Radeon HD4890 1024MB / MSI GeForce GTX 275 896MB Разница в цене не такая уж неподъемная (около 2-3к руб.) Вопрос в том, что будет быстрее на моем конфиге и нужна ли замена БП (сейчас стоит 450Вт)?
Есть ли смысл вставлять GF8800GT второй картой при MSI GeForce GTX 275 896MB? Играю в NFS Shift, World in Conflict, Call of Duty MW, Call of Duty WoW, FIFA 10. Жду Call of Duty MW-2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
coxa писал(а):
Подскажите, что лучше сделать для прироста скорости в играх:
По моему самое оптимальное скинуть малехо настройки в играх.. тени какиенить поменьше сделать и прочую муть.. ATI Radeon HD4890 1024MB / MSI GeForce GTX 275 896MB конечно неплохо, но это увеличение производительности процентов на 50 а если моник 1280*1024 то и на вообще не заметные проценты..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
константин с байконура писал(а):
coxa писал(а):
Подскажите, что лучше сделать для прироста скорости в играх:
По моему самое оптимальное скинуть малехо настройки в играх.. тени какиенить поменьше сделать и прочую муть.. ATI Radeon HD4890 1024MB / MSI GeForce GTX 275 896MB конечно неплохо, но это увеличение производительности процентов на 50 а если моник 1280*1024 то и на вообще не заметные проценты..
Моник 1680х1050 22" Есть возможность вложить немного денег в свою железяку, чтоб порадовать себя любимого. На картинку не жалуюсь, но хоцца выставить все по максимуму и не париться по поводу производительности. Вот и думаю: докупить не очень свежую карточку и оставить 8800GT на физику, или прикупить новую карту. А может вообще, проц поменять, а видео оставить и разогнать чуток
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Народ, в связи с недавней новостью, ужасно захотелось опробовать тандем HD 4830 + GF 8600GTS, понимаю что скорее всего прирост будут не значительный, но все же хотел бы спросить у бывалых. Подскажите пожалуйста последовательность установки видеокарт и драйверов. А то я замучался втыкать и вытыкать видеокарты устанавливать и переустанавливать драйвера. А хотелось бы наверняка. И как узнать, что видеокарта заработала для физики совместно с АМД? У меня всегда в PhisX пишет приблизительно следующее: физический ускоритель не найден.
Собсвенно, демонстрация работы связки HD5870 + 8800GT с модом от GenL http://www.youtube.com/watch?v=Fgp1mYRYLS0 Batman, Cryostasis, Star Tales, демки из пауер пака бегают без проблем, в Mirror's Edge в одной сцене заметны тормоза, но она в принципе без плясок с бубном на гибридах редко работала нормально)
В Batman я сейчас как раз играю на связке 4870x2 + 9800GT. В Mirror's на старых драйверах были тормоза при разбивании стекол, на новых драйверах не пробовал.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!