Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Саракташ
Кулер на моей видеокарте zotac 9600GT DP работает постоянно на 100% и не в одной программе не снижается. Даже в той что идет в комплекте над диске. Карта новая, дрова совсем новые... ЧО делать, а то воет сильно? Система в профиле
у меня проблема с asus eah5750, при включении пк экран просто черный и лампочка загрузки пк не мигает. пс у меня бп на 350ватт мб проблема в нем? и я не удалял драйвера со страрой видеокарты но не думае что ето чтото изменит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: УР. Глазов
needleq писал(а):
у меня проблема с asus eah5750, при включении пк экран просто черный и лампочка загрузки пк не мигает. пс у меня бп на 350ватт мб проблема в нем? и я не удалял драйвера со страрой видеокарты но не думае что ето чтото изменит.
57хх капризные к мат. плате. needleq А раньше нормально работало? never333 ерунда, я на 350 запускал 5850. правда, тот БП спокойно выдавал 300 ват по 12 вольт.
Вот вам пример - FSP-350PFN 12V1 18V, 12V2 16V, суммарно 300 ватт. у аналогичного 400 - в сумме по 12 вольтам 348 ватт, у 450 - 360. Для такого конфига как у needleq это 40-60 ватт погоды не сделают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Москва
У меня Nvidia Geforce 8600 GS 512 мб. Все игры с 2008 года выпуска идут на минимальных, хотя у моего друга почти такая же видеокарта(Nvidia Geforce 8600 gts 1024 мб) и у него почти все игры на максимальных идут. Сам компьютер Видеокарта P.S Блок питания 350 W, температура видеокарты при идле 52 градуса, видеокарту чистил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2009 Откуда: Москва
Так дело в том, что даже при разрешение 640x480 у меня игры виснут, а у него на разрешении >1280X1024 игры нормально идут. У него три ядра 2.3 ггц, а в остальном все одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Ребята помогите, померла моя 8800GT... Излагаю всё по порядку: Собрался я её продавать, покупатель попросил протестить на максимальный разгон памяти, я говорю что на 2100 мгц проходит тесты а выше не пробовал. Он попросил попробовать 2200 мгц, ну я попробовал, включил 3дмарк06, артефакты появились почти сразу. Ну я перезагрузил комп, поставил свои 2000 мгц обратно (на них она у меня работала с тех пор как продал Twin Turbo и поставил стоковый кулер). Так вот, сегодня думаю прогоню на 660\1600\2000 мгц 3дмарк06 чтоб завтра уже продать видяху. В первом же тесте полезли артефакты и комп завис. Я в недоумении перезагружаю комп, но на этот раз артефакты фиолетового цвета полезли уже сразу после загрузки винды и повисло всё. Потом загружаюсь в безопасный режим - он даже не успел загрузиться как сходу ортефакты и зависон. И так постоянно... Я разобрал видяху, посмотрел может сколол чип когда менял кулер - вроде всё нормально, намазал заново термопасту, закрутил всё - опять та же история. Кстати пару дней назад (уже после того как неудачно проганял память на 2200 мгц) смотрел фильм, и у меня посреди фильма тоже появились арфетакты и комп завис, но я не придал этому особого значения. Короче суть в том что видеокарте пипец и я грешу на деградацию памяти при переразгоне. Может такое быть? И что мне теперь делать? Помогите плиз.
Asus 7600GS AGP. Не работает DVI. До этого устанавливал кулер, делал вольтмоды и т.п. В один прекрасный день на монике появилась рябь(Кстати неизвестно может это из-за моника). Но трабла в другом. Если подключить другой моник по D-Sub а этот(ASUS VW222U) по DVI то система видит моник, но он пшет "No signal". Кабель естесственно менял. Через переходник DVI-D-Sub моник работает. DVI разъем на видяхе прозванивал. Видяху прогревал - ничего не помогает. В чем может быть проблема?
Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд: И еще, если выбрать второй моник, расширить раб стол и выбрать цветопередачу 8 бит(на том который через DVI) то цветопередача меняется на первом. А если в монике выбрать сигнал по DVI то сразу пишет "No Signal".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Moscow
Gigabyte GeForce 9800 GT Как определить здохла видиокарта или нет? Горелости контактов не замечено , но компьютер отказываеться запускаться вместе с этой видеокартой. Зато с другой работает.
Видюха не перегревается. Тесты FurMark проходит спокойно. Драйвера пробовал и самые новые, и старые - результат один и тот же. Не помогла и установка новой винды на отформатированный диск. При этом возникновение багов не зависит от настройки параметров в играх - они появляются и на минимуме, и на максимуме. Что подскажут уважаемые эксперты?