Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
ДаКота писал(а):
jugador
Ну это уже слишком
дело в том что что до этой у меня была 8800GS тык вот она выдавала 9 с лишнем марков... так что никакое это не апоратное ускарение
Ну тогда возвращаемся к вопросу о БП Нет случайно возможности взять у кого-нить на время по мощнее?
И ещё 1 вариант, проверь разьём дополнительного питания у видика, мож контакты окисленые или плохо припаяны?
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Н.Новгород
Значит такс, танцы с бубном возле открытого компа ничего недали перепробовал всё, отключил всё что можно второй жд двд-ром вынул одну планку (зиметил для себя то что оператива в двух канальном режиме работает заметно быстрее, запуск в однакональном режиме отобрал есчо 500 бублов в 06 марке) поменял провод дополнительного питания для видяхи вообщем результат опять нулевой, есчо заметил что разгон проца с штатных 2,53 до 2,93 а также разгон шины оперативной памяти с 800 до 900 даёт прирост в марках всего на 150... а вот при разгоне видяхи, со штатных 600/1800 с увеличением на 50mhz прирост состовляет примерно 200 поп. получается что разогнав проц до 2,93 и видюху до 750/2100 ПРИРОСТ производительности составляет 1000 жоп, получается так по умолчанию я получаю 7700 марков а при разгоне "ВСЕГО" 8700 Супер... (сам ненарадуюсь)...
Всё это я проверил за сегодняшний вечер марком комп ганял раз 10, так что это окончательный результат...
PS: кстати есчо заметил что видяха за весь вечер ганяния её в марках нихрена нинагрелась тоесть соовсем, при трогание радиатора он кажется комнотной температуры, я конечно слышал что 9800 не сильно греются но не настолько да и я понимаю может быть 0.055 мкм греются меньше но моя то 0.065 мкм... (просто это я к тому что моя предыдущщая 8800GS при штатных частотах просто кипела)
PSS: Вобщем я думаю что либо биосы я все кривые ставил и по этому ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ОБЛАДАТЕЛЕЙ PALIT 9800GT на красном текстолите СКИНУТЬ МНЕ СВОЙ БИОС...
PSSS: и наконец есчо один глупый вопрос про nvflash что означают эти ключи -4 -5 -6 (я почемуто всегда шьюсь всегда сними )
УФФ ВСЁ
Последний раз редактировалось ДаКота 10.12.2008 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Интересует также статистика прошивки PALIT 9800GT Красный текстолит, 2 пин вентиль от другого производителя ( Фирма/ по возможности ссылку на биос )
И кто как справился с проблемой кулера на PALIT 9800GT Красный текстолит, 2 пин вентиль, т.е. при 55 % и при 100 % разница производительности около 10-15%. ( Я запитал кулер от 5v, в риве выставил 100% оборотов, но она все равно принудительно их сбрасывает до 55%, хотя в риве стоит 100%, если питаю кулер от карты то все нормально - 100% (не сбрасывает) , производительность выше чем при 55%, но и ШУМИТ )
Member
me.sashok писал(а):
И кто как справился с проблемой кулера на PALIT 9800GT Красный текстолит, 2 пин вентиль, т.е. при 55 % и при 100 % разница производительности около 10-15%. ( Я запитал кулер от 5v, в риве выставил 100% оборотов, но она все равно принудительно их сбрасывает до 55%, хотя в риве стоит 100%, если питаю кулер от карты то все нормально - 100% (не сбрасывает) , производительность выше чем при 55%, но и ШУМИТ )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ДаКота писал(а):
me.sashok писал(а):
Можно поподробнее об этом ???
чтобы выйти на нармальную производительность нужно выкрутить обороты куллера на максимум.а ты разве незнал про это? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
$Dim@n$777 писал(а):
Кто-нибудь знает для чего нужна эта штука(в красном кружке)? #77 Может это перемычка для поднятия напруги?
чето непойму,у тебя скольки фазное питание на чип?
Member
Sacha1983 ты с кем ???
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды так стоп... на моей карте винтель не регулируется он двух пиновый. он по звуку на все сто крутится...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
ДаКота писал(а):
Sacha1983
Зачем ссылка на этуже страницу ???
Обьясни подробнее ...
как я писал,никаких замут с куллером лично у меня нет,но у меня карта с зеленым текстолитом http://www.palit.biz/main/vgapro.php?id=743.но на этой странице еще один обладатель карты с красным текстолитом и двумя пин(кстати на офсайте подобной карты я ненашел)писал про подобную проблему.на некоторых дровах и четырехпиновый неригулируется.
PALIT 9800GT Красный текстолит, 2 пин вентиль, вентилятор РЕГУЛИРУЕТЬСЯ через риву ( RivaTuner v.2.20 ) дрова 178.24 ( в 180.48 разочарован ). Так вот там по умалчанию стоит Авторугулировка - 55%, если темп выше 69 градусов, то кулер равномерно поднимает обороты с ростом темп.
Можно и вручную изменять обороты в диапазоне min 55 % - max 100%.
Так вот, если вручную выставить 100% оборотов, то у меня в 06 при 55% оборотов ( карта выше 66 градусов не грееться ) набивает около 11000, а при 100% оборотов - 12777 !
Member
КАК обьясните как может регулироватся ДВУХ пиновый куллер, есчо раз хочу сказать что куллер на моей карте постоянно крутится на 100 процентов это слышно на слух (а на предыдущщей 8800gs которая четырёх пиновая куллер регулировался автоматом и это было слышно), НО я всёравно проверил этот вариант в риве выставил 100 процентов обороты в двух местах... нутак вот, разницы никакой, в марках как было 8700 так и осталось...
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 24